Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Джун, Утка, поздравляю вас!
У меня к вам вопросик У вас у двоих все детки однополые, т.е. девочки, а какой у вас резус-фактор? Отрицательный? |
|
||||
|
||||
Джун, только не нервничай! Все должно быть ОК!
Девочки, поздравляю с дочками!!! У меня дочке 17, помощница моя, и два сыночка. |
|
||||
|
||||
Джун, поздравляю!!! Вдруг зашла в эту тему, а тут, оказывается, такие вещи происходят интересные! Насчет теста не волнуйтесь - просто знайте, что у Вас все хорошо!!!
А по поводу селекции и запрета теста - сущий бред. Тогда и УЗИ тоже надо исключить - по нему ведь тоже видно, если с ребенком что-то не то, да и пол видно, селекцию по этому фактору как будто не проводят. PS как Вам имя Алина? Подходит ли для Швейцарии?) |
|
||||
|
||||
Ева,
Резус у меня положительный. А есть связь между полом ребенка и резусом? Кейт, Эх, да я не нервничаю, я сержусь Мы на следующей неделе в отпуск уезжаем, а потом мой врач будет в отпуске. Лишние, никому не нужные заморочки... Summertime, Спасибо! Ну, конечно, селекцию производят уже сейчас. И всегда, если у плода серьезные уродства или болезни, об этом сообщают родителям. А уж что они предпримут, это им самим решать. Да, имя Алина нравится, в Швейцарии это имя довольно популярно у швейцарцев. Может быть, дадим двойное имя... |
|
||||
|
||||
Смешные люди! Конечно селекция! А как иначе! Зачем рожать неполноценного ребенка? Я понимаю, что это выбор каждого, но это крест на всю жизнь.(((( Не дай Бог никому.((((
|
|
||||
|
||||
Наверно слово "селекция" рождает тяжелый нравственный вопрос. Имеем ли мы право выбраковывать других людей. Вопрос без ответа, на мой взгляд. Просто формулировка жесткая.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, это часто крест и на отношениях мужчины и женщины...
По-крайней мере, несколько таких случаев знаю, когда папы элементарно сваливают из семей, Где такие больные дети. А мамы полностью заняты уходом. Вопрос сложный, щепетильный, обсуждать его на форуме, наверное, не нужно. Да, на Западе даже у очень больных умственно-отсталых детишек довольно хороший уровень жизни, они все получают, хотя у родителей тоже жизнь не сахар. Ну, а в большинстве стран наличие такого ребенка может означать нищенское существование всей семьи, когда всем приходится работать исключительно на лекарства и операции, а кому-то еще нужно круглосуточный уход такому ребенку обеспечить. Я знакома с такими случаями, мамам можно памятник при жизни поставить за геройство, но это - ужасное существование. К сожалению, я не герой. Могу рассчитывать только на себя и, частично, на своего мужа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Джун, не переживайте! Все у вас будет замечательно, не нужно себя без повода накручивать Я читала, что у женщин, у которых отрицательный резус все детки будут одного пола. Считается, что отрицательный резус редкость, но у меня почему то все подруги и я с отрицательным У тех подруг и родственников, у которых больше одного ребенка и резус отрицательный дети одного пола. Вы в эту схему не вписались |
|
||||
|
||||
Интересно, а есть ли взаимосвязь с полом ребенка и каким-нибудь еще фактором? По моим наблюдениям, если у родственников больше детей какого-нибудь одного то пола, то можно делать выводы о вероятности рождения ребенка того же пола.
У нас в родне в основном девочке, 90% на 20% наверное. У меня тоже девочка. Это правило с исключениями, конечно же. Всегда можно попаст в 20 % мальчишек. Но что-то в этом есть, я считаю... |
|
||||
|
||||
Пол ребенка зависит только от мужчины - какую хромосому он принесет x или y. От мамы зависеть не может никаким образом.
Может быть, конечно, есть исследования, в которых доказано, что определенные вещества в организме женщины или бактерии, или иное может способствовать прикреплению именно сперматозоида с y или x хромосомой, но в это я мало верю. Зато интересно. есть ли закономерность в плане близняшек - двойняшек? |
|
||||
|
||||
Это и понятно, что пол ребенка зависит от мужчины. Никто этого и не отрицет, известно еще из анатомии в школе. Но может мама тоже может влиять, например, какой из хромосов -Хили У к ней прикрепится?
|
|
||||
|
||||
Читала я несколько исследований и теорий на эту тему.
Например, что особо кислая среда влагалища может служить буквально непроходимым препятствием для спермиев-мальчиков, они менее живучи. А вот еще - это теория моего мужа. Если женщину часто хм...любят, буквально затрахивают, то это признак того, что девочек не хватает и рождаются девочки. А если секса мало, то типА мужиков не хватает, и рождаются мальчики. Короче, не подтвердилась его теория на практике. А может, есть и более простые причины. Вон, у рептилий и рыб пол зависит от температуры воды. В общем, много спекуляций всяких... "С древнейших времён людей интересует вопрос «От чего зависит пол ребёнка?», и каким способом можно повлиять на пол бедующего малыша. Многие из них, основаны на суевериях и предрассудках. Конечно, есть очень интересные наблюдения, на которые иногда не стоит закрывать глаза. Говорят, что при первых родах рождаются мальчишки, а уже при последующих девочки. И чем моложе пара, тем больше у них шансов зачать мальчика. А вот, например, у людей, которые больны подагрой у тех в потомстве рождаются девочки. У лысых мужчин обычно рождаются мальчики. Если интервал между родами около трёх лет, то в большинстве случаев дети разного пола. А дети погодки рождаются одного пола. Если женщина беременеет сразу после аборта, может родиться девочка. Сперматозоиды, которые несут Х и Y хромосому, очень отличаются по своим свойствам. Х сперматозоиды более крупные, малоподвижные и тяжёлые и более живучи, чем Y сперматозоиды. Следовательно, Y сперматозоиды быстро погибают, так как они слабее погибают, и яйцеклетка, скорее всего, оплодотворится Х сперматозоидом, то есть будет девочка." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ага точно. Я бы наверное сделала аборт на любом сроке, если бы мне на 100% врачи поставили бы такой приговор. Это наверное зависит от характера женщины. далеко не каждая готова положить на жертвенный алтарь свою жизнь
джун, я почему то уверена, что у тебя всё хорошо не загоняйся ты так с этими анализами |
|
||||
|
||||
Элия, у нас в деревне специальный центр, где проживают и работают люди с такими отклонениями. А в соседней деревне школа для таких детишек.
Так что я каждый день наблюдаю это все в большом количестве... Включая родителей, которые верили, что все будет хорошо и не думали на это тему. А получилось, как получилось. Так что отключиться у меня не получится при всем желании. Легче исключить эту возможность. |
|
||||
|
||||
Жесть. Это наверное очень угнетающе выглядит.
Через 3-4 недели у тебя всё прояснится я надеюсь. Будешь дальше наслаждаться своим новым состоянием |
|
||||
|
||||
Да, это зрелище не для слабонервных.
За годы привыкаешь не обращать внимание на странности поведения, внешности. А ведь это - наиболее развитые, способные самостоятельно перемещаться без сопровождения, выполнять легкую работу в каких-нибудь мастерских. Очень многие нуждаются в круглосуточном уходе. их возят в колясочках на прогулку, кормят всю жизнь из ложечки, меняют подгузники. Но самое ужасное - это приступы агрессии. Когда 30-летний умственно отсталый бугай-инвалид,пытается драться со своими старыми родителями. Кричит, визжит, плюется, пинается. А они с неимоверным, безграничным терпением, пытаются его уговорить, утихомирить... И такая в этом всем безнадега. В общем,никаких розовых очков у меня не осталась. Если и были, то давно слетели. Я просто пытаюсь объяснить, что мои страхи не гипотетического характера, а то я этими тестами всем надоела уже, видимо. Короче, имея такие картинки практически ежедневно перед глазами, тяжело не озаботиться проверкой своей собственной беременности с высоким риском получения подобных отклонений... |
|
||||
|
||||
Недавно были с моим младшеньким в Крыму на лечении (он у меня аутенок в бывшем) так вот разговорились с врачом на мою больную тему: Хочу девочку!!!!! Так вот он сказал, что все просто, нужно знать дату своей овуляции и до овуляции за 8-10 дней перестать заниматься сексом и будет вам щастье, т е девочка, а вот если продолжать до овуляции, то будет мальчик. Я тут повспоминала и правда, у меня все совпадает, оба раза я была уверена, что не залечу, т к до месячной оставалось 2-3 дня и результат- два мальчика . Еще две моих знакомых подтвердили эту теорию, я тут задумалась о девочке, но очень боюсь возраста и своего и мужниного мне будет 39, мужу 48 и с младшим проблемы есть, хочу сходить к генетикам, но что-то сомневаюсь я в том, что получу вразумительный ответ
|
|
||||
|
||||
Никита,
Сходить к генетику можно, чисто для общей информации. Но вот предугадать, что именно получится из той яйцеклетки, которой повезет оплодотвориться и закрепиться, только Господь Бог может. Риск есть, конечно. И чем дальше, тем выше. Вы же, вроде, эмигрировать собирались, или я ошибаюсь? По поводу девочек-мальчиков... У меня не получалось забеременеть два с половиной года, при том, что по всем анализам все было замечательно! Все же с возрастом наша репродуктивная способность снижается. И в какой-то момент уже вообще не думаешь о поле ребенка, а просто расслабляешься... |
|
||||
|
||||
Америка меня не ждет, пока я отпустили ситуацию, т к подавать заявлению на визу сразу после отказа нельзя, вернее нет смысла-опять откажут
Что касается моей репродуктивной функции-я из тех, кому нарисуй на стенке и - опаньки-две полоски на тесте. Уже каких советом я не наслушалась, предлагалось рожать не от мужа (возраст), разговаривали на предмет усыновления-муж вроде не против, но сказал, что рассчитывает на интуицию в данном вопросе, т е слушаем сердце. Я очень боюсь усыновления, в памяти осталось высказывание одной из наших форумчанок, которая удочерила девочку:" Она пахнет по-другому, не как мои дети, я была к этому не готова" короче я в раздрае Расслабиться по поводу пола я не могу, хочу ТОЛЬКО девочку, мне даже подарили большую фарфоровую девочку, если я расслаблюсь то получатся мальчики близнецы, коих (близнецов) в роду у мужа полно |
Закрытая тема |
|
|