Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна с девочками на счет воды. Я просто приучила себя пить 2-3 литра чистой воды в день. Организм просто нуждается в воде, как-будто сушит.
Это и правда очень полезно. Я с собой в машине кучу бутылок вожу, во время тренировки выпиваю 0,75 л, дома, в офисе - везде много воды. |
|
||||
|
||||
а я вот не могу себя приучить много пить...не пьется мне совсем! пью конечно, но немного...
|
|
||||
|
||||
Это как зубы чистить. В детстве не заставишь, а потом зубы чистишь самостоятельно по привычке.
Так и к воде рука все время тянется. Кажется, что если сейчас не выпьешь - умрешь) |
|
||||
|
||||
Вот-вот, я тоже раньше воду не пила, а потом просто реально училась пить воду. Сейчас много воды пью. На тренировке и после получается, что почти 2 литра выпиваю. Утром вода, вечером. Так и набегает больше 3 литров в день. Я раньше вообще пила воду с трудом(кстати, в России). А сейчас просто не могу без неё. Это опять же, не "любишь-не любишь", а дело элементарной привычки. Как и с питанием. Просто ко всему нужно привыкать, а потом уже всё автоматически идёт.
|
|
||||
|
||||
ну а если я мало всю жизнь пью, то как это повлияет на меня?
|
|
||||
|
||||
alicecooper, привычку выработать или отучить себя от чего-то можно в любом возрасте. Я это наблюдала в разных ситуациях.
Вот я с утра проснулась. У меня сушняк. Я полстакана сразу выпиваю. Потом до завтрака тоже пью воду. На тренировке выпиваю 0,75 (я уже писала). Еду на работу в машине - пью. На работе выпиваю минимум 3 стакана чистой воды. Домой еду - пью. Дома пью. И это только чистой воды. Фреши, чаи не в счет. |
|
||||
|
||||
Я читала, что привычка вырабатывается за 7 дней ;)
|
|
||||
|
||||
Да я пыталась себя заставить, но не могу же я давиться водой если она в меня не лезет....на работе чай пью, с утра кофе дома и на работе.
На тренировке воду, максимум 0.5 выпиваю за тренировку. С утра воды вообще не требует организм, хочет горячего кофе |
|
||||
|
||||
эххх, надо опять попробовать себя к воде приучить...хотя я не очень люблю просто воду, наверное лимон буду добавлять и пить.
|
|
||||
|
||||
alicecooper, если ты всю жизнь пьёшь мало, то просто твой обмен веществ замедляется, при чём, чем старше, тем медленнее твой метаболизм. Вода очень сильно влияет на обмен веществ.
|
|
||||
|
||||
ну все, убедили! начинаю приучаться пить воду (шоб ее :d)
|
|
||||
|
||||
А отеки такое кол-во воды не провоцирует? Кроме того (пардон) это еще надо иметь возможность в туалет постоянно бегать.
|
|
||||
|
||||
Я тоже без воды жить не могу! Особенно по утрам.
alicecooper, вы не переборщите только с привыканием. Все постепенно. А то от резкого обилия воды может растянуться желудок, насколько я знаю. Надеюсь, модераторы не рассердятся, если спрошу про работу кишечника. Просто результативность тренировок, особенно по набору массы, здоровое питание и жкт неразрывно связаны. Раз уж подняли такую тему, хочу спросить у вас совета. У меня много лет уже проблемы с кишечником. Даже несмотря на физ. активность, употребление растительных масел, воды, кишечник мой не работает вообще, только со слабительными. Могу по неделе не ходить А сейчас вообще много белка употребляю, как бороться, как заставлять его работать,ума не приложу. |
|
||||
|
||||
Mill, мне кажется, это к доктору вопрос. Я читала, что есть люди, которые ходят по большому 1 раз в 3-4 дня, и это норма для них. Ну просто так работает система. И это с рождения так. А вот когда приобретённое, то это уже, мне кажется, с доктором решать вопрос. Может у вас микрофлора нарушена? Я вообше, как только у нас кто-то в семье заболевает, всем каждое утро даю пробиотики, и сыну тоже. Просто, для профилактики, так наш домашний доктор посоветовала. Не важно, грипп, простуда, иммунная система пищеварительной системы страдает. Так что дело такое, надо с доком решать.
|
|
||||
|
||||
Lanita,хочу к доку сходить,только у нас в городе среди врачей сейчас, в основном, либо шарталатаны,либо глупцы,либо лентяи. Найти грамотного внимательного доктора сродни чуду.
Блин, такое элементарное дело,а доставляет столько проблем,ужас просто. Вроде правильно начала питаться, и без толку. Сегодня весь день мучает тянущее ощущение в районе тыльной стороны бедра, как после сильной растяжки, причем неподготовленного организма. Больно вытягивать ноги. Это значит, что мне нужно мышцы растягивать, да? Пойду, наверное, на йогу, попытаюсь порастягиваться. |
|
||||
|
||||
девочки , а если есть проблемы с позвоночником , и силовые нагрузки чреваты риском усугубить ситуэйшн, чем еще можно сфформировать приличное туловище ?
я, например , занимаюсь пауэр-йогой (отжимания , стретчинг , статические растяжки и т.д.) . можно ли мне заиметь когда-нибудь такое красивое тельце как у вас или без железок никуда ? |
|
||||
|
||||
darsy, у меня проблемы c позвоночником. Был сколиоз 2-й степени.
Я попала к хорошему мануальщику, который мне этот сколиоз исправил. Так вот как только я начала тренироваться, то поняла, что надо исключить все упражнения на повороты, с резкими движениями и всем тем, что может повредить позвоночнику. Т.к. часто выскакивали позвонки. Но тебе крайне необходимо сначала вылечить спинку (если с ней еще не все в порядке) и накачать мышцы. Ведь от этого все проблемы. Слабые мышцы не могут держать нормально кости. Поэтому у меня и выскакивали эти самые позвонки. Позвоночник нечему было держать. Поэтому я сначала тренировалась, укрепляла мышцы более безопасными упражнениями. Делала пару месяцев комплекс на все тело под присмотром тренера. А сейчас, когда мыщцы довольно крепкие, я себе практически ни в чем не отказываю. И делаю упражнения с поворотами и вес большой беру. Но не бегаю, а упражнения с прыжками делаю самые безобидные, где не надо очень сильно прыгать. Вообще при больной спине заказаны бег и прыжки. Но я считаю, что подготовленному человеку это можно делать, но осторожно. Так что силовые тебе нужны, поверь. Девочки, мне сегодня весы показали 53,8. Неужели так жир горит? Просто я тренируюсь интенсивно, мышечная масса хоть и не быстро, но растет. Но такая потеря веса меня конечно же радует. Просто очень неожиданно. Я вчера смотрела фотки девочек фитнес-моделей, пускала слюни. Так что я полна мотивации! Завтра экстрим верх. Готовлюсь морально :d Коктейль заказала, придет к концу недели наверное. Как попробую, поделюсь впечатлениями. |
|
||||
|
||||
Ланита, я хотела спросить насчет рецептов. У меня тоже есть несколько уже проверенных. Здесь их писать будет не по теме, а к тебе в блок добавлять - не знаю, можно ли это? Они без фото.
Завтра поставлю себе бутылку с водой возле компа, чтобы уж точно не забывать! Блонди, а ты только по программе Ланиты или совмещаешь с классикой? |
|
||||
|
||||
Девочки, как вы так много воды пьете во время тренировки?
я как alicecooper, больше 0,5 во время тренировки не выпиваю, мне неудобно пресс делать с водой в желудке))) тоже стала приучать себя к воде (никаких соков, минералки с газами больше не покупаю - экономия кстати получается))), но пока больше 2 литров в день не выпиваю. Вы считаете только чистую воду? или чай тоже? а молоко считаете? я молока стала много пить, могу литр выпить в день - его можно столько? Не занималась почти 10 дней, завтра опять возвращаюсь в большой спорт) ура, ура) пока сюда не заглядывала все стали покупать спорт питание)))) Леся, а ты не пьешь аминокислоты? у меня муж пьет, лично он на протеине вместе с мышцами набирает и общий вес, тело надутое получается, а не рельефное (не знаю понятно ли написала))) |
Закрытая тема |
|
|