Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне 50, месячные идут пока как часы. Гормоны сдаю. Мне гинеколог сказала, пока не чувствуете проблем, ходите и не задумывайтесь. Как физически станет плохо, назначим чего-нибудь. И вообще меньше об этом думайте, а то любое недомогание начнёте приписывать к климаксу. Если все хорошо, то и не надо ничего принимать.
Сейчас сдала опять гормоны, 27-го пойду к врачу. Посмотри что скажут. В Белую Розу ещё на обследование пошла. Там раз в год бесплатно. |
|
||||
|
||||
@Котько отличный совет , не надо и сдавать если ничего не беспокоит , поддержу .
Белая Роза это первичный скрининг онко. Но их обследования можно использовать для назначения мгт . |
|
||||
|
||||
@ksencia, мне клималанин никакие симптомы не снял, от фитоэстрогенов и то толку больше вижу. Ну может по началу он немного бодрости добавит
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лишним всяко не будет. ))) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, наверное, не стОит. Много встречаю информации, что механизм их действия, в отличие от стероидных гормонов, до конца не понятен и не изучен.
@Елена73, подождем, что косметологи скажут. И я ни с кем не спорю, если что. Просто факты анализирую вместе с вами. Исследования- это хорошо, но опыт реальных людей бывает очень небесполезен. @N@t@ly, шикарное тело для такого возраста. А если Вы про кожу возле пупка- то такое бывает часто и у молодых женщин в случае резкой потери веса или после беременности. Любой коже сложно сокращаться, если потеряны значительные объемы. Возможно, это из-за колебаний веса более 3-4 кг Кстати, это вроде можно радиессом корректировать. А ещё локти и колени. Вот, например |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, с этим вопросом исключительно к лечащему врачу
|
|
||||
|
||||
@katushechka, я не сравниваю себя с кем-то, тем более с молодыми, я говорю, что 3 года назад, до згт этого еще не было, и згт никак не предотвратило этого, т е изменения возрастные идут своим чередом.. А возможно и из-за сброса веса, да.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я поняла. Я говорю о том, что, возможно, это не с згт и хронологией связано, а с колебаниями веса. Были у Вас?
Эстрогены же не всесильны. После серьезной потери подкожно- жировой клетчатки такое и в 20 лет бывает. А в нашем возрасте 3 кго- это предел, при котором кожа не страдает и ещё как-то может сократиться. Ну, у меня, по крайней мере |
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо, посмотрю, если плохо изучено - ну его.
@DjSv, это ясно. Но если вдруг инфа уже обсуждалась и это эстроген, то зачем идти к врачу с тем, что и так понятно? Мое скромное мнение: 1. Считаю, что нехватка эстрогенов и прогестеронов дает системные изменения. Например, слизистая страдает, увы. Сосуды, зрение. Все женщины, с которыми я так или иначе сталкивалась за годы лечения иу кого были удалены матка и яичники говорили о резком ухудшении упругости груди. Все. 2. Кожа тоже портится, но на моем опыте и опыте болеющих девочек, у которых тоже полностью хирургически или препаратами блокированы источники эстрогена и прогестерона, могу утверждать, что первые лет 5-7 точно можно держать хорошее качество кожи. Можно даже улучшить, как видно на фото наших клевых форумчанок. Я тоже существенно улучшила качество после того как сказалась нехватка эстрогенов и нужно было срочно спасать ситуацию, и нынче продолжаю улучшать. На фото своих щек смотрю и радуюсь разнице. Глубинные деградационные процессы остановить не получится, а коже помочь можно. Значит надо помогать коже имхо |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, поделитесь пожалуйста, чем так улучшили состояние кожи? Мне 52, искусственный климакс 2,5 года. За последний год стало все плохенько с кожей. На эстрожеле с лета.
|
|
||||
|
||||
@Мама Тима, у меня много всего и для каждой части лица и тела - отдельно. Еще не все хорошо - борюсь с покраснением, куперозом, мелкой морщинистостью, воспалением и прыщиками, поры тоже лучше, но еще не все хорошо, в процессе (о порах писала в разделе пор, посмотрите, там для носа). Есть сыворотки и препараты, которые только-только тестирую, так что расспрашивать лучше опытных профессионально знающих девочек, у них опыт больше, я занялась серьезно кожей только после болезни.
Буду по отдельным препаратам писать свои выводы в личной теме, в конце концов это может быть индивидуальной реакцией кожи. Но если будет интересно, заходите, вместе будем экспериментировать. Пока вот такие изменения. Не знаю видно или нет, я наблюдаю ежедневно в увеличительное зеркало и фотаю для себя, чтобы контролировать процесс. Поэтому четко вижу улучшения. И в обычное зеркало лицо стало выглядеть намного свежее. Тейпы - это я с заломами от носогубных складок борюсь, при похудании они то глубже, то меньше, не приняли еще решение 55, искусственный климакс 3 года. |
|
||||
|
||||
Разница фото - полгода.
Я написала, чтобы подтвердить, что с кожей можно справиться. Давать советы не по статусу, сами понимаете. Я любитель. (Насчет рино в курсе. Буду его делать : ) И губы. И брови. И подбородок. И смас. …. Блин, уважаемые модераторы, а можно убрать фото? : ) импульсивно поставила. я прям страшная ) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница где страшная? Красивую женщину я вижу . Учитывая ваши недовольства лицом в разных темах и впервые увидев его целиком , честно говоря, я в недоумении . Хорошее сохранное лицо .
В который раз убеждаюсь , хорошо что на форуме отзыв только с фото можно оставлять . |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ну где прям страшная?
Отличное " наполненное" лицо. А если учесть ещё заболевание, непростое лечение и отсутствие мгт- все очень даже неплохо. Вот ещё раз убеждаюсь, что в старшем возрасте лучше иметь подкожно -жмррвуб клетчатку, особенно на лице. М никуда ничего не плывет. У меня в 49, с наличием филлеров все равно скулы западают, и орбиты. Виски пока держатся. |
|
||||
|
||||
@Елена73, нену… гулять так гулять. Вот фото на Новый год -3 месяца назад примерно в том же ракурсе.
Обрати внимание на кожу - на носу, подбородке, носогубках и марионетказх. Это еще кисетки здесь более менее, к НГ они стали меньше, почти не видны со стороны. Это УЖЕ проработанная кожа, увлаженная и выравненная. И то меня она раздражала и раздражает. Сейчас все сильно лучше, ессно. Возможно я слишком трепетная, но я борюсь со свей этой хренью, она мне не нравится. Я к смасу хочу идеальную кожу. Серьезно считаешь, что у меня нет причин все это приводить в порядок? : ) именно из-за своего недовольства я и начала работать с кожей, поэтому примчалась на портал, читаю, болтаю тут и думаю что еще сделать. И очень благодарна форуму, продвижения явные. Фото трехлетней- давности только одно есть, с расстояния чуть не километр, я свою внешностьв это время ненавидела. Так что показываю уже боль-мень. ( напоминаю, филлерам лет 5-7 в носогубках, а ботокс не колю из-за привыкания) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница это фото похуже , но ничего страшного нет . Первая проблема , которую вижу - лишний вес .
И никто нас не видит так , как мы видим себя на фото ..) |
|
||||
|
||||
@Елена73, Спорить не буду. Все мы действительно видим себя по разному. Я тут вижу серьезные проблемы с возрастными маркерами кожи, например.
И считаю, что прошла большую дорогу по коже, волосам, суставам и еще намного больше впереди. С лишним весом сражаюсь, конечно, в жирах много эстрогена, врач мне жесткие задачи поставил. Похудение коже не способствует, лицо пытается упасть. В общем, бухчу дальше |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо. Вот, лишний вес.... похудела - морда внизу.... И согласна с девочками, что ПЖК в разумных пределах на возрастном лице к "добру")
|
|
||||
|
||||
@Мама Тима, жир - естественный источник эстрогена. Постоянного.
Если эстроген нельзя - полнота становится смертельно опасна. За 2 года я сильно похудела, но нужно прям в кость Если вам эстроген можно, то жирок полезен для здоровья, хотя и портит внешность, когда его много. А пжк - святое |
Закрытая тема |
|
|