Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2026, 12:39
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
У меня швы не в волосах, может поэтому ещё
это очень важный фактор, правильный выбор расположения швов у тебя (в плане того, что не тронуты волосы совсем), всё будет красиво и незаметно со временем
Цитата:
но не особо широкое.
у меня от природы скулы-скулы, и смас в именно таком исполнении еще усугугбил это (он же еще без завышенного компонента = несделанный верх наплыывал на сделанный низ, та еще красота). Если бы она мне вверх вывела хотя бы ткани и шов, может получше было (но опятьже, боюсь даже предположиь, сколько волос было бы потеряно в этом случае)

Цитата:
Всё очень индивидуально получается
хирурги! должны это видеть и делать - кому что будет красиво, а не мы по форумам шариться - так-то по-хорошему
Старый 14.01.2026, 14:49
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Еvabraun,
Т е если Биша убрать, то и яблок наверное не будет, так?
@amura31,
А ты Анализы и обследование все дома прошла? Когда твоя оп? У Габулова да? Или ты не хочешь имя пока писать?
Старый 14.01.2026, 14:57
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Еvabraun,
Т е если Биша убрать, то и яблок наверное не будет, так?
@amura31,
А ты Анализы и обследование все дома прошла? Когда твоя оп? У Габулова да? Или ты не хочешь имя пока писать?
Я еще не прошла анализы. Буду дома проходить. Опперация назначена на 3.02. Хирург Габулов,все верно.
Старый 14.01.2026, 15:08
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@Satori, спасибо за отчет! после него не хочется идти на смас))
а ты не можешь показать фотки? поставь на глаза смайлики, на губы - никто не узнает. а на лицо хоть посмотрим на 6 и 12 месяцев сроке и сейчас. Плиззззз
Старый 14.01.2026, 15:20
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Галинка70, биша сейчас стараются не удалять, может только частично, если уж совсем разрослись, а так он распределяет по средней зоне и получается красивая линия Оджи ,надо чтобы плавный переход из скуловой в щечную область.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 14.01.2026, 15:29
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Еvabraun,
Спасибо, ну надо с ним конечно этот нюанс обсудить, чтобы линия плавная была без ядрённых яблочек У тебя прямо такой же комплекс как мой, но ещё плюс лобно/ височный у меня.
Старый 14.01.2026, 15:41
Частый посетитель
Profi

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Галинка70, да, лоб не трогали, а сейчас смотрю вроде и надо, но так не хочется в это больше подвязываться и за брови боюсь, что могут подняться.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 14.01.2026, 16:13
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun,
Он мне так объяснил, что одна височка долго держать не будет, поэтому нужно лоб тоже тянуть… И ещё сказал, что если полный комплекс делать- то все три части ( особенно у возрастных), чтобы лицо гармонично смотрелось после омоложения.
Старый 14.01.2026, 16:40
Частый посетитель
Profi

@Галинка70, да, логично. Я недавно общалась с ним по поводу лба, показал на мне в зеркале, что не сможет удержать брови на том же уровне, на 2-3 мм поднимутся, а за бровями тянется и открывается веко, получается А-образная деформация, не советовал, да я и сама вижу, как эти мм изменят внешность не в лучшую сторону.
Старый 14.01.2026, 16:57
Aglayatch Aglayatch вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Aglayatch на нулеAglayatch на нуле

@Еvabraun, я была у Гурьянова, он подложил мне эндо средней только с височным доступом. Я спросила почему, он ответил следующим образом: приложил свои пальцы к своим углам глаз, растянул их и сказал, Вы что хотите так? Добавил, что раньше делал по Рамиресу, но ему не нравится результат и он отказался от такой техники
Старый 14.01.2026, 17:03
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@amura31, в операционную с ним не пустят. Я всегда перед опи снимаю и кладу в кошелёк или очечник. Потом надеваю после опи.
Старый 14.01.2026, 17:10
Частый посетитель
Profi

@Aglayatch, лет 8 назад, он мне говорил тоже самое, не припомню, чтобы кто то от него был с эндо по Рамиресу. Сейчас я так понимаю, какая то новая техника появилась с доступом из височной зоны, где хорошо получается проработать среднюю зону, Агапов тоже об этом говорил.
Старый 14.01.2026, 17:47
Aglayatch Aglayatch вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Aglayatch на нулеAglayatch на нуле

@Еvabraun, Адигезалов хорошо поднимает среднюю при височном, блин, но там разрезы по 5-7 см в волосах минимум(
Наверное нельзя в теме смас про это
Старый 14.01.2026, 19:47
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Сообщение от Adelaina Посмотреть сообщение
@Satori, спасибо за отчет! после него не хочется идти на смас))
а ты не можешь показать фотки? поставь на глаза смайлики, на губы - никто не узнает. а на лицо хоть посмотрим на 6 и 12 месяцев сроке и сейчас. Плиззззз
Почему не хочется? смотря какая ситуация же + учесть все нюансы и выбрать хирурга. Если сильные избытки кожи, брыли по бокам и шея висит, то только смас. Мне он был не показан просто либо сделан недостаточно.

по смас я уже не буду фото размещать, тем более что это надо специально что-то искать в архивах на дисках, чтобы и ракурсы, и освещение, тут же как) тем более по датам... не ) я еще тогда и удаляла все, тк не нравилось
если буду делать по эндо фото, вот там фото до - это и будет результат после смас 1,5 г.
Старый 14.01.2026, 19:49
Софья 1976 Софья 1976 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 170 раз(а)

Софья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нуле

У меня единственный минус после смас- лысые виски, приходится ходить с распущеными и волосами, так как если собираешь волосы в хвост, ощущение, что виски побриты, мне так люди и говорили ,спрашивая- , не выбривала ли я в этой области
Делала смас 22 сентября 2025
Миниатюры
985cda03.jpg   126cb994.jpg  
Старый 14.01.2026, 21:32
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Софья 1976, какой четкий овал! Я теперь на все лица смотрю сквозь призму овала )) Как же Вас украсила операция, такое милое лицо ..

Я пока не поняла, что у меня будет с волосами и залысинами, прошло еще мало времени с момента оп (в волосах еще все швы в корочках), но волосы сильно не выпадают, после мытья головы волос остается на расческе в дооперационных пределах.
Старый 14.01.2026, 21:47
Софья 1976 Софья 1976 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 170 раз(а)

Софья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Софья 1976, какой четкий овал! Я теперь на все лица смотрю сквозь призму овала )) Как же Вас украсила операция, такое милое лицо ..

Я пока не поняла, что у меня будет с волосами и залысинами, прошло еще мало времени с момента оп (в волосах еще все швы в корочках), но волосы сильно не выпадают, после мытья головы волос остается на расческе в дооперационных пределах.
У меня после эндоскопии лба выпало очень много волос… но, где то через полгода все восстановилось . К сожалению, тут сместилась линия роста волос, но хирург меня об этом предупреждала , так что я понимала , на что я иду
А в основном , я, конечно довольна, даже очень . Приятно, когда люди, которые , некоторое время тебя не видели, а увидев, входят в ступор с открытым ртом))) плюс еще- я похудела, сейчас где то 46 размер после 52.
Старый 14.01.2026, 22:36
Постоянный участник
Profi

@Софья 1976,
Какой овал !!! Швов не видно … Чувствительность везде вернулась? Тянет где? А на сколько сместилась волосистая часть на лбу (примерно)? Люди замечают, что лоб больше стал?
Старый 14.01.2026, 23:12
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Софья 1976 Посмотреть сообщение
У меня после эндоскопии лба выпало очень много волос… но, где то через полгода все восстановилось . К сожалению, тут сместилась линия роста волос, но хирург меня об этом предупреждала , так что я понимала , на что я иду
А в основном , я, конечно довольна, даже очень . Приятно, когда люди, которые , некоторое время тебя не видели, а увидев, входят в ступор с открытым ртом))) плюс еще- я похудела, сейчас где то 46 размер после 52.
Софья, скажите, пожалуйста, а вы похудели после операции или до неё? Если после опи, то это как-то сказалось на лице? Не опустилась ли оно после похудения?
Старый 15.01.2026, 01:32
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 570 раз(а)

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Adelaina, у меня точно ничего не расширилось хоть я бы и не против скулы заиметь) буду колоть гиалуронкой их потом. Насчет довольна недовольна. Сейчас настал период опускания отека и смягчения тканей и по ощущениям Лелик все пропало))) нет чувства натянутости уже и вроде как стало хуже чем было в 1,5 месяца. Но! Читала что в этот период реабилитации так может быть и ближе к 4-6 месяцам станет все компактнее. И отеки снизу уйдут. Вот жду)
А! У меня две недели назад еще и нитка лопнула там где более затянутая сторона была. И соазу все там расправилось. С парезом моим дела хорошо. В один из дней губа расслабилась. Сейчас на 95% все хорошо.
Ну и вот что еще про дип читала. Что смас изначально выгоядет эффектнее, а дип долговечнее. Ну посмотрим)
@Qwerty45, у меня тоже про дип ни слова. Операция на лице)) насчет никто не видит тоже самое. Ни один человек ни сказал даже что хорошо выгляжу или посвежела. Женщина которой писала, что сделала операцию когда увиделись переспросила: так ты делала или нет? Ничего не видит)
Я как то просматривала страницы докторов которые только дип делают и реально выглядит ну очень натуральненько. Как будто и не делали. Смас как то более выражен. Ну посмотрим как себя покажет в пол года.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика