| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, я знаю одно стихотворение. Пронзительное. Причем мужчина написал. Но постить не буду. Реально сердце рвется и рыдать начинаю(
Кто захочет в интернете найти можно "Уродливый кот". |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну и зря . Надо было сразу брать котенка , а не заниматься самоедством . У знакомого умер кот молниеносно , не болел, просто замертво упал и все. Что было! И не хотел больше никого брать никогда , уговорили съездить просто посмотреть в питомник . Поехал и взял малявку. Уже огромный кот теперь . Про первого никто не забыл и не предал , просто нового тоже любит не меньше. Кот той же породы, но абсолютно другой характер . Расцветка тоже разная. Вообщем, не грусти , возьми кого-нибудь жить к себе . Хоть бы и сфинкса, они обалденные
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я так этим летом с дачи пристроила котика тайчика парню одному из интернета. Тайчика бросили, а эта порода как собака. Взять к себе уже не могу, вечерами в обнимку сидели с котом, лихорадочно гуглили ему хозяина годного. У парня умер такой тайский котик от ХПН и он тоже сначала думал, как это предам своего. Ему сказала думай. Это не тот тот кот, а другой, но он может твоим быть. И он решился. Через весь город и область ночью приехал на авто, отдала ему кота , переноску и справку с анализами. Живут, радуются друг другу. Как то ещё с детьми читала ответ на вопрос «Мама, кого ты любишь больше, меня или сестру брата?». Ответ такой : что любовь как лепестки у цветка , разве можно сказать что один лучше другого? Так и тут.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Ангелы проживают
в своих облаках роскошных. Дотуда не докричаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в собаках и кошках. В собаках быстрей доходит. В кошках дольше хранится. © Сергей Плотов
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, а ты в каком городе?
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,
Уже три года живу в Воронеже |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, госсподи... Снова Воронеж... А есть ещё другие города, кроме Воронежа??? Почему мне откликаются люди оттуда?? Ксанка, не тебе лично, это просто мой личный триггер.
Жаль, далеко ((
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, что далеко то, не Дальний восток? Тебе эту кошку легко отправят поездом если надо. Поезд прямой,
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, а ты где живёшь? @Океан, я родилась и до 30-ти лет жила в Магадане, потом 18 в Москве, сейчас в Воронеже, для меня понятие " далеко" вообще не существует)) Всë решаемо при желании.
Я на выходные часто гоняю в Москву на машине, к друзьям, на прошлые выходные поехали в Ростов кошку отвезли, заодно погуляли по Ростову , китайской еды поели. Там есть изумительная китайская кухня, а ещё очаровательнейшая кафешка с потрясающим пианистом, сидели пели, пили- красота!)) Не поверите сколько классных людей и мест подарили мне кошки)) Ещё вопрос, кто кому помогает |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, я в 40 км от Нижнего Новгорода. Знаю, что есть прямой поезд, ездила на нём в Воронеж три года назад.... Кстати, та знакомая, про которую рассказывала, у которой была девочка сфинкс, тоже в Воронеже. Катя Агапэ, может знаете. У неё ногтевая студия была. Воронеж красной нитью через всю мою жизнь..
А про голыша - то и дело возвращаюсь посмотреть фото, и как будто тактильно чувствую, какой он наощупь. Но я живу не одна, со мной сын, а у сына девочка, у неё аллергия на кошек.. Когда дочкина кошка жила у нас, девочка уходила к своей маме, а когда оставалась у сына, они дверь в комнату закрывали. Ну это такое себе, когда членов семьи приходится изолировать друг от друга...
|
||||
|
||||
|
Сылуша выгодное дело, нет шерсти, нет грязи. Может и аллергии на них нет?
@Ksanka. Kaktus, Ростов люблю и Краснодар. Я наоборот со своими бездомками не могу куда то вырваться.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,
Понимаю, у кого-то в семье аллергия, конечно, крайне безответственно брать животное. Но аллергия на кошек понятие крайне размытое. У меня точно есть диагностируемая аллергия на шерсть. Причём астматическое течение, не только кожные проявления. В частности, поэтому- сфинксы) Если приходится общаться с шерстяной кошечкой, принимаю антигистамин. Но, заметила, что не на всех аллергия проявляется, некоторых тискаю совершенно безнаказанно. А однажды, проявилась аллергия на сфинкса. Вот я перепугалась!! Так что здесь лотерея. И, я все-таки, против того, чтоб в неё играли, если есть аллергии в семье. В итоге, проиграет животное. Фенëк, мы его так пока назвали, и правда наощупь потрясающий, велюровый, нежный, ммм ммм И характер тоже потрясный, спокойный как удав, возьмёшь на руки, будет сидеть хоть целый день, не возьмешь- не настаивает, не лезет, но смотрит так, что всë равно возьмёшь))) с утра уже четверо желающих его усыновить позвонили) Котят, конечно, пристроить легче. Тем более бесплатно мы отдаём, но зато мы можем выбирать кому отдать. Хоть какая-то гарантия, что повезёт лысикам. Хотя всё равно случается разное. И возвращают, и переотдают, и даже продают. @Океан, прекрасно понимаю. Поэтому я родила себе дочку и завела брата, а он себе жену, обожающую кошек и меня, и они по очереди меня выручают)) А когда мы вместе куда-нибудь едем, оставляю на это дело мужа А если без шуток, то да- котодетки вносят коррективы в наши жизни) Теперь планы строятся с оглядкой на них. Но мы же знали на что шли)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Ksanka. Kaktus, ты загипнотизировала меня штоле? )) прекращай давай)
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у меня аллергия на кошек. И сильная, сдавала на аллергены, 3 уровень. И три кошки. Кормлю кошек кормом, который убирает их аллергичность. Это pro plan live clear. Его нет в РФ официально, заказываю через продавца на авито. Это работает, аллергии у меня нет, когда кошки едят это корм. Кормлю не только им, даю также про план обычный и паучи. Девушка сына живет в твоей квартире? Это и про твои границы.
Но решиться на кошку должна ты сама, а не советчики в интернете. Но посоветую - девушке сдать аллергию, панель аллергенов. Если аллергия действительно есть, есть современные методы как с этим бороться. @Ksanka. Kaktus, да, у меня тоже не на всех кошкек аллергия. Пока одна кошка была, и не знала про аллергию. Когда стало больше, стала предастма и кожа чесаться стала. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А я не знала, что на сфинксов может быть аллергия. Я считала, что это исключительно реакция на кошачью шерсть.
@Ellen_1806, мне кажется, вы с этим лысиком созданы друг для друга)
|
|
||||
|
||||
|
Лысика с руками оторвут, раз даром. На породистых народ возбуждается. Это шпроток и угольков обычных фиг пристроить.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,
Вот не думаю, что это выглядит так. Ты же не принесла кошку и не поставила его перед фактом. А озвучивать свои желания, вполне нормально там ,где есть взаимоуважение. И может, они тоже пойдут тебе навстречу, когда поймут, что тебе это впжно- повыбирают котёнка вместе с тобой, проверят её аллергию. Может у неё исключительно на шерсть, а не на эпителий. И тогда окончательно закроете этот вопрос. Я ни в коем случае не наставляю тебя, просто делюсь своей позицией, и она совсем не обязана подходить тебе) Просто мне кажется, что ты созреваешь для новой большой любви) Поэтому и Фенек тебя так зацепил, а не я приворожила) Они сегодня ко мне в гости приезжали с дочкой- машину превосходно переносит, сидит у дочки за пазухой ещё один плюс)) Дочь уже не знает, как отдаст его. Хотя у нас так каждый раз, если приходится к себе сначала забирать. Но всех себе не оставишь, к сожалению. Поэтому мы торжественно поклялись друг другу- больше никого не оставлять. Пока держимся)) моя королевишна шипит на него, а ему фиолетово! Удивительный товарищ)) И невозможно его не сфотать)) |
| Спасибо: 12 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, чудо какое-то голенькое)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, на эпителий, на слюну, на что угодно может быть аллергия.
Сфинксы не гипоаллергены, как это часто преподносят. Отсюда и часть проблем, у этих кошек( |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, спасибо, я хоть буду знать. Да, именно такое мнение и слышала, что на сфинксов нет аллергии. Нам все врут(
|
|