Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и TO в regimen guide от пигмента есть азелаиновая, правда всего 10%
Попробовать, что ли? А зачем вы ее смываете если не вызывает раздражений? Насколько сильный/старый пигмент ушел? Всего 1 тюбик использовали? |
|
||||
|
||||
![]()
@oranzhela, в ней есть триэтаноламин. Через полчаса кожа восстанавливает рН — нет смысла держать уже на коже. По этим двум причинам лучше смывать и нанести полезные вкусняшки на чистую кожу, чтобы их глубже протолкнуть.
Я очень люблю азелаинку Ординари — кожа после неё гладенькая, матовая, бело-розовая, какая-то подтянутая )) |
|
||||
|
||||
![]()
слюда - это шиммер, блёсточки.
Никак спф она не повредит. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@oranzhela, смываю, потому что кожа стала плохо на кислоты реагировать. Боюсь передержать и получить раздражение. А так держу полчаса, смываю, раздражения нет, кожа беленькая, гладенькая, матовая.
Был у меня опыт избавления от пигмента со скинореном. После рождения второго обсыпало меня прыщами. Лечила их базироном. Прыщи вылечила, зато лицо стало коричневым от пигмента. И стала я бездумно мазать скинорен 20% утром и вечером и не смывать. Без увлажнения, без питания, я же этого тогда не знала ничего. Лицо осветлилось в разы! Нет, совсем от пигментных пятен он меня не избавил. Но большая часть ушла, а крупные разбились на мелкие. Очень я была им довольна. Только через несколько месяцев заметила, что кожа моя истончилась чудовищно. Долго я ее потом восстанавливала . А пятна мои застарелые даже лазер не особо берет. |
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, посмотрите , пожалуйста, Noreva Xerodiane AP+ Lipid-Replenishing Cleansing Oil 400ml . Возможно ли его использовать вместо гидрофильного масла? Он для умывания вроде бы. Состав : Aqua, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sodium Cocamphoacetate, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Parfum, Laureth-2, PPEG/PPG-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Borago Officinalis Seed Oil, Oenothera Biennis Evening Primrose Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Tocopherol.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поняла, спасибо, так и буду делать. |
|
||||
|
||||
![]()
@oranzhela, скинорен крем осветлил, когда я его по инструкции 2 раза в день несколько месяцев использовала. Он и заявлен для лечения акне и гиперпигментации, мелазмы.
Только как Вы рутину свою составите, если у Вас кислота будет каждый день утром и вечером? |
|
||||
|
||||
![]()
@Dazzling, не знаю пока как. У меня нет никакой реакции на третиноин, ни разу не покраснела кожа, никаких шелушений.
Может поздней осенью/зимой и смывая через 30 мин. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здесь же замес масла с ПАВами, что подразумевает нанесение на влажную кожу.
|
||||
|
||||
![]()
То есть лучше смывать сз крем классическим гидрофильным маслом и домывать умывашкой? Я практически круглогодично использую сз крем, часто вместе с тональным . То есть очищение нужно хорошее. А тут на глаза это средство попалось , подумала может изменить гидрофилке.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я только написала про то, чем это масло отличается от обычного гидрофильного
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, подскажите, пожалуйста, верно ли, что перед нанесением ГК лицо должно быть влажным, чтобы она утянула эти молекулы воды внутрь и задерживала их там. Или это маркетинг с целью использовать гидролаты и тоники? И если у меня уже выработался рефлекс с таким увлажнением кожи, при переходе на рутину он помешает? Учитывая, что весь последующий уход мы наносим через паузу после третиноина
|
|
||||
|
||||
![]()
@Toxi, все средства наносятся на сухую кожу.
Если Вы наносите на влажную, то все вещества остаются в верхнем разбухшем слое (по сути, это уже отработанный верхний слой). На рутине из активов другая задача — max затащить активы глубже в кожу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Самая главная влага та, что надо удержать, наша собственная. Она постоянно стремиться к испарению. НГК (низкомолекулярная гиалуроновая кислота) - проникает в более глубокие слои кожи и увлажняет ее изнутри. ВГК (высокомолекулярная гиалуроновая кислота) - проникает в кожу в меньшей степени (в роговой слой), создает на поверхности микропленку, которая хорошо удерживает влагу. Вот высокомолекулярная работает больше с "внешней водой". После умывания роговой слой разбухает и ВГК может удержать влагу на некоторое время. Но лицо для этого не должно быть мокрым. Вода есть в роговом слое после промакивания полотенцем.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста это хорошая сыворотка? В кислотный день , раза 2 в неделю вечером достаточно?
|
||||
|
||||
![]()
@звездо4ка, хорошая сыворотка. Можно 2-3 раза в неделю.
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, как всегда спасибо за рекомендации) Все, что покупала из дневников или после согласования - супер! Пару раз покупала, зная, что составы ты не одобряешь и каждый раз кожа реактивила, так, например, было с азелаинкой ТО, потом избавляюсь от «лишая» и клянусь больше ни-ни)
Сейчас вопрос вот в чем: читала, что достойное питание Meishoku Ceracolla Moisture Lotion Toner 180mLCeramide Collagen, так вот их 2 - голубой и розовый. Какой брать? Я правильно поняла, что он по свойствам аналог сквалана? Его же можно использовать на трете? Спасибо) |
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, спасибо. А как ее хранить правильно?
|
||||
|
||||
![]()
Нет, с полноценным питанием я не могу его сравнивать. Это легкий водянисто-гелевый тонер, но в отличие от простых гиалуроновых увлажнялок здесь еще церамиды добавлены. Это хороший летний вариант, когда не хочется ничего жирного - сквалана, масел, кремов.. Ну и для капризной кожи, которая у некоторых вообще плохо переносит кремы с жировой составляющей. Удобен под СПФ с хим фильтрами.
Голубой полегче. Розовый для сухой кожи. У меня комбинированная кожа и хватает голубого. Обязательно в холодильнике. плотно закрытой. Некоторые частично отливают во флакончик поменьше, чтобы не лазить каждый раз в основной флакон.
|