Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Американские и европейские производители законодательно не обязаны указывать дату окончания срока годности в закрытом виде, если он превышает 30 мес. (2,5 года). Для таких средств дату производства (и, соответственно, срок годности в закрытом виде) - можно определить только по коду партии. На средствах The ordinary указывается только код партии и срок годности после вскрытия (обычно от 6 до 12 мес).
Считается, что заказывая с официального сайта ты получаешь банки исключительно свежего разлива. Типа с этого момента и отсчитывай. Возможно, где-то есть инфа по расшифровке кодов с флаконов ТО, но я не видела. Есть такая инфа, но не уверена в её достоверности: "Дата производства шифруется в батч-кодах, которые указаны на упаковке и на спайке тюбика. И чтобы расшифровать эти батч-коды, надо непосредственно спрашивать или производителя – в соцсетях или письмом, или продавца (если ответят). У меня код 8L4, и мне ответил продавец. 8 – это 2018 год (я должна верить, что год не 2008, например). L – это последний месяц в году. 4 – это дата. Итого, мой продукт сделан 4 декабря 2018 года. Смотрим на символ периода открытия (рисунок баночки с полуоткрытой крышечкой) – у меня 12 месяцев. " |
|
||||
|
||||
Цитата:
NIOD Fractionated Eye Contour Concentrate |
|
||||
|
||||
Не указан, но идёт одним из первых, далее пептиды
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо! нет, ничем особым мазаться не сказали (напомню, у меня эндо лба 3 суток назад), но на след неделе будет курсом BBL и физио (химават). Нужно отменять третик на время этих процедур или можно мазаться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сижу на рутине полгода, и сил моих больше нет. Думаю, зачем я в это ввязалась? Дневники уже знаю наизусть, все средства из рекомендованных, последовательность соблюдаю, но качество кожи стало хуже. Мне 39 почти, кожа была до рутины - вот прямо идеальная, гладкая, увлажнённая, аж зеркальная. Сидела на корейском многоступенчатом уходе последние 2 года. И пару раз в год ходила к косметологу на увлажняющие процедуры. Теперь постоянные шелушения, даже не крупные, а как-будто поверхность кожи стала как пергамент шершавая и неоднородная. Может этот третиноин и все активы и действуют где-то в глубине, но на поверхности кожа выглядит все хуже и хуже. Короче устала я, отменяю, меняю, добавляю... кожа иногда прямо болит, очень восприимчива стала... нет ощущения увлажнённости. Все делала очень осторожно, сначала кислоты, к ним моя кожа привыкшая была, потом отменила и начала вводить третик, где-то недели через три (покраснений не было, только шелушения постоянные) начала вводить витамин С некислый и кислый, затем через пару недель ниа, затем пептиды. Увлажнялки 2: физиогель розовый, и цикопласт. Есть гиалуронка и сквалан от ТО. Разбавляю ниа. Вообщем не знаю что делать, такое впечатление что экспериментирую на своей коже непонятно зачем, и главное, кем придумана эта рутина? Один человек так решил, теперь все его слушают, ждут каких-то советов, а мне и спрашивать не хочется. Ответ будет один: почитайте дневники, все индивидуально и т.д. Извините, но это не уход, это сплошной эксперимент. И дело даже не в одном составе, не в каком-то активе, потому что реакций на что-то нет отдельных, все заходит хорошо, в смысле без покраснений и т.д, а потом бац, и понимаешь, что вся картина грустная. А время идёт, и не хочется свои Последние молодые года ходить в шелухе и неровной поверхности. Короче кожа красивая только после умывания, и сразу после нанесения трета (0,025%). И утром. К середине дня выглядит ужасно, и хочется все это смыть... смываю, наношу актив, все прекрасно, на следующий день к середине - шелуха, гусиная кожа и т.д. Вообщем честно, не знаю что делать.
|
|
||||
|
||||
Если кожа хорошая, то зачем это все?Мне кажется, что сухую кожу очень легко угробить третиноином. Я ввела только ретинол от полы, посмотрю как пойдет.Пока месяц.Шея чешется, на лбу сыпь. Если начнется шелушение , сразу брошу .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так Вас же никто не заставляет! Отменяйте и пользуйтесь, чем привыкли. Я очень рада, что натолкнулась на эту тему и кожа выглядит гораздо лучше. Волшебного омоложения нет, но тут никто и не обещал его. На рутине 3-й год. Шелушения, да, бывают. И я точно знаю от чего, в моем случае это альфа липоевая кислота от ТО и перебор активов. |
|
||||
|
||||
@Insomnie, совершенно с вами согласна! Медуза, скорее всего у вас ошибка в уходе, на этом уходе ухудшения быть не может. Глядя на себя каждый день, особых изменений не замечаю, ну чистая кожа, ну напитанная, а вот когда встречаюсь с ровесницами вижу их реакцию))) Я жалею только об одном, что не нашла эту тему раньше и не начала ухаживать закожей грамотно.
|
|
||||
|
||||
Медуза, добрый день. Я вас понимаю. Я тоже не отношусь к счастливым женщинам, которые легко ввели третиноин и у которых от использования третиноина так улучшилась кожа, что замечают все окружающие. О себе, 47 лет, кожа сухая, тонкая, чувствительная (раньше была комбинированная). Хотела уплотнения и улучшения тургора кожи. Использую третиноин Retirides 0.025% 2 года. Первый год - 1 раз в три дня, второй год через день. Покраснения, раздражения сейчас бывают редко, шелушусь до сих пор. Поэтому уплотнения кожи я пока не дождалась, но осветлилась пигментация, цвет лица здоровый и ровный. Из рутины на третиноине я не могу пользоваться кислотами, ниацинамидом, витамином С, как активами, кожа сразу реактивит, хотя до третиноина всем пользовалась. Я даже умываюсь просто водой, если не красилась. Вывод: рутина подходит не всем. Поэтому нужно ещё раз подумать, нужно ли вам это ( для чего-то вы ее начинали) и, если нужно включать голову и составлять свою рутину, учитывая реакцию своей кожи и используя множество полезной информации с этого ресурса.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу только сказать, что основу своей рутины я слизала с американок, у которых высокопроцентные активы постоянно в ходу и одобрены косметологами. Но в моём случае это более мягкий и лёгкий подход к уходу. Там у многих всё гораздо жёстче. А в вашем случае есть выбор - возвращайтесь к корейскому уходу и будет вам счастье. п.с. Если бы у всех всё было так плохо, как у вас, то темы этой в нескольких томах не существовало бы. |
|
||||
|
||||
Медуза, оставьте трет раз-два в неделю и корейский свой привычный уход остальные дни и посмотрите, как ситуация.
|
|
||||
|
||||
нууу... неплохо.
Основа на смеси соевого масла и синт. жиров, плюс большое количество эфирных масел, что может быть не здорово для аллергичной кожи - это стоит учитывать. |
|
||||
|
||||
@Медуза,
потом отменила и начала вводить третик, где-то недели через три (покраснений не было, только шелушения постоянные) начала вводить витамин С некислый и кислый, затем через пару недель ниа, ^^^ На мой взгляд, рано ввели активы. Ваша кожа ещё не приняла третиноин на тот момент. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Девушки, милые, подскажите пожалуйста, чуть меньше двух месяцев пользуюсь третиноином. Сначала на этапе сильного шелушения, кожа, которая была под шелушениями, качеством очень нравилась, а вот сейчас не вижу никаких улучшений: ни цвет кожи (рано ещё?), ни регуляция кожного себума (после начала использования его выработка сильно уменьшилась, а сейчас на утро после третика просыпаюсь будто масло на лоб помазала. Но днём ниа помогает с балансом), ни текстура кожи, пигмент от акне -то, что сразу ушло/уменьшилось, а вот сейчас тоже без изменений. Я так понимаю ещё рано чтобы видеть какие-то результаты? И розовый тон лица, конечно, не покидает с мелкими шелушениями. Собственно сам вопрос: когда вы увидели более ровный тон, текстуру? На третик не жалуюсь, в плане акне бонусов много, но в остальном жду-жду и не знаю сколько? Простите, что много букв. Благодарю за ваши ответы
|
|
||||
|
||||
@Медуза, я понимаю ваше отчаяние :) Но вы не так давно и пользуетесь. Возможно сейчас именно у кожи пик "кризиса" от рутины.
Если у вас так все до этого было хорошо, может вам и не пришло еще время так активно использовать все этапы и средства рутины? Оставьте для поддержки и привыкания третик 1-2р. в неделю. Остальное тоже сократите или оставьте символически. Чтоб кожа ваша не реагировала на косметику и вы могли спокойно добавить свои любимые средства, ходить к косметологу и увлажнять кожу. Кстати, какой процедурой это делается? сколько надо сеансов и какая цена в грн. за 1 процедуру? Я тоже с Украины. Мне вот тоже морально тяжело, грызут всякие мысли, еще нет главного для меня результата, зато появились новые моменты с которыми надо понять как справиться и жить. Успокаиваю себя, что есть много отзывов, что эффективность доказана и есть исследования, что клетки обновляются и вырабатываются новые. А про побочки при третике тоже не секрет, это ж медицинский препарат, как любая таблетка имеет побочки и противопоказания. У меня наоборот сейчас кожа как зеркало, прям лапочки отражаются) Натянутая и гладкая как персик Но стоит улыбнуться как все это становится сморщенным персиком, особенно под глазами ((: Это меня оч расстраивает. Видимо кожа под всем этим слоем кремов и увлажнения все-таки сухая. Но за мной есть и грешок...Я не выполняю оч главного для здоровья и кожи условия- не пью воды(: ее оч мало в моей жизни ...ругаю себя..пытаюсь помнить, но не получается.. Поэтому жаловаться на уход и окончательно грешить только на него не могу. А у вас как с водой? Подумайте об этом моменте. Иллоника в дневниках писала как важно наполнять организм водой для работы активов внутри, обновлению и делению клеток, улучшению кожи. И эта рутина -это не придуманный кем-то одним уход с кучей побочек, а собранный Иллоникой в одну расписанную подробно рутину на основание отзывов многих женщин спустя годы использования, все активы с доказанной эффективностью. Я бы лично не осилила столько информации собрать, читать англоязычные ресурсы, не изучила бы составы и не занималась переводом научных статей. Спасибо тем, кто потратил столько времени, все это смог осилить и поделиться своими знаниями с другими. Преподнес нам на блюдечке, а нам осталось только выбирать идти этим путем или нет, пробовать или нет, верить или нет. |
|
||||
|
||||
Уже 11 дней пользуюсь NIOD MG.... в общем, это лучшее, что случалось с моей кожей. Покупала эту сыву, чтоб вернуться к третику. Третик пока не начала, а кожей налюбоваться не могу. Применяю её утром после ниа и SubQ, вечером наношу после липольки или после кислого вит С (его естественно смываю). Такой спокойной кожи, ровного тона, увлажнённости у меня никогда не было. Уж не знаю как она работает... но однозначно работает.
Буду после важного совещания третик пробовать |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Через 4 месяца
|