Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Апрель, мне кажется именно лишний вес, или, точнее, значительные колебания веса, могут ОЧЕНЬ негативно сказаться на результатах подтяжки. Потому что клетчатка (жир) растягивает именно кожу.
Весь вопрос в том, как бы твоя подруга выглядела, если бы НЕ сделала подтяжку . А про тебя вообще нет смысла говорить в плане "чувствуется/не чувствуется" - у тебя же даже и чувствительности в отслоенных зонах нет :d. Я по-прежнему не верю, что ведущие хирурги могут в наше время вместо смас сделать кожную подтяжку . Мне кажется, даже, нужно завязывать с этой темой, сейчас прибегут все прооперировавшиеся и начнут сомневаться, а сомневаться вредно :d. |
|
||||
|
||||
Вообще я слышала от одного хирурга (вот, честно, не могу вспомнить от кого, я же с парой десятков общалась ), что кожные подтяжки показаны некоторым пациенткам. Именно кожные. Без СМАС.
|
|
||||
|
||||
Дорогая nata m, так я о том же. Если Вы считаете, что наличие у Музы широких швов, говорят о простой кожной подтяжке (чему я безусловно не верю), то как объяснить тот факт, что у меня разные швы. На мой взгляд, толщина швов зависит от очень большого количества факторов, и делать на основе этого вывод, была ли СМАС-подтяжка или нет, на мой взгляд, не совсем правильно.
|
|
||||
|
||||
Наверное и такая методика имеет право на жизнь... но по другой цене:d Если у пациента со смасом пока все в порядке... почему нет, я может быть даже и согласилась на это, тоько мне чётко нужно знать, на что я иду... без тумана о... ой, всё молчу.
Цитата:
А что касаемо качества получаемого рубца после любой операции... я где-то раньше написала об этом целый трактат из клинического опыта. И никто, уверяю Вас не собирается делать радикальных выводов на основании качества п/о рубца. Можно рассуждать о влиянии каких-то факторов, коих море... но выводы была ли смас-подтяжка или нет... УПАСИ БОЖЕ!!! Это же просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!! Ну где, где я об этом говорила!!!!! |
|
||||
|
||||
Не думаю, что делающие изредко кожную подтяжку хирурги особенно рассказывают об этом пациентам - слишком негативная на это реакция. Ну а уж чтобы делать кожную, когда нужна СМАС... по-моему мы об этом не говорим.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А.Л. ей говорил, что приходится выбирать между хорошей подтяжкой или хорошими швами. ИМХО конечно, у Любови (хирург Малаховская) - прекрасные швы, результат мне тоже очень и очень нравится, но вот сама Любовь я помню жаловалась, что можно было бы подтянуть посильнее. На консалте у одного из хирургов, я говорила, что больше всего на свете боюсь перетянутого лица, на что он мне ответил, тогда вам подойдет методика Арт-клиник(он тесно сотрудничает с ней; кто не в курсе, Малаховская как раз оперирует по этой методике). А А.Л. натягивает кожу с учетом пусть небольшой, но гиперкоррекцией, именно кожу, так как слой СМАС перетянуть невозможно. (Если я, конечно, вообще себе это правильно представляю, сначала подтягивают СМАС, а сверху уже укладывают кожу) Может быть отсюда и швы не такие идеальные? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот если не говорить об этом, да паче по прейскуранту уже другому провести... тут пардоньте... хотя... пациент, всё-равно ничего не докажет, может, если кто поопытней ...догадается... только и всего. Да здравстуют порядочные хирурги . |
|
||||
|
||||
Natа, наверное, это правильно, что вы докапываетесь до тонкостей проведения всех операций. Если я правильно поняла, Ванильке на конс. доктор рассказал в ответ на ее вопросы о СМАСе, что возможны различные техники, и что делать пациенту конкретно он решает уже в ходе операции, когда видит качество мышц и др. и как пример привел "стеганное одеяльце". Во всяком случае я так с ее слов поняла (мы там встретились). Я с ним конкретные техники не обсуждала, честно говоря для меня, на самом деле, не очень важно как мне будет сделана операция, важен лишь результат.
Но я думаю, что по-скольку он разговаривал не с коллегой хирургом, а с предполагаемым пациентом, он мог вполне "упростить" выдаваемую информацию, или сообщить только главную, на его взгляд. А по-скольку консультаций много и у каждого свои вопросы и свое восприятие, сведение всех сведений, полученных пациентами (или не полученных) воедино не очень корректно. Наверно, нужно действительно, пойти к нему на консалт и задать все вопросы очно. А потом, если можно, в доступной форме для профанов от медицины (таких как я) изложить? |
|
||||
|
||||
Я тоже только за то, чтобы выносить окончательный приговор только после еще одной "очной ставки". Весьмааа возможно, что имело место какое-нибудь недопонимание.
|
|
||||
|
||||
Чёрт бы побрал эти швы..здравствуйте
Девочки, у меня вопрос.. К примеру, у меня была полостная ОП, и не одна, к пластике никакого отношения не имеет. Так вооот, швы от ОП довольно страшные и широкие. Вот собственно сам вопрос..Это такая предрасположенность в организме, или просто шили коряво? Означает ли сей факт, что..... любая последущая ОП закончится подобными швами(рубцами) |
|
||||
|
||||
natashka, всем важен результат. Но еще важно как долго он продержится. Лично меня эффект на два-три года не устраивает.
Ната живет не в Москве, чтобы просто сходить на консалт и потом нам , профаном от медицины, объяснить.
|
||||
|
||||
Nataly.H sorry, я не знала, что Ната не из Москвы! Это, безусловно, усложняет получение необходимой информации. И мне, конечно, хочется что б моя операция дала более долгосрочный эффект! Но все равно, делать выводы из разрозненных сведений, полученных от не всегда подкованных в медицине пациентов, без конкретного разговора с доктором, считаю не корректным. Возможно, кто-то из "подкованных" москвичек может сходить на конс, предварительно обсудив с Натой вопросы и тщательно записав ответы. Иначе вполне может иметь место недостоверная информация и, соответственно, неверные выводы из нее!
|
|
||||
|
||||
natashka, я бы попросила X-Rain...
Но ей то оно зачем... Танюша себе уже все сделала.
|
||||
|
||||
Девочки, я, с удовольствием бы помогла! Но в моем случае доктор не будет вообще со мной разговаривать на эту тему - я же уже сделала оп и не у него . Доктор И. весьма ревнивый в этом плане человек. Он IRISу погнал, в свое время, когда она пришла после неудачной ОП к нему за помощью (а не просто из праздного любопытства) - " я же Вам говорил, как нужно делать, а Вы мне не поверили, вот теперь идите и сами разбирайтесь".
Прелесть консультации Наты в том, что она реальный претендент на ОП у Ищенко. Т.е, ей самой это тоже необходимо. Жалко, что она живет далековато... Девочки, мне кажется, вы зря заволновались - вы же видели превосходные результаты от Ищенко! И результат не может быть на 2-3 года, в любом случае. На вашем месте, я бы еще разок сходила на консалт... Сирена, этот вопрос (про швы) неоднократно обсуждался на форуме. Общее мнение - это никак не коррелируется. ISA, как правило в прейскуранте обозначено, какая именно подтяжка. И у И. тоже это разные позиции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня очень настораживает, когда на консультации говорится одно (очень многим из нас было сказано о так называемом пликировании без подрезания и перемещения и мне в том числе), а принародно, т. е. ещё и когда другие хирурги могут твой ответ прочитать... говорится уже совсем другое и именно по тому же самому вопросу. Для меня в этом... есть повод задуматься и очень сильно задуматься. Так что Ваши слова в мой адрес о некорректности, думаю, не совсем обдуманы. Мы здесь на сайте обсуждаем ОЧЕНЬ волнующие всех нас вопросы, давайте все-таки сдерживать эмоции. А вот что мы имеем реально всего двух пациенток,которым была проведена омолаживающая операция ,и одну из которых, с самым ярким результатом, что собственно и сподвигло многих из нас рассматривать кандидатуру док. Ищенко, как "СВОЕГО" хирурга.. уже очень давно все просим показать рубцы после операции у доктора Ищенко, но ,к сожалению, безрезультатно... я не могу понять почему,простите. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
.......даааа
|