Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 07:26
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I
Благодарил(а): 0 раз(а)

nata m на нуле

Спинальная- без катетера.
Старый 29.07.2012, 11:22
Эйдора Эйдора вне форума
Постоянный участник
Profi

Эйдора на нуле

Nata m, скажите пожалуйста, если между первой небольшой операцией с наркозом (удаляли полип из шейки матки) и второй планирую увеличение груди, будет 2,5 месяца - это нормально?
Старый 29.07.2012, 11:38
Белен Белен вне форума
Частый посетитель
Злостный нарушитель

Белен на нуле

А лидокаин это разве наркоз? Я вообще не понимаю ничего в медицине. Совунья, после первой липо я расплакалась перед анестезиологом, спросила что вы мне такого сделали что у меня крыша съехала? На третий день после первой липо у меня была вторая (дурацкая система, знала бы не поехала) и анестезиолог мне ввел малую дозу наркоза, разбудил меня чуть не сразу от начала операции и я каждую минуту (как мне казалось) вскрикивала от боли! Я все вдела, мне чистили голени, чувствовала эту чертову канюлю, и просила умоляла чтобы он меня опять усыпил. Ответил, ну ты же просила влегкую, и тебе на поезд вечером. Вот так. Ни первая ни вторая анестезия меня не устроили, хотя сам анестезиолог хороший добродушный мужик , с пониманием, внимательный, комментировал каждый жест, через сколько усну, почему мне холодно, вливаю антибиотик и т д. Совунья, У меня только половина липосакции, нужно будет доделывать на следующий год, и ехать придется только к ним.
Старый 29.07.2012, 12:34
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I

nata m на нуле

Эйдора, вполне нормально

Белен, дорогая, "хороший мужик" - ето не показатель профессионализма, а вот твоё состояние- да, показатель.
( что это за разговор, если пациент от боли на столе корчится!!! Есть масса способов этого не допустить с учётом даже того, что вечером надо уехать)мужиков- то неплохих много, но нам же профи нужны
Старый 29.07.2012, 13:34
Эйдора Эйдора вне форума
Постоянный участник
Profi

Эйдора на нуле

nata m Спасибо )
Старый 29.07.2012, 18:59
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 981 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Белен, наркоз у них пропофол, а ледокаин-анастетик, я через месяц пошла сдала анализ на лидокаин, у меня есть реакция на этот препарат, не большая, но есть. Может поэтому так плохо было, потому что когда была операция маммо-это был не наркоз, а сказка, всё как с парпар.
Я сама как подумаю, что липиться ещё надо, мне плохо становится от одной мысли.
Старый 29.07.2012, 19:15
Белен Белен вне форума
Частый посетитель
Злостный нарушитель

Белен на нуле

Совунья, ну где ты раньше была? Я перед операцией о чем только не спрашивала на форуме, оказалось о всякой ерунде, а надо было интересоваться прежде всего наркозом. Я и не знала что можно сдать анализ на лидокаин. Как считаешь, через два месяца после оп не поздно? Хотя сейчас у нас мертвый сезон начинается, все в отпусках, раньше середины августа вряд ли получится. А определить что у нас аллергия на этот пропофол можно? Что это за наркоз? Сколько разновидностей существует? А с маммо как наркоз назывался? Ответь пожалуйста на все вопросы. Очень тебя прошу. Я бы с удовольствием больше не ехала в эту клинику, но оставить полноги недолипленной некрасиво, с одной стороны кожа и мышцы, с другой толстый слой целюлита. А наркоз гадость. Надо найти какой то выход.
Старый 29.07.2012, 19:38
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕваМ на нуле

Белен, врят ли в клинике, где вы раньше оперировались, поменяют вид или препарат для наркоза, конкретно для вас. Выход один -менять клинику

Обо мне:
Старый 29.07.2012, 21:02
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Белен, можно когда угодно сдавать анализ на лидокаин, и не только на него, я сдавала сразу на несколько анестетиков, в том числе и на новокаин, который считается (могу ошибаться) аллергичным и даже как вроде запрещён в некоторых странах, так у меня реакция только на лидокаин была и всё.
Про пропофол не знаю, при маммопластике у меня пропофол был, и мне было очень хорошо, наркоза как будто не было.
Но кроме пропофола у них каккой то ещё препарат был, вот его то мне и делали при липосакции, потому что анестезиолог мне называл, что будет вводить, но я забыла название, но точно не пропофол. Вот с этим другим мне и было хреново, но он сказал, что у него действие мягче, чем у пропофола. Мне он говорит (анестезиолог), что это реакция на большое количество лидокаина, но тогда возникает вопрос, а как же те девочки, которые за раз всё липят, может конечно там зоны не такие,
Я со многими девочками разговаривали и даже навещала и сама видела их состояние, кто в этой клинике наркоз "прошёл" и всем было хорошо, вплоть до того, что после липо садились в машину вечером и уезжали домой, вот и думаю, что может и правда дело в нашем организме.
Можно по приезду у них попросить бумагу, где мы расписывались за наркоз, там указан препарат.
От передоза пропофола М.Джексон умер, он правда злоупотреблял им.
Старый 29.07.2012, 21:26
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I

nata m на нуле

Джексон умер не от передоза пропофола, а от остановки дыхания на фоне его введения, потому что был без присмотра анестезиолога, это прописные истины, что надо следить за пациентом !
врач у него был - безграмотный болван! Это даже студентам понятно.

Смею предположить, что в клинике вам проводилась реакция лейкоцитов за на ряд препаратов, такое иногда , если в анамнезе есть поливалентная аллергия, ещё назначается, хотя всем уже понятно, что она не сильно- то информативна.
Плохое самочувствие аллергической реакцией( вы же о непереносимости говорите) объяснить нельзя, ведь не было ни высыпаний, крапивницы, зуда, аллергического ринита и т. п.

Мне, честно сказать, не совсем понятно, чем они там работают, какая у них схема. Одним пропофолом по- любому не обойтись на в/ в наркозе, т. к. - это чистый гипнотик, у него нет анальгетического эффекта совсем.
Старый 29.07.2012, 23:16
Постоянный участник
Profi

А нам тем более не понятно, что вкалывали, симптомы я так понимаю одинаковые: воздуха не хватает, прям задыхаешься, хочется сделать полный вздох и не очень получается, сильное сердцебиение и иногда кажется, что сейчас остановится, в голове не просто вертолёт, я даже не знаю как описать, просто в каком действительно кошмарном состояние находишься, не то что мысли в кучу, а вообще не понимаешь что с тобой, я тоже плакала, потому что такое состояние было, как будто действительно умираешь....., жесть конечно.
Белен у тебя так же было?

При маммопластике я так понимаю было так: мне ввели антибиотик, потом пропофол (анестезиолог всё говорит что сейчас будет), потом обкололи железу лидокаином и всё, я через минут 15-20 после того как пропофол вкололи открыла глаза и просто лежала разговаривала с хирургами, которые в это время меня оперировали. Анестезиолг спросил:" может посмип?", я отказалась, так и лежала спокойненько пока не закончили, потом встала и пошла.
При липо, к сожалению, у меня было не так и все 2 раза.
Старый 29.07.2012, 23:19
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I

nata m на нуле

Что- то мне думается здесь без кетамина не обошлось
Старый 30.07.2012, 00:16
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕваМ на нуле

Совунья, жесть конечно! Почему в этой клинике нет привычного наркоза: заснул-проснулся-гипс?

Обо мне:
Старый 30.07.2012, 00:32
Белен Белен вне форума
Частый посетитель
Злостный нарушитель

Белен на нуле

Кошмар! У меня мысли враскаряку, сижу на ужине, дернуло меня с айпадом выйти из дома, живу на форуме. Завтра еще раз перечитаю. Про Джексона и нас с тобой совунья в шоке. Мы то выжили а майк нет. Какой хороший анестезиолог у нас оказывается Завтра продолжим. Опишу свое состояние. Почти как у тебя только немножко хуже.
Старый 30.07.2012, 00:57
Мохито Мохито вне форума
Частый посетитель
Profi

Мохито на нуле

совунья, а в какой клинике ты оперировалась? это в Минске? на Ленина, 9?

nata m, планирую через пару недель липо, сейчас маюсь от аллергии на пыльцу злаковых, пью антигистамины, капаю капли в глаза и сосудосужающие в нос. Как это будет сочетаться с наркозом?
Старый 30.07.2012, 19:15
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I

nata m на нуле

Мохито, вообще- то мы плановые операции на фоне острых аллергических проявлений не проводим, я бы такого пациента не взяла.
Имунная система сейчас " в напряжении", зачем нужны ещё лишние стрессы?
Можно, конечно, прикрыться гормонами, а вот надо ли?
Моё мнение- надо оперироваться после стихания процесса.
Старый 30.07.2012, 19:24
Ferrari Ferrari вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Ferrari на нуле

Ната, подскажи, плиз, может знаешь?
За рубежом трепанобиопсия тоже делается только под местным обезболиванием+седация? А то местные гематологи пишут, что только так во всем мире делается, а в швейцарской клинике мне говорят, что и под "мини-наркозом" внутривенным можно сделать...
И правда ли, что надкосницу практически невозможно обезболить, потому что там оч активное кровообращение?

Обо мне:
Старый 30.07.2012, 19:32
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I

nata m на нуле

Вполне можно под в/в, что значит нельзя обезболить? При местной анестезии, конечно, как поднадкостнично местный анеститик ввести- никак, а при использовании фентанила ( при в/в анестезии) легко.

Очень часто при такого рода небольших вмешательствах оптимально кожу и нижележащие мягкие ткани обезболить, используя местную анестезию , например, лидокаином, а на самый травматичеый момент подключить в/в анестезию, хотя можно и всю процедуру провести под в/ в обезболиванием, большой разницы нет.
Старый 30.07.2012, 22:47
Леди Дождя Леди Дождя вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Леди Дождя на нуле

А меня всегда интересовало,сколько времени выводят из общего наркоза,например,эндотрахеального.Вот проснулась,а сколько времени уже прошло с момента окончания операции?
Старый 03.08.2012, 00:43
Ferrari Ferrari вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Ferrari на нуле

Цитата:
Сообщение от nata m Посмотреть сообщение
Вполне можно под в/в, что значит нельзя обезболить? При местной анестезии, конечно, как поднадкостнично местный анеститик ввести- никак
Да, я именно местную анестезию имела ввиду. Гематологи меня уверяли, что можно А люди, прошедшие процедуру6 уверяли в обратном.
Спасибо! Где б еще найти место, где трепан под в/в делают... Вот казалось бы, сейчас "любой каприз за ваши деньги" - а фиг!

Обо мне:
Закрытая тема