Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вы прямо в самую суть смотрите Я себе даю установку,что нос под гипсом уже красивый!До было хуже и храпела(извините) я по ночам как заправский мужик.
К врачу собираюсь,отпишусь потом,как пройдёт приём. А!Что сказать хочу,какое счастье чистые волосы!Как только соображать начала после наркоза,так первая мысль была,когда же голову вымыть.Вот,сбылась мечта Сходила к врачу.Сказал,что всё в норме,прочистил нос трубочкой с воздухом,но неглубоко,намазал внутри мазью и шрамы снаружи на ноздрях.Успокоил,что мозг не пострадает от нехватки кислорода Капли опять таки не рекомендует.Слушаю и не капаю.Ещё сказал,что закладывание ушей тоже на данный момент норма,т.к. проход от носа к ушам блокирован отёком. Улучшения наступят,с каждым днём по чуть-чуть. |
|
||||
|
||||
У меня тоже отеки внутри просто ужас нос так и разрывает.Я его даже совсем не чувствую.Время лучший доктор.
Девочки кто знает как делать компресс с димексидом ? как наводить его? и на какое время прикладывать?? |
|
||||
|
||||
Я первый раз за 5 дней выспалась Всего два раза просыпалась,из носа текло и горло пересыхало.
Вернулась чувствительность одной ноздри,уши не закладывает и кажется сходят отёки верхней части лица Один момент волнует-болит горло!Вот интересно,чем можно снять боль?Конфеты для горла? |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня 5 день как сняли гипс, была открытая ринопластика с остеотомией, уменьшением кончика и изменением перегородки между ноздрями(забыла название)!! смотрю в зеркало и мне кажется нос ужасно косит в одну сторону! Скажите это нормально??? или стоит паниковать уже?? заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
maricel ну вот видите, уже началось улучшение, а что ждет впереди! Горло наверно после интубации в наркозе болит? Обычными средствами лечить, типа септолете, стрепсилс и т.п..
AL88, однозначно паниковать начинать рано, вот через полгода в самый раз. Почитайте личные темы девушек в рино, можете мою, например, посмотреть, ЧТО я увидела во время смены гипса и после его снятия, тоже в шоке была. И посмотрите, что сейчас с носом. Тем более у вас была открытая рино, у вас будет более длительный период реабилитации. А почему выбрали открытую? Меня вот больше всего интересует, чем руководствуются девушки, выбирающие хирургов , оперирующих открытым способом? У вас первичная рино была? Раз показали нос ПОСЛЕ, то покажите нос ДО, плз, чтоб понять о чем речь. |
|
||||
|
||||
AL88, у Вас отек большой. Окончательной формы носа пока не видно.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, у вас сейчас аккуратный, ровный и красивый нос(посмотрела фотографии)Скажите а когда отек ушел окончательно?И на какой период после снятия гипса приходится самый пик отека??? чтобы знать чего ожидать!К сожалению фото в профиль до операции найти не могу, удаляла всеотправляю фото в фас до ОП и в профиль после операции уже)Открытый способ выбрал хирург была большая горбинка и кончик сильно смотрел вниз(следствие травмы)!Почитала все пишут что после снятия гипса нос имеет напротив идеальную форму, а у меня какой-то бесформенный мешок!
|
|
||||
|
||||
Как хорошо что есть этот форум!!!А то в одиночестве может крыша поехать, людям не пережившим это не понять)))Подскажите кто-нибудь как отвечать именно пользователю в ответ.....никак не получается
|
|
||||
|
||||
AL88
у меня после снятия гипса было что-то кривое и бесформенное и уж точно не имел идеальной формы. Но когда гипс меняли дней через пять после оп, он был просто кривой-кривой, жуть кривой!!! Я ж не зря вас в свою тему отправила, чтоб не быть голословной.))))) У меня окончательную форму нос приобрел где-то в 1,5 мес(если она конечно сейчас в 7 мес окончательная))), потому что с тех пор не менялся совсем. Но у меня не толстая кожа и в остеотомию убирали только горбинку, кончик делала месяцев за 8 до этого. Сейчас , если есть какие-то изменения, то только в лучшую сторону(ттт). Не паникуйте, я знаю, как это тяжело, но вы среди таких-же, так что просто читайте про опыт других, это лучшее лекарство от паники! После снятия гипса отек нарастает буквально за пару часов, достигая своего апогея к вечеру, ведь его уже ничего не держит, в виде гипса.)))А дальше все индивидуально. У вас открытая рино была, вам по-любому больше нужно будет времени. В профиль ваш нос выглядит уже отлично, так что ждите и будет вам счастье, однозначно! Кстати, вспомнила, что после первой оп на кончике , у меня легкая кривизна и "разность" ноздрей были почти до года, все сравнялось только сейчас, во вторую оп кончик не трогали вообще. |
|
||||
|
||||
нет, я ничего не делал с носом, только мазала внутри пинасолом. Но меня и не беспокоило ничего.
Вру, еще мазала сверху на нос лиотон с траумелем, очень хорошо сгоняло отеки. |
|
||||
|
||||
Может быть , что угодно!! Конечно отек может нарастать еще какое-то время после снятия гипса.
AL88 я в этом плане человек уникальный, я всегда сплю только на спине, в другой позе не могу спать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Перелом "зарастает" к месяцу, до этого времени точно лицом в подушку не стОит, чтоб не проснуться с носом на боку. Мне хирург так говорил.
|
|
||||
|
||||
ЕлизаветтА
Боль бывает когда улыбаюсь сильно иногда просто тянет! когда трогаю кончик чувствую как будто он онемел ну и боль естественно немного!! На спинке нома и сбоку есть маленькие шишечки(не знаю как их назвать) надеюсь что это отек!Объем операции ведь был не маленький А у вас сколько дней носу?какие ощущения?у вас тоже отек неравномерный? N@t@ly, спасибо стараюсь спать на спине...буду продолжать не хочу проснуться с носом на боку |
|
||||
|
||||
parpar, можно.
|
Закрытая тема |
|
|