Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina.5959, Галина спасибо! По нему и звонила... но он "выключен или вне зоны". Я прилетела только в субботу и два дня названиваю без результата. Итак сильно волнуюсь, а из-за этого еще больше....
(у меня за год образовалась куча вопросов, сегодня уже написала на электронную почту, если завтра не ответят поеду в больницу узнавать...) и кто-нибудь подскажите, пожалуйста, какую именно фотографию нужно принести (последний пункт "анализов" в списке) на бумажке или в электронном виде? всем спасибо за отзывчивость! |
|
||||
|
||||
belcatya , наверное Зальмира в отпуске - лето...
Попробуйте позвонить в отделение 8-499-612-92-42 - ординаторская 8-499-612-92-38 - зав.отделением У меня была фотография на бумажке, только ее там никто не спрашивает. Мне кажется ее предлагают иметь с собой на тот случай, если после операции вдруг по какой-нибудь причине потребуется сравнить вид ног с До и После. В общем это так, для проформы, но вы возьмите, раз уж ее перечисляют в списке. А вот когда я в три месяца ездила к ВГ показаться после операции, то там она пригодилась для сравнения. ВГ положил фото рядом со стопами и все это вместе сфотографировал, зачем-то ему это было нужно. По-моему иметь с собой фото на бумаге удобнее. Еще хорошо на листочке обрисовать контур стоп, но это уже чисто для себя , после операции будет интересно сравнить как изменились стопы в длину и ширину, потом вы это уже нигде не возьмете. Удачи вам! |
|
||||
|
||||
razmila смотрю на ваши ножки и вижу прям свои и ДО и ПОСЛЕ ))). Правда я пока без педикюра, мечтаю скорее привести свои в порядок.. Очень у вас уже всё красиво, поздравляю !
viola-viola у меня пальцы тоже возвышаются, это из-за отека на подошве под пальцем и из-за того, что пальцы еще не разработаны до конца. Доктор сказал сильнее гнуть пальцы вверх-вниз, т.к. рубцы тянут их вверх.. |
|
||||
|
||||
alena-35, razmila, Olgaas,девочки вы меня раскусили, я и не думала что на мой возраст кто-то обратит внимание, да видно конечно что ножки то не молодыеПрошу прощения, что ввела всех в заблуждение!
Это ножки моей тети, ей 53 года, но как я ранее писала , это наследственное и деформация с самого детства, она говорит что в 28 лет у нее такие они уже и были, только лишь кожа лучше выглядела! Мы с ней просто на даче отдыхаем, она грядки полит, а я сижу рядом и пишу, то что она мне говорит, только от своего лица!Не стали ее регистрировать здесь, она сама не будет писать, а мне было проще от своего лица писатльно видимо теперь от ее как то буду Olgaas, а спорт легкая атлетика и никогда не ходила на каблуках |
|
||||
|
||||
viola-viola, а Вы где будете снимать повязку? Я по месту жительства приписана к Семашко, но там такие хирурги, мама не горюй: народ в очереди сидит часами, два года назад ходила отмечать больничный брата - стояла без очереди под дверью по часу и это не за бесплатно В Консультанте очередей нет - все по времени и предварительной записи, но за деньги, да и директор Кузько следит за подбором персонала.
Даниэла, а Ваши ножки в каком состоянии? Я просто сама из категории наследственности И у мамы и у тети с ногами полная беда: большие пальцы совсем легли под стопу, все остальные похожи на крючки, при размере стопы 37-38 могут ходить только в моих 40-41 и то в растоптанных. В их возрасте 78-85 лет делать операции уже бессмысленно, а в более молодом возрасте боялись делать, да и результаты после операций не были такими обнадеживающими как сейчас. А Вашей тете надо собраться с духом, идти к Ондару и все получиться, удачи ей! |
|
||||
|
||||
Ирина71,Спасибо за добрые слова, я ей передам! Мне слава богу по наследству это не передалось, но у меня плоскостопие поперечное,и когда мама делала операцию на свои косточки, меня посмотрел ее врач и сказал , что тоже уже начинает деформироваться стопа,и я что то насмотрелась сейчас на всевозможные деформации, сейчас займусь и сделаю себе стельки и разделитель большого пальца от остальных приобрету, ну чтобы его прямо удерживать! И уже хожу в ортопедических тапках дома.
А моя бабуля, давным давно тоже делала операцию, только раньше спиливали эти косточки, ноги стали конечно лучше! Но сейчас она все равно мучается и они все равно болят и не дают нормально ей ходить. |
|
||||
|
||||
belcatya , никаких фотографий вообще не нужно. Никто их не спрашивает и никто на них не смотрит. Для операции нужен R-снимок в прямой проекции.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh спасибо за разъяснения,я так и подумала, что это может из-за отека, утром встаю,вроде ровненько, стоит походить- сразу вверх ползут.Разрабатывать мне ещё рановато,но буду потом обязательно))
Ирина71 Сама буду,там не так страшно вроде).Я же ранее собиралась в больнице неделю отлежать и швы дома снимать,тоже голову ломала, где это бы сделать,чтоб не в районной поликлинике,но получилось, что сняли В Москве.А перевязки мне не страшны))).Если что, врач всегда практически онлайн,фото отправлю. Даниэла Пусть ваша тётя не переживает, она по возрасту в палате будет не самой "возрастной" и стопы ей сделают в лучшем виде...Я там на смотрелась разных ножек,были и аналогичные) Не поняла, а у вашей бабули опять выросли Косточки после давней операции?Что у неё болит сейчас? |
|
||||
|
||||
viola-viola, У бабули косточки не выросли, большие пальцы почти прямые, а вот вторые пальцы подняты вверх, и лежат на большом и среднем пальцах,плоскостопие, и на подошве под вторыми пальцами сильные натоптыши, которые даже если убираешь, то на этом месте остается костяная шишка!Видимо уже другая какая то деформация,вот поэтому и болят.
|
Закрытая тема |
|
|