Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, соглашусь, что бесплатная медицина у нас не на высоте, но я грыжу оперировала бесплатно и все анализы перед пластикой сдавала в поликлинике бесплатно, кроме узи вен (хотя и их можно было сделать, но долго ждать очереди), и узи артерий, и кт почек два раза и ещё по мелочи. Вобщем достаточно приличную сумму сэконимила, так что не буду жаловаться )))
Но тебя очень понимаю, здесь как повезёт 🤗 Цитата:
Если будешь лететь, то не бери на утренние рейсы, их чаще отменяют, лучше вечером или ночью |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, когда я читаю твой коммент у меня возникает неверие после моего случая. И вполне понимаю, что у тебя может такое же возникать по отношению ко мне. Но в нашей поликлинике фиг перед пластикой сдашь анализы. Я пока сидела в очереди наслушалась как люди по направлению от этой же клиники кровь сдавали. И то их пытались отфутболить, чтобы за плату сдавали. Типа вам платно нужно. Я тогда на эмоциях от того равнодушия как ко мне отнеслись, начала читать, что за зверь эта наша страховая медицина. Оказывается наши медики за каждое движение должны отчет предоставить. Потому и врач не на меня смотрел при приеме, а строчил в компе отчет о моем приеме. Ему пофиг было на мою руку. Потому и тетеньки на анализах как церберы себя ведут.
|
|
||||
|
||||
![]()
С рейсами не угадаешь. Если ковер обьявили, то все рейсы сдвигаются.
Родственники в воскресенье вылетали из Казани в Бишкек. Рейс с 0:40 перенесли на 11 утра следующего дня. Отпуск сократился на 1 день. Печально, что прошли досмотр по времени, как положено, а потом перенесли рейс и сидели в отстойнике 12 часов на железных креслах. |
|
||||
|
||||
![]()
@Agita, Я пользовалась триадой препаратов ,одни Японские, вторые - Словакия и Ирландия, прекрасно себя чувствовала, теперь же завод Нижфарм стал выпускать свои дженерики.
Это караууууул!!! Это просто мел, спасибо , мне привез муж неск упаковок, теперь за ними буду летать. А когда Вентолин исчез,это для астматиков, наши выпустили - Сальбутамол, действующее вещество одно и тоже, а эффект разный. Контроля качества нет в такой важной сфере. Поэтому, не надо бесплатного нам такого, можно вернуть то,что работало?) Ведь, все нормально было) А там у нас ребенок заболел и ему все бесплатно тоже выписали, по страховке. Но там у всех страховка. . @Bl@ndinka, Да, не сдашь, я тоже ходила узнавала, сказали, что не имеют права, сократили и так все обследования. Диспансеризация и та урезанная. Мне дали кровь -лейкоцитарную формулу, холестерин ( не расширенный) флюру и глазное давление. И ЭКГ. В МАЕ. Пожалела ,что пошла,думала по полной. Все остальное сама делала.
|
||||
|
||||
![]()
Это боль медицинских учреждений первого звена ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Не,бывают такие виртуозы, называется медсестры от бога)
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я думала уже прикрепиться к другой клинике. Поспрашивала у сотрудниц, почитала отзывы... Везде плюс-минус также. Видимо мой удел за деньги лечиться)
|
|
||||
|
||||
![]()
По ОМС пенсионерам и льготникам бесплатно предлагают только самые дешевые препараты.
Моей маме с диабетом, например, предлагали только маннитол вместо нужного метформина. Еще за ним нужно было отсидеть в куче очередей. Это было несколько лет назад, но не думаю, что сейчас ситуация лучше. Но я помню, в начале 90-х в аптеках для лечения диабета не было вообще ничего, даже инсулина. Врачи на полном серьезе назначали перепонки грецких орехов. Типа сами варите и пейте отвар для снижения сахара. Так что сейчас хотя бы за деньги можно что-то купить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мой первый сын как раз заболел в 91 г,так мы покупали за деньги инсулин у Брынцалова, помнишь такого?
Потом наладили поставки какого-то. Хамулин,Хамулог. Если и его щас импортозаместят -кранты.
|
||||
|
||||
![]()
Я на наш омс не могу пожаловаться, весь прошлый и этот год по больницам.Ни копейки не заплатила и все по высшему разряду, лучше платных клиник.Поликлиники пока отстают.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, про больницы скажу много хорошего.
В них еще работают хирурги, эндокринологи старой школы, пульмонологи,это с кем сын столкнулся. В прошлом году спасли. Но их не так мало,жалуются, что нет теперь омена опытом, запчастей к импортному обрудованию Мой сын на диализе, там состав просто вод и сода, по моему, но аппараты Фризенис ( Германия). Слетал в Крым ( куда он еще поедет) так там диаализный центр наш, вернулся, ноги опухли, лицо отечное,тошнит. Расходники отечественные. Поэтому замещение это отлично, но сначала надо научиться и желательно не на людях.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, молодежь тоже не отстает, а вот с лекарствами реально проблема, соглашусь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже не могу пожаловаться. Сама пока ни с чем серьезным не сталкивалась, но про сына тут уже писала - все, что нужно, было сделано вовремя и на высшем уровне.
Он три года жил за границей, сейчас приехал на каникулы, обследовался здесь, так у меня и к поликлинике никаких претензий: все необходимые анализы, УЗИ, рентген, консультации специалистов прямо с первого же обращения. Не все прямо завтра, но в нормальные сроки и бесплатно. Но я подозреваю, что это именно в Москве такая ситуация. Допускаю, что не везде так. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ты про шгрецкий орех вспомнила, а мы к травнику еще ездили по рекомендации врача.
Травник-шаман)) Шираффуддинов РИнат по моему, не была там? Он гипнозом занимался.а сначала травами поил деток больных и мамочек. Я травку не выпила и не уснула и когда он стал над нами руками водить и петь ччто-то типа внутриутробное,я стала истерично ржать. И он меня выгнал ![]() Но сын там остался. Обещал за немалые деньги, что с третьего сеанса все у нас пройдет. Чтоб у него так же прходило.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, нет, я нигде не была. Просто вспомнила, потому что училась тогда, и нас так учили - перепонками лечить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я всегда так делаю, особенно на тирзетте))) Совершенно ничего стыдного в этом нет |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, 1 тип перепонками? И ск они жили на них, интересно?
|
||||
|
||||
![]()
Да, doggy bag, во многих странах практикуется. Тоже удивилась, когда прочитала.
Это даже не просто идиома, а целая услуга, обязательна во многих ресторанах США и Великобритании. С 2016 года введена в Италии под названием «семейная сумка». |
|
||||
|
||||
![]()
Радует ,что развивается высокотехнологичная хирургия.Родственник молодой человек,диагноз эпилепсия,прошли многих врачей неврологов,эпилептологов,так и не смогли подобрать препараты,периодически случались приступы.В Мать и дитя доктор позвонил в Москву Пироговскую больницу, назначили обследование,съездил,консилиум докторов принял решение оперировать,тк очаг был найден и локализация его операбельна.Через короткое время позвонили,приезжайте на операцию только с сопровождающим.Поселили с сопровождающим,кормили 5-6 дней.Все по квоте,бесплатно.Так вот,доктора-нейрохирурги молодые ребята,низкий им поклон.
|
Закрытая тема |
|
|