Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2025, 18:54
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 148 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Ivolga-spb,
@Qwerty45,
Вообщем сегодня была опять длительная конса с Олегом Викторовичем. На все мои вопросы он основательно ответил, все или сомнения развеялись. Я нашла «своего» хирурга. День операции- 27 февраля.
1 вопрос был конечно про то как же держится весь поднятый слой.
Ответ с примером: картина висит на гвозде на стене- под гравитацией не падает. Мы убираем гвоздь, намазываем крепким клеем всю заднюю часть картины и приклеиваем к стене- картина держится. В нашем случае клей- это фиброз, который возникает после отслойки тканей. Этот фиброз он сильнее чем связки- он не растянется. Он образуется в течение 3 месяцев и прирастает к плёнке фасции на кости. В эти 3 месяца накладываются туда же швы, которые рассасывается через 3 месяца , за это время вырастет фиброз и склеит напрочь всё к этой плёнке на фасции на кости. И второе: лишняя кожа обрезается, поэтому это ещё один фактор поддерживания тканей в поднятом положении.
Никакой пликации и дополнительных объёмов он не создаёт ( если пациент этого не желает- как я.) мне не нужны щёки яблоки или наполненные скулы- такой я не была и не хотела бы стать. Он сказал, что у меня получится хорошее яичко если я хорошо похудею
Потом я задала вопросы именно по моему комплексу: из за жира на шее он подумал что у меня короткая шея и низкая подъязычная кость. Но я выслала ему мои молодые фото и он сказал, тогда шея получается хорошо.
Рассказал про профилактику тромбов, меня очень это волнует при такой долгой оп ( у меня муж 1,5 года назад уснул и не проснулся- лёгочная эмболия). Поэтому во мне сидит этот страх…Но у них ( наверное как и везде) - очень хорошая профилактика. Это я тоже хотела выяснить.
А ещё он сказал: если вы приходите к стоматологу, что вы делаете…. открываете рот, сидите и ждёте пока врач закончит. Вы у него спрашиваете как и что он сверлит и лечит? Нет. А почему? Потому что вы доверились врачу.
Так же должно быть и в моём случае: найти врача, которому доверяете и положится на него…
Моя оп в пятницу- выписка в воскресенье. Олег Викт. приходит в выходные сам к своим пациентам.
Предоплату внесу в ноябре- тогда зафиксируют цену.
Буду покупать билеты , искать жильё и худеть
Старый 30.08.2025, 21:14
Silkina Silkina вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 94 раз(а)

Silkina на нуле

@Маша77, Маша, так операция была 2 года назад!?! И я не совсем поняла, кто такая мама Бони? И есть проблемы с шеей? Может, это шейный остеохондроз? Многие пишут, что после операции из-за шлема шея плохо поворачивается, но потом ее разрабатывают, делают гимнастику, массируют и все устаканивается. По поводу КТ или МРТ , надо спросить у врача, кто будет делать это исследование...
Старый 30.08.2025, 22:22
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

Ivolga-spb на нулеIvolga-spb на нуле

@Галинка70, спасибо тебе большое за сообщение, за твою дотошность! Конечно, Олег Викторович правильно говорит, что надо довериться врачу, надеяться, что он сделает профессионально, так как надо, но лишние знания не помешают. Наоборот, легче ложиться на операционный стол, зная, что хирург надёжный. Мне Гордиенко понравился тем, что он готов к общению не торопится завершить разговор, готов отвечать на вопросы, подробно рассказывает. Я очень постараюсь встретиться с тобой. Моя эл. почта ************* Напиши мне там, я тебе сообщу свой номер тел., в ватсапе или телеграм сможем общаться.
Старый 30.08.2025, 23:09
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нуле

@Qwerty45, доброго вечера еще раз) отвечаю на Ваш вопрос) смас делала 6 лет назад , если быть точной. А также со смас платизму, височную, липофилинг лица и СО2 лазер на кисти рук, лицо, шею и декольте. 1.5 суток в клинике(во, я смелая была до этого все 5 пласт операций, на 6-ую несколько дней назад осталась в этой клинике аж на 3 суток)). После выписки неделю слабость. Первые дни вообще спала просто. Отеки выраженные. Не сравнимы с комплексом , который сейчас. Ходила-бродила по квартире как сомнамбула...на 10 день приехали друзья. Волосы распустила, пытаясь прикрыть насколько возможно отеки. Не могу сказать что было тяжело...но один из госьей впоследствии отметил мое состояние и подумал ,что я вообще беременна)))). На день 14 ходила в кино...вечь фильм чувствовала как стянуто всё лицо. Боли не было вообще и совсем после выписки. Долго суфы отходили от отека . Месяца 3. Хотя всю реабилитацию, предложенноую в клинике, я прошла. В итоге отек месяца через 3 разрешился сам собой. И...я ОЧЕНЬ довольна опи. До сих пор всё как влитое. Сейчас уже сделала блефаро по Хамра и маляры(подробно в фото в моей галерее комплекс): уже нужно было, до этого эта область не была затронута. Так что Вам очень рекомендую смас. Да, чувствительность и мимика моя неизменны. Восстановилось всё в полном объеме меньше, чем за месяц. Швы все в нитку. Не заметны вообще. Эта опи очень украшает. И что приятно и важно для меня: от наркоза засыпаю и просыпаюсь в своей палате и постеле.
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 30.08.2025, 23:26
Частый посетитель
Profi

@Ivolga-spb,
Личные данные здесь публиковать нельзя, поэтому Email уже убрали… Это можно только в личку писать, когда у тебя статус Profi станет. Расскажи потом как была конса с Барсегяном, интересно насколько они разные или одинаковые в общении и объяснении…
Старый 31.08.2025, 08:26
Посетитель
Beginner+

@Галинка70, да, жаль, что нельзя! А договориться здесь можно будет о встрече? Тебе, наверное, было бы интересно вживую увидеть меня, тем более, что разница в операциях у нас будет месяц,если я точно буду оперироваться у Гордиенко. Про Барсегяна напишу, конечно же!

Самое интересное, что этот сайт мне подсказала новая знакомая из Риги. Мы случайно на другой площадке обсуждали свои операции на стопе. Там можно было обменяться контактами. Она мне стала писать про этот сайт, а я и забыла уже, что давно была зарегистрирована на нем. Сначала я в теме о стопах здесь писала. Ещё весной и в начале лета я и не думала о пластической операции. Потом случайно попалась тема об ОП. Меня прям накрыло! Я стала читать взахлеб все темы, поняла, что вот она моя судьба)
Старый 31.08.2025, 10:41
Частый посетитель
Profi

@Ivolga-spb,
Да , на этом форуме я узнала всё об этой оп и я очень благодарна этому. Я ведь даже и не знала ничего о подтяжке как и какие методы есть и главное какие последствия могут быть. Хорошо что девочки делятся своими хорошими и неудачными результатами, для меня это стало толчком эту тему досконально начать изучать ( но конечно на уровне делитанта ). Чтобы с этим полностью разобраться надо иметь определённое образование). Но всё равно я многое поняла что я хочу а что нет. И этим я благодарна форуму.
Про общее общение: да к сожалению у форума свои правила…
Какого числа у тебя оп? 28 января?
Старый 31.08.2025, 11:38
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Silkina, Да время ного прошло . Ноя не лечила шею. Хирург сказал что нужно начинать колоть туда ботокс . Поворачивается шея нормально . Раньше сводило при зевании. У меня платизму сводило при движении . Спастика платизмы

Там ест швы , рубцы крепления СМАС

2 сентября первая блокада ботоксом

Наверно если в платизме рубцы создают такое натяжение то это можно как то лечит? Наверно перетянуть платизму - не бывает раз голова свободно поворачивается . Отрезают же около уха .
Старый 31.08.2025, 13:06
Посетитель
Beginner+

Silkina на нуле

@Маша77, и все же мне кажется, что это не САМА платизма тянет, а места ее крепления к фасциям других мышц. Мне врач косметолог сказала, что сама платизма не жёсткая мышца, а наоборот, тонкая и растягивающаяся, как марлевая тряпка, даже может рваться местами. Крепят ее при латеральной платизмопластики к боковым мышцам шеи ГКС, что и дает ощущение стягивания, напряжения, тугополвижности
Старый 31.08.2025, 14:43
Посетитель
Beginner+

@Галинка70, представляешь, как мы с тобой мыслим одинаково! Да, форум много даёт полезной информации и поддержку оказывает! Я тоже благодарна всем девочкам, которые выкладывают фото, делятся своими историями!
Старый 01.09.2025, 13:49
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Silkina, Спасибо , очень ценная инфа перед уколами . Да хирург говорил что то пр места крепления СМАС . Нужно все там колоть и расслаблять. Ботокс швы тоже расслабляет и швы взаимосвязаны со спастикой , могут ее создавать . Не могли бы Вы расшифровать - боковым мышцам шеи ГКС. Что это за мышцы и где они идут ?

Нашла - грудино ключично сосцевидная мышца . Да видимо там целая конструкция включая рубцы крепления . Как все это расслабить и снят натяжение .
Старый 01.09.2025, 20:36
Посетитель
Beginner+

Silkina на нуле

@Маша77, да, ГКС это именно это, все верно. В инете есть куча упражнений. Даже вот бесплатная гимнастика для шеи Шишонина, например (на ютюбе много). Но делать надо крайне аккуратно, прямо еле-еле и смотреть на результат, потому как мышца и так травмирована, а тут ее еще напрягают... Может и к миозиту привести. Лучше даже с легкого массажа ГКС начинать, прислушиваясь к ответу мышцы. Я вот через 3 мес после смас и платизмопластики как начала ее активно упражнять, так сразу миозит и получила , неделю компрессы ставила спиртовые и Меновазин +Найз гель и в таблетках. И так пару раз на одни и те же грабли наступала
Старый 02.09.2025, 06:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Silkina, А в чем выражался миозит , это бол ? У меня вся шея в тяжах , это гипертонус . На шее как воротничок надет . Платизмопластики у меня не было . . УУ меня скован и зажат подбородок . Сегодня на ботокс в шею иду . Хирург сказал что крепление СМАС так потянул и нужны большие дозы ботокса . Я в отчаянии . Как можно так закрепить этот СМАС что мышцы как камень .
Старый 02.09.2025, 11:45
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 335 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Галинка70, а можено узнать, сколько насчитал Гордиенко?
Старый 02.09.2025, 17:38
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Silkina, Сегодня была на ботоксе у врача . Он сказал что когда перетянуто СМАС то сразу видны фиброзные тяжи. Т е спастика и перетянутость разные вещи.
Старый 02.09.2025, 17:50
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нулеMargoCat на нуле

Девочки я все о своем . Посмотрите какая жесть с глазами при улыбке . После операции 6 месяцев , морщины под глазами все ужаснее и ужаснее, при чем он уверяет , что глаза не трогал вообще. Как это возможно ( то что сейчас с сиреневой галочкой ) фотки до

Фотки , Никогда я не выглядела так старо и жутко , как от этой омолаживающей операции
Изображения
Тип файла: jpg 37af06b8.jpg (86,0 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg c1400ce9.jpg (73,3 Кб, 102 просмотров)
Тип файла: jpg 42647ba2.jpg (51,3 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 156d496b.jpg (64,3 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 23476d7c.jpg (92,8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg c2c326a1.jpg (94,7 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 3cec49bf.jpg (88,3 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg bb946d24.jpg (75,8 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 3165859d.jpg (78,4 Кб, 63 просмотров)
Старый 02.09.2025, 17:53
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@MargoCat, у Вас всё вверх поднялось, с нижними веками и малярами ничего не делали, поэтому кажется , что образовалась лишняя кожа. На фото без галочек Вы выглядите свежее и отдохнувшей.
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 02.09.2025, 17:57
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нулеMargoCat на нуле

Что он сделал с моими глазами , какие ваши мнения ?
@Евге, но где жир под глазами ? Почему сейчас там пустота ?почему у других нет такого эффекта

На самом деле кожи на глазах , как раз не хватает и расползся старый шов от блефоро из за натяжения
Старый 02.09.2025, 17:58
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@MargoCat, он подглазничную область Вам не трогал, а за счет появившегося объема от смас кажется , что образовались провалы под глазами(я провалы искала : не нашла). Думаю еще время пройдет и нивелируется этот эффект,возможно. В целом Вы свежее выглядите на фото после опи.
Старый 02.09.2025, 18:02
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 972 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@MargoCat, мне на консультации хирург сразу сказала, что если не сделать блефаро нижнюю будут сильно сборки, так как кожа при смасе переместиться выше, пришлось делать, я ж не хотела изначально нижнюю.. жир думаю на месте, просто из-за лишней кожи такой эффект, у меня сильнее были провалы первые мес 4-5, особенно на одном глазу , даже в 3 мес на осмотре обсуждали, что может липофилинг добавить туда, сейчас исчезли куда-то, но конечно из-за блефаропластики нет этого полукруга при улыбке под глазом, а мне он нравился , но привыкла уже почти и к этому
Закрытая тема

Метки
smas, smas отзывы, подтяжка лица, подтяжка лица отзывы, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика