Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или любому врачу, который под рукой. Ты же только что у врача была, что не спросила? |
|
||||
|
||||
@Селена, чтобы понять, достаточно ли одного тестостерона и нужно ли коа сическую мгт, в каких дозировка, люди и платят по 25к. Не знаю, попробуй своего врача пытать вопросами, но я не уверена, что будут чёткие ответы, в классической медицине это офф-лейбл, они не заморачиваются изучением "ненужной" информации.
С тестостероном не стоит устраивать гормональные качели, применяя его через день. Лучше в меньшей дозировка, но ежедневно. Тот же андрогель почитай фармокодинамику- максимальная концентрация через два часа после нанесения и полностью выводится за 24 часа. Нафига тебе следующий пустой день? Чтобы организм колбасило? |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
Зухра, да кто же из врачей на это ответит?) лечат по протоколам. Это только Кокин утверждает что достаточно андрогеля. Но его мнение и так известно. В любом случае это узнаешь только экспериментируя на себе
@katushechka ; ты права, не надо, просто сложно дозировать 1/10 пакетика даже через шприц |
|
||||
|
||||
Это точно . Пока на себе не попробуешь , не узнаешь .
Андрогель еще в клинике Калинченко СЮ используют активно. Адепты витамина Д и андрогеля. Андрогель можно в инсулиновые шприцы попробовать набрать , там легче дозировать будет кмк . |
|
||||
|
||||
Елена, я в 5ml шприц набрала, там в пакетике 5ml. Меньше шприц никак. Буду по пол миллилитра выдавливать и сдавать анализы. Целевой в районе 2 как я понимаю?
Вообще на месте фармакологов я бы почитала форум и стала бы выпускать прогестерон в дозировке 50 и 25 мг и женский андрогель в микродозах |
|
||||
|
||||
Мне кажется, все равно все эксперименты надо проводить под чьим-то руководством и регулярным контролем, а то таких дел можно натворить.
Ну да, возможно, придется где-то заплатить, но мы всегда платим там, где сами неграмотны, не только в медицине. Просто привыкли к тому, что медицина у нас вроде как бесплатна. И при этом на пластические операции и косметологию денег почему-то никому не жалко. |
|
||||
|
||||
Девушки , у меня камень в почке одной появился . Между узи 4 года . За этот период был год приема витамина Д в дозировке 5тыс ме в день , держала его на макс уровне референса примерно год . Потом забросила , потому что не видела изменений в самочувствии , год уже как не пью .
Короче , на недавнем чекапе на узи камень в нетипичном месте . Промежуточных узи нет . 4 года назад по узи все нормально было . С почками и мочевым за это время проблем не было , мочу пару раз сдавала по диспансеризации , была нормальная . Какие мнения будут ? Может ли быть связано с вит Д ? И надо наверное к нефрологу сходить обследоваться пристальнее ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, Я годами пью витамин Д 5000 ед, иногда по 4000 ед, в отпуске на солнце не пью. По анализам 65 значение. А почему именно витамин Д может влиять на появление камня?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну сама ж знаешь, что медицина наука не точная. Никто тебе на 100% не скажет, от чего камень.
С витамином д, честно, не знаю. Я не пью, летом 55 держится, сейчас 23. Не уверена, что начну. Неохота с этой кальцинацией связываться, но и кости тоже жалко. Там ведь какая фигня. Д способствует усвоению кальция. Не хватает Д, кальций плохо усваивается, а он жизненно необходим. Для работы сердца и дыхания. И организм в условиях недостатка начинает активно забирать кальций из костей. И плевать ему на остеопороз, так как если вы задохнетесь, никакие кости не нужны будут. Приоритеты, так сказать. Процесс высвобождения кальция регулируется, по-моему, паратгормоном. Если его уровень высок, кости разрушается. Я думаю, его нужно проверять и контролировать. Если паратгормона немного даже при низком Д, значит все в норме. А догоняться просто до верхних референсов как-то страшно просто потому что это модно нынче. У меня все руки не дойдут с этим разобраться. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я понимаю что никто не скажет отчего ) Ну вот я одно время вдохновилась этим витамином Д и пила, потом разочаровалась и перестала пить ) .. Сейчас сдала после годичного перерыва вит Д 32.5 , и вот думаю надо оно мне опять или нет .
Схожу на денситометрию , проверю почки , потом буду думать ) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну вышли же недавно новые рекомендации международного сообщества эндокринологов по вит Д. Я писала пару месяцев назад. Там основной упор, что лабораторное измерение этого 25-Д-он, которое мы делаем, не совсем корректно и не отражает реальный уровень Д в организме, а главное, не отражает, как он используется организмом и есть ли недостаток. Поэтому не рекомендует приём Д людям, у которых нет реальных заболеваний типа рахита, остеопороза и т д. Т.е никаких профилактические приёмов.
|
|
||||
|
||||
@katushechka да читала я)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, витамин д не пью. Значение 38. Колега пьёт по 5000, у неё 39. Но у неё проблемы с давлением, то высокое, то низкое. Ничего не понятно что там у неё.
Я же для себя смысла не вижу. Тем более, что сейчас пересмотрены значения и приём. |
|
||||
|
||||
Девы, через сколько времени можно мыться после нанесения эстрожеля?
|
|
||||
|
||||
@katushechka, а есть по кусочку печени трески и моцареллу ( Лука советовала), что думаешь? Из продуктов перебора ж не случится?
Я одно время ела, потом забросила. Надо накупить печени |
Закрытая тема |
|
|