Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, фото удалять нельзя, см правила. А так, фото как фото, лицо как лицо. В теме смас, когда девушки на него собираются и не такие видели. Для этого и собираемся здесь, чтобы всё привести в порядок и не наделать ошибок.
|
|
||||
|
||||
@Владислава, нет, не предлагала
|
|
||||
|
||||
Цитата слов гинеколога-эндокринолога доктора Флориды Разумной.
Сегодня поговорим про ранние симптомы менопаузы, так как чем раньше мы обнаружим признаки дефицита эстрогенов, тем раньше можем начинать компенсировать его, и не допустить развития "болезней старости". Около 20-30% женщин достаточно легко проходят этот этап своей жизни, называемый менопаузой, не предъявляя никаких жалоб, и, следовательно, вовремя не обращаясь к доктору, пуская климакс на самотек. К несчастью, это самая распространенная ошибка! Отсутствие приливов - это всего лишь показатель устойчивости Вашей вегетативной системы к гормональной перестройке. К сожалению, остальные последствия климакса носят более серьезный характер, но развиваются медленно и часто незаметно для женщины. ⏰Когда же женщина начинает ощущать эти симптомы, от момента начальных скрытых проявлений может пройти от 2 до 7 и более лет, и, естественно, скорректировать их становится уже значительно труднее. Выделяют РАННИЕ СИМПТОМЫ КЛИМАКСА, возникающие часто еще до окончания менструальной функции. Это озноб, повышенная потливость, головные боли, изменение артериального давления, учащенное сердцебиение; ощущение нехватки воздуха, «кома в горле». А также снижение настроения, угасание интереса к окружающему, тревога, беспокойство, плаксивость, раздражительность, отсутствие взаимопонимания с близкими; снижение полового влечения, чувство страха, незащищенности; бессонница; снижение памяти, внимания; быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, слабость... Далее рассказывает о других симптомах и проблемах, возникающих попозже. У нас тоже мнение превентивных докторов такое же. И я согласна. К сожалению, это не только приливы... У нее есть инстаграм и телеграмм, грамотная доктор. Насколько я понаходила, в России она, Угрюмова и Баранова разбираются в теме менопаузы Кстати, кто не на згт вы делали данситометрию? Можете сильно удивиться( |
|
||||
|
||||
@Mutlu, и чё теперь нам бессимптомным делать ?
Ну, опять качели. Одни говорят без симптомов не начинать, другие- начинать по-любому. Я не на згт. Денситометрию делала через год мегопаузы - МПК позвоночника 1,7, шеек бедра - 1,2. Ещё через год - позвонки 1,6, бедра стали 1,5. И это Т- показатели, по Z у меня вообще 2 и больше Но я прыжки добавила в этот год. Вообще по мышцам и костям силовые и плиометрика спасают не хуже эстрогенов. За это вообще не парюсь. А вот по коже пока в раздумьях. Если б можно было физухой коллаген наращивать, я бы вообще была самым счастливым человеком и свалила из этой темы навсегда. |
|
||||
|
||||
Меня мучает другой вопрос, что делать тем, кому ЗГТ противопоказана. Ведь таких женщин тоже немало, как им справляться со всеми напастями.
Кстати, вот про симптом нехватки воздуха, меня это ужасно беспокоит, хоть я и на ЗГТ уже два месяца, и я вообще его с менопаузой никак не связывала. Это просто мучительно, не могу вдохнуть полноценно воздух. Причем проверили и лёгкие, и сердце, врач в последний раз предположила, что, наверное, это кишечник подпирает диафрагму и создаёт такую проблему. |
|
||||
|
||||
@Sve44ka, ходите мало? У меня такое проявляется после ковида. Спасает ежедневная ходьба на свежем воздухе по 1-2 часа. Лёгкие лучше начинают работать.
|
|
||||
|
||||
@Mutlu вы платный курс Разумной покупали ? Глянула ее тг , никакой конкретики , кроме как покупайте мой курс , там все расскажу ... купите мою книгу на озон...
|
|
||||
|
||||
@Sve44ka, а тахикардии при этом нет? Как вариант, можно проверить ферритин и щитовидку
А тем, кому ЗГТ противопоказана, фитоэстрогены, вот Азия - вся на сое и своих травках сидит |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗГТ: РИСКИ РАСТУТ В крупном наблюдательном исследовании подтвержден риск развития РМЖ при приеме заместительной гормональной терапии (ЗГТ). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот еще По результатам исследования эксперты рабочей группы признали некоторые преимущества использования ЗГТ для предотвращения хронических состояний у женщин в постменопаузе, однако при этом отметили подтвержденные доказательства вреда. При комбинированной терапии потенциальный вред включает повышенный риск развития инвазивного рака молочной железы и венозной тромбоэмболии, ишемической болезни сердца, деменции, инсульта, заболеваний желчного пузыря и недержания мочи. При применении эстрогена – повышенный риск тромбоэмболии, инсульта, деменции, заболеваний желчного пузыря и недержания мочи, сообщили эксперты. Рабочая группа в качестве доказательства приводит также результаты исследований Women’s Health Initiative, выявившие связь между применением ЗГТ и развитием серьезных побочных эффектов среди постменопаузальных женщин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Смотря как искать. Куча таких исследований и в официальной медицине много противников згт. Я лично не стала бы принимать згт, если бы меня не долбали приливы, и бросила бы мгновенно, если бы был шанс, что уже ничего подобного не будет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly ты меня невнимательно читаешь , я писала что ты не найдешь открытые выступления врачей официальной медицины против мгт .
Найти публикацию врача - гинеколога , эндокринолога с научной степенью против мгт . Исследования на любую тему можно найти. Причем ты ссылаешься на ислледование Women’s Health Initiative, результаты которое впоследствие были подвергнуты критике . Можешь почитать об этом в официальном документе "Положения глобального консенсуса о менопаузальной гормонотерапии: цель и обоснование" |
|
||||
|
||||
@LUCA, у меня тоже такое было после ковида, меня очень быстро спасла процедура Гипербарическая оксигенация ( надеюсь правильно написала), это когда лежишь в камере и под давлением дышишь кислородом, я несколько процедур подышал и как огурец, а так ничего не помогало, хоть и ходила пешком много.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, а публикации медицинских сообществ и исследования, доказывающие вред- это не открытые выступления? Исследований масса, выбираем сами какому верить, какому нет. И любые исследования подвергаются критике, особенно , если это грозит милионными исками к фармкомпаниям.
На самом деле эти споры абсолютно бессмысленны, риски есть и с згт и без нее, то что увеличиваются риски рака МЖ и тромбозов при приеме згт уже вроде и не секрет ни для кого. Личное дело и оичный выбор каждого. И риски у каждого свои. Другое дело совсем, когда тут звучит- надо згт принимать с целью выглядеть лучше, стареть медленнее, это прям вредом считаю, имхо. Любой лекарственный препарат должен приниматься потназначению. В инструкции к згт написано - для снятия симптомов климакса. Если нет симптомов, но ты принимаешь згт, ну такое, твое дело. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly есть научные исследования разной степени доказательности , а есть официальные документы Министерства Здравоохранения каждой страны , клинические рекомендации, инструкции к препаратам. Это разные вещи.
Официальными документами руководствуется доктор, к которому ты пришла на прием. Я тоже за применение препаратов по показаниям. |
|
||||
|
||||
@Елена73, при чем офиц док-ты мин здравоохранения? В них есть указания всем назначать згт? Что это за документ такой? Среди врачей гинекологов тоже много противников згт, они тоже люди, чаще женщины и эти многочисленные исследования видели. О чем мы спорим? )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Решение принимает пациент вместе с врачом и последнее слово за пациентом . |
|
||||
|
||||
@Елена73, так какой конкретно документ ты имеешь в виду? нет документа, где официальная медицина всем рекомендует поголовно згт! Есть протоколы лечения заболеваний, климакс-не заболевание, его не лечат, а нивелируют симптомы. Есть препарат, есть показания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Соглашусь с @Nataly, что назначать потенциально онкогенные препараты с целью профилактики проблем в отдаленной перспективе, а более того, с целью сохранения красоты и молодости - так себе идея. Я поэтому и офигела, когда услышала такое из уст врача. Именно врача, а не косметика или визажиста и т.д. Это очень попахивает назначением off-label. Типа неформально я вам говорю, что реально работает и иных вариантов нет. И такое же мнение мы слышим у большинства превентивных врачей все чаще и чаще. Я, конечно, стараюсь прислушиваться к собственному организму, но когда это из каждого утюга льётся, трудно сохранять здравый смысл, особенно женщине и особенно в вопросах, касающихся старения |
Закрытая тема |
|
|