Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Фемостон без перерыва. Открыла инструкцию эстрогеля. Написано там ( если я правильно понимаю): при пременопаузе ( начале климакса) мазать минимум 3 недели с перерывом в неделю и двухнедельным приемом прогестеронов с 14-16 дня. При перименопаузе( конец климактерического периода) без перерывов. Все же придется идти и уточнять
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у меня ж и дома проф аппарат микротоки с перчатками и с манипулами , И на работе. Не помогает мне( @Мария62, щас поищу спасибо. @ЕленаП, хожу , двигаюсь, пью щас панангин вместе с Диакарбом, это как раз калий с магнием.
И потом, я ж писала отеки только перед месячными, в первой половине цикла все ок, поэтом я сузила Зону поиска. @Мария62, Маша, погуглила эту скэнар терапию, они в моем бизнес-центре находятся)) Точнее находились, закрылись они. |
|
||||
|
||||
@Мария62, тудаьзаписалась на пятницу). Но Это какой-то стремный аппарат )) и девица по телефону как-то неубедительна была) Но я щас на диакарбе и такой красоты, как я выложила нет, так что эксперимент будет не чистым. Попробую, отпишусь. К гинекологу только через неделю попаду.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, к скэнару в медицинском мире отношение разное. Но я лично этой терапией прониклась не только из-за спасенного лица с тех пор я регулярно хожу на сеансы. У меня больная спина, суставы, артроз. Эта терапия меня буквально ставит на ноги.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вчера посмотрела твою фото с отеком и долго в телефоне свои отеки искала, но похоже удалила . Дак вот, у меня один в один такие отеки после рефайнекса были. Я до обеда как алкаш была. И особенно перед месячными усиливалось это безобразие. Но я не сразу это связала с рефайнексом. Тоже грешила на начинающийся преклимакс, сбой гормонов. Может ты недавно ботокс поставила?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ОМГ, нет! И я ж уже сотню раз написала, что отеки только За 10-14 дней перед месячными, потом их нет. Совсем нет!
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, все уже обсудили про прогестерон выше))
Я ничего не мажу, гормоны не принимаю , но готова уже, потому что причина очевидна, записалась к гинекологу, так что буду садиться на згт( |
|
||||
|
||||
@Most, если ничего не беспокоит сильно, то может подождать еще? Хотя риски есть и с згт и без згт( Если б не этот отек, будь он не ладен, я б не стала пока, но по другому я не знаю, как мне с этим справляться.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в этом месяце снова начались приливы. Сплю то я крепко и хорошо, но как только глаза открываю, покрываюсь потом вся, ну и в течении дня накатывает. В прошлом году было все намного хуже и чаще. В час по 6-7 раз приливало. Тут была в районной поликлинике и там узистка сказала, что она гинеколог-эндокринолог в другой клинике, советует прийти к ней на прием и хорошенько уже подумать о згт, надо сдавать анализы и подобрать сначала слабую дозу, тк потом может быть поздно их принимать.
я в этом не сильна, только тут читаю. Ну и фито мне помогло. Я пока хочу послушать мнение хотя бы двух таких врачей. Кроме приливов меня ничего не беспокоит пока. |
|
||||
|
||||
Все-таки крем с натуральным прогестероном это не совсем ЗГТ, это вспоможение) ЗГТ это хим препараты типа фемастона и дюфастона.
Традиционные врачи не очень верят в крема и стремятся не делать ничего, а потом сразу химия. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, крем с прогестероном еще какаЯ згт, самая настоящая! Как и крем с тестостероном. Я вот хотела бы трнсдермальные згт все же, в виде крема или пластыря - еще лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Трансдермальные формы гормонзаместительной терапии наиболее безопасны с точки зрения риска венозной тромбоэмболии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот еще((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По результатам исследования эксперты рабочей группы признали некоторые преимущества использования ЗГТ для предотвращения хронических состояний у женщин в постменопаузе, однако при этом отметили подтвержденные доказательства вреда. При комбинированной терапии потенциальный вред включает повышенный риск развития инвазивного рака молочной железы и венозной тромбоэмболии, ишемической болезни сердца, деменции, инсульта, заболеваний желчного пузыря и недержания мочи. При применении эстрогена – повышенный риск тромбоэмболии, инсульта, деменции, заболеваний желчного пузыря и недержания мочи, сообщили эксперты. Т е , девы, типа чем раньше, тем меньше риски что-ли или как ?? Згт надо начинать принимать, когда еще есть месячные, так получается? Омг, лучше не читать вообще(( Чем дальше , тем страшнее. Риск рака груди от гормональной терапии при климаксе выше, чем считалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне именно так эндокринолог и сказала, начинать ЗГТ, пока ещё есть месячные, а не тогда, когда совсем закончатся. А гинеколог назначила Клайру, но, почитав и послушав отзывы, я ее принимать не стала((
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я то с тобой согласна про трансдермальные, но многие врачи живут советскими протоколами...
Если говорим о трансдермальных то да чем раньше, тем лучше, в 40 это не ЗГТ, а добавка того что падает... |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну да здоровых то каждая вторая.
Резкое падение прогестерона у всех здоровых после 38 лет... от этого и эстрогензависимые заболевания: миомы и пр. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, ну откуда такая статистика?? Про каждую вторую после 38... Если есть,, эстроГенозависимые заболевания,,; то человек уже НЕ здоровый. У меня ничего никуда не падало, до 53.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗГТ нужно начинать не позднее пары лет после прекращения месячных, потому что потом уже опасно для здоровья, риск онкологии. А раньше можно. Раньше считалось, что пить их можно только 10 лет, потом вроде как тоже риск онкологии и еще какие-то бяки. А сейчас она сказала. что исследованиями это не подтверждается и что можно и дольше пить. Это радует |
Закрытая тема |
|
|