Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
наверно зубы мудрости в расчет не брали...они давненько сидят у меня в десне и тоже раньше изредка болели, когда пытались вырасти. но так и не выросли. и мой знакомый стоматолог терапевт сказал что они и не вырастут, потому что растут под углом.
я думаю, что поместили зубки путем смещения чуть чуть зубного ряда в нужный местах...за счет этого зубы мудрости наверно заблокированы в десне.+ мне пришлось поместить взубном ряде широкую пятерку и мне кажется за счет этого зубы выдвинулись чуть вперед. я носила пружинку на дуге и она растягивала промежуток для зуба. а на нижней челюсти нужно было поместить единичку...она узкая...влезла легко...правда на нижней челюсти были мрак зубы...ну стояли вроде бы не сильно страшно...но все равно как то в разнобой...на фотке на предыдущих страницах видно. а на счет удаления зубов мудрости, то 1 врач говорил, что пока не сформировались корни - эта операция менее болезненна. вот щас решила потрогать или есть место для зубов мудрости...ммм...вообще нет...пока вырывать не хочется...поживем увидим. |
|
||||
|
||||
в общем, надо срочно разобраться, в каком состоянии эти зубы мудрости.
правда, врач мне оптимистично сказал, что править зубки можно лет до 35 смело) |
|
||||
|
||||
Привет.
ЮлияЛ мои "гвозди" на месте пока,и я их не замазываю,но иногда приходится спать с "примочками" из ватных дисков и метрогила за щеками-иначе проволока от тяг продавливает слизистую щек,и возникает воспаление..(все никак не соберусь сфоткать свое "сокровище")Но вообще спать с пластинкой и всем остальным-не очень..Сначала боялась,что подавлюсь чемнибудь-ватой или пластинкой Хочу 3й-я прикинула-в среднем получилось 2700 баксов за аппаратуру и лечение без профилактики..Но ведь я оплачивала 60000 частями...При установке аппаратуры на 1 челюсть единовремено оплачиваешь 10 т.р,затем мелкими порциями в теч. полутора лет. Мечта-исходя измоего опыта-ехать на отдых через непродолжительное время после установки брекетов-не страшно.Мне поставили верх-28 мая,низ-недели через 3,а в начале июля я уже улетела в отпуск..(из этой поездки я даже тут свою фокту зубьев вывешивала) |
|
||||
|
||||
ХОЧУ 3-й "ого, а как это зубы веером?" -- гугл мне сказал что реверсивные/реверсионные(не знаю как вернее) дуги открывают прикус)) выглядит дуга вот так -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mechta08 -- у всех по-разному болит... Помимо ограничения в питании, ещё и чистить нужно хорошо. Смотри, это Кларити керамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , а это Кларити [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я бы выбрала последние, потому что не нужно дугу каждый месяц переподвязывать к брекетам лигатурами и врача посещать будешь 1 раз в 4-5 недель. А жабу отпусти не место ей рядом со здоровьем и красотой!)) Tatiana Leus -- а у Вас врач-универсал? и терапевт и ортопед и ортодонт? Конечно это сложная операция, но если они болят!, то может с них и начать (удалите, ранки заживут, а там и остальным займётесь)?(ИМХО) "править зубки можно лет до 35 смело" -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] этим дамам далеко за 35)))))) Химера -- я очень рада что с ними всё ок!!!(т-т-т) а то как вспомню твой рассказ про их установку, так вздрогну. А проволку можно как-то загнуть или обрезать? |
|
||||
|
||||
Химера, а что за гвозди то? я никак не пойму. интересно блин
на счет суммы в 2700 то выходит у нас значительно дешевле. у меня вышла 1000 баксов(а если брать нынешний курс, то где то 700). я тоже частями плачу...сначала 300 принесла...а каждый месяц ношу по 25 баксов. вот так вот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мечта, я спросила седня про дугу - оказывается все у меня активировано и работает... Просто я не поняла Да и заболели зубы дня три как Правда, только два передних. Насчет боли после установки - у меня не болело ниче вообще. Месяц. Подруга поставила и верх, и низ - и через неделю укатила в отпуск. Все было нормально. Тоже не беспокоило ничего.
|
||||
|
||||
химера- значит не так страшен чёрт как его малюют
посмотрю может поставлю.. вообще очень хоца! юлия л-насчёт экономить на красоте- 100%!! права елена п-поздравляю! представляю какие эмоции были до дока.. :susel: по меньшей мере я такая |
|
||||
|
||||
ЕленаП, Вы можете забежать к доку на 5 мин и он вам откусит(кусачками специальными) кусок дуги, что торчит. а что за пластинка для исправления прикуса?
|
|
||||
|
||||
по просьбам некоторых форумчанок показываю свои гвозди
Только попрошу не судить за качество фотки..Неудобно одной рукой держать фотик,а другой "рвать пасть" вот..кажется получилось |
|
||||
|
||||
Химера крутооо! :d
Получается что вы со своим доком в 2 года уложились? В постах выше читала что низ собираются уже в мае снимать, я все правильно поняла? Успеете? А без шурупов можно было обойтись? Может быть кнопочки альтернатива? У меня есть одна преклеенная с внутренней стороны зуба нижней челюсти (я за нее резинку цепляю) фотку прилагаю Вот выкладываю свою динамику, если ее так можно назвать....3 месяца эта щель уже не двигается!!!!:mad0: я ее обвела красным. Резиночки одеваю - вроде щель сужается, снимаю, буквально на час, два в сутки и она возвращается на свое место!!!!:susel: на фото 2 она меньше, а на фото 3 она уже начала в течении часа увеличиваться. Как же тяжело ждать снятия брекетов, когда уже вот вот это должно произойти! |
|
||||
|
||||
Химера, классно! теперь понятно где они)) какая ты смелая - молодец!)) может и мне надо было согласиться на них двигать...
Евсевия, ага, щель есть, а так вообще красота!)) ты молодец!)) |
|
||||
|
||||
Evsevia, месяц назад меня "обрадовали",что низ будет стоять до осени..Если б шуруп не выпадал дважды,то успели бы..А так-на каждое выпадение-установку 3 недели простоя системы..Итого 9 недель..
А верх мне к 8 марта сняли..:dur:"типа-подарок" Юлия,а у меня выхода то и не было-чтоб не ставить эту красоту..на одних дугах 6ки и 7ки не подвинешь,тем более есть одна мертвая..под коронкой-она вообще не хочет двигаться. Да и с "высокохудожественными" пломбами на верх.челюсти в зону улыбки-тоже тормоз..Надо отбеливать перед установкой,а смысл такие бабки дважды тратить?Так что жду освобождения нижней челюсти,и делаю капремонт...отбеливание,пломбы,коронку (если повезет,и не придется имплант делать) И до сих пор не определились-как десну поднимать-хирургически,или поднимать зуб,и с ним десну,а зуб стачивать..Снимки имеет смысл делать только после того,как все зубы на место встанут.. Так что дел еще-туева хуча.. |
|
||||
|
||||
Химера, у меня все шестерки и семерки двигаются дугами. Самое интересное, что 2 нижние шетерки - восстановленные на вкладках, металлокерамические. И на них также приклеены брекеты и все работает. Я этот вопрос специально задавала перед установкой "А как же эти мертвые зубы?". Врач ответила "А что такого? По снимку видно, что сделаны они хорошо. Точно также как и все остальные будут". Так и есть.
|
||||
|
||||
Анжелина,дело в "особенностях организьма"
У меня нижняя челюсть недоразвитая..Костной ткани большооой дефицит.Пока всё двигали дугами,центральные (6шт)зубы снова в кучу сьехали...А моляры нужно было не только двигать,но и поднимать..Так что дополнительная опора реально нужна.А мертвяк у меня двигается ровно вдвое медленнее второй,живой,6ки..(жаль,на фотке щелей не видно,чтоб сравнить) |
|
||||
|
||||
Мечта, спасибо Ты определилась с брекетами или мучаешся?
Хочу 3-й, мне уже все откусили давно А про пластинку я писала раньше, она ставится на нижний зубной ряд и разделяет челюсти. Сьемная. Носить 3 месяца. Химера, ты герой! А верхние зубки такие ровненькие, красота! Анжелина, а мертвые зубы - это какие? У них корни свои? В смысле, не имплантаты? Просто верх восстановленный?
|
||||
|
||||
Ага, Елен, они свои до уровня десны. Выше - вкладка, композит (наращивание) и коронка. Мертвые - патамушта давно удалены все нервы, и стопесят раз перепломбированы каналы.
Оффтоп: при их установке в одном из каналов был обнаружен металлический обломок инструмента, который спокойненько был запломбирован.
|
||||
|
||||
Юлия Л., да врач как бы универсал, но консультироваться по этому вопросу я к его коллеге ходила (я просто хожу обычно к частному врачу, который самостоятельно практикует). Зубы мужрости болят, но редко, так что пока не паникую по их поводу. ибо, как меня предпредили, когда они начнут резаться, я замечу, потому что челюсть начнет "жаться"
Анжелина: как запломбирован?? а как его там потеряли? |
|
||||
|
||||
Как... да обыкновенно))) еще подростком лечила зуб в районной поликлинике, лет 17-18 назад, каналы прочищали. и инструмент этот (не знаю, как он называется, типа пилочки или иголки, или сверла) там обломился. Только мне, как подростку, никто не сочел нужным это сообщить. А когда пошла этот зуб восстанавливать, потому что он совсем уже стал разрушаться от большой пломбы, сделали снимок, а там в канале запломбированный металлический стержень. Достать его нереально уже, потому что ни вытащить, ни высверлить его из канала никак нельзя. Так и живу теперь, правда, в аэропорту на металлоискателе не пищУ. Зуб восстановила, теперь ношу брекеты, в том числе и на этом зубе.
|
||||
|
||||
Анжелин, понятно У моей подруги брекеты поставили как раз перед имплантацией, после имплантации брекеты уже не поставить... Со стрержнем прикольно
|
||||
|
||||
Да, после имплантации уже брекеты не поносишь...
|