| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, никто не скажет когда наступит климакс у тебя , хоть с анализами , хоть без . Как симптомы начнутся - не пропустишь , не переживай .
|
|
|
||||
|
||||
|
вернулась с узи, много лет хожу к одному доктору, кмн, зав отделением крупной клиники, умнице-красавице). спросила у нее про згт, стало ли "нас" больше. а она примерно моего возраста, может постарше лет на 5 (мне 52), выглядит прекрасно, мне кажется недавно смас сделала
. она и говорит - сейчас истощение яичников с 35 лет сплошь и рядом! после 40 лет - практически 100% из всех приходящих на обследование. так что необходимость згт сильно помолодела(( самой молодой пациентке в менопаузе на фоне полного остального здоровья было 23 года. т.е. не какое-то функциональное заболевание, а именно истощение яичников(( вот такие новости за год... зато, говорит, наши ровесницы приходят иногда в 55 лет с сохранённым циклом ![]() у меня инволюция в полный рост, замещение железистой ткани жировой, - спросила, можно ли теперь грудь смотреть только на маммографии? категорически ответила НЕТ! сказала, что неоднократно были случаи подтвержденных позднее биопсией новообразований, которые видели только на одном из исследований. к сожалению, в том числе недоброкачественных. и еще одно - на ее вопрос про жалобы, я сказала, что примерно раз в год у меня бывает мазня, последняя, к слову, буквально неделю назад только закончилась. она подтвердила, что на анжелике это бывает. и чтобы приходила, если сомневаюсь, посмотрит эндометрий. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне не подошли никакие таблетки, вызывали сильную головную боль, пришлось снова вернуться на трансдермальную ЗГТ.
Анжелик стала бы принимать из-за антиандрогенного эффекта при АГА. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, поняла! Спасибо! А почему Мирену убрали? врач мне говорит, что если я так и не подружусь с утрожестаном (конечно нет! Это уже очевидно!!!!), то надо ставить мирену
|
|
|
||||
|
||||
|
Уже подходил к концу срок действия мирены и началась мазня на ней.
Надо было или вынимать ее и вставлять новую или переходить на другое ЗГТ. Мне захотелось перейти на таблетки. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, спасибо)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот ещё заметила, на Дляженс у меня опять какое-то депрессивное состояние, апатия, всё серое и безнадёжное, жить не хочется. Наверно, не буду вторую пачку пить, сразу попробую Климонорм |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, это у Вас на эстрогене, или где уже гестаген? я отказалась от климонорма, потому что аппатия была на нем и прибитость....но это только мой опыт, конечно, все очень индивидуально.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, На эстрогене началась какая-то плаксивость и апатия, вот буквально неделю назад.
Я пока точно не уверена, это от препарата или может так совпало. Вот сухость глаз точно опять появилась, она у меня последние год-два была, ещё до начала ЗГТ. В декабре как начала пить Фемистон, она пропала. А щас опять всё сушит склеры и + апатия и беспросветность бытия (не знаю как ещё обозвать) . Вот теперь думаю стоит ли Климонорм пробовать, если у вас такое же было на нём. Видимо, буду на Фемостоне пол-месяца на гестагене раздутая ходить . Ну во всяком случае это лучше, чем депресняк. Блин я уже и забыла как мне было морально тяжко и вот опять. Ладно, буду советоваться с врачом, потом отпишусь, что решили |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, а какой Фемостон у тебя был? 2/10?
Сухость слизистой глаз - это обычно признак недостатка эстрогена, и если на Фемостоне (2мг эстрадиола гемигидрата) все было нормально, а на Климонорме, или как его там, в котором тоже 2 мг, но эстрадиола валерата, есть сухость, то вероятнее всего - именно форма эстрадиола не подходит. |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, мне кажется, это форма эстрогена, если честно. Я тоже ооооочень чувствительна к таким вещам. Лучше всего мне на эстрожеле. Просто летаю. Но ни утрожестан, ни дюфастон не переношу
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
На Дляженс Климо у вас гестагенный компонент другой, из-за этого скорее всего привыкание пока идет, так как до этого вы пили с другим составом таблетки. Я бы на вашем месте не меняла препараты один за другим, а переждала бы период адаптации
|
|
|
||||
|
||||
|
Напишу здесь . Подруга огорошила новостью , что ей надо ставить кардиостимулятор, прям с приема отправили на больничный . Она все жаловалась на остеохондроз, искала массажиста, думала что-то пережато в шее и т.п.... А тут дошла до кардиолога , он послал на монитор и бац - блокада чего-то там, остановки сердца частые , нужен стимулятор, таблетками не помочь..
При этом она на мгт несколько лет , регулярные медосмотры, всё на кардиограмме ок всегда ... Так что девочки , не запускаем симптомы , ищем причины... И помним- мгт не панацея... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, нет конечно. Я имею ввиду что не надо возлагать на мгт надежду что она убережет от всего . А то многие надеются что мгт защитит от всех проблем .
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ты просила писать как что. Пью по 1,5 таблетки в день. Чувствую себя хорошо. Приливов нет, сплю нормально, нос дышит. Слизистые пересыхают, но это точно смартфон и комп). И сухой воздух от батареи. Единственное, отекать стала чаще, но я всю жизнь отекаю утром. И вес стоит(. Мне мало нужно скинуть, всего кг 1,5 примерно, но я прям не могу заставить себя. А так, какое-то спокойствие, тьфу-тьфу, вернулось в жизнь.
Нужно пойти сдать контрольно эстроген, чтобы посмотреть пора мне возвращаться к стандартной дозе или нет. Но мне лень, если честно, опять заводить всю эту историю с узи и анализами. Так хорошо и спокойно живется без врачей и поликлиник, столько находилась, вообще туда не тянет, да простят они меня за это). Летом полегче со временем будет, схожу.
|
||||
|
||||
|
@Olan, спасибо, дорогая , что пишешь, рада что всё наладилось ! Уверена , твой нестандартный опыт будет кому-то полезен !
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а у подруги пульс был низкий, она не замечала такого? У моей мамы стоит стимулятор, по-моему третий, так а нее пульс был еле-еле.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, моя мама тоже очень долго жаловалась на остеохондроз, болела шея , ходила по массажам , а в итоге сердечная недостаточность и мерцательная аритмия . Тревожный звоночек, получается, любые зажимы в шее и сначала надо идти к кардиологу на проверку.
|
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|