Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Болевые ощущения пугают теперь, после перенесенного стресса они участились, и все же мысль о переделке не покидает, в тоже время успокаивает, но и вызывает панику
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, так ордодонта то тебе платить.. он смотрит человек серьезно пришел, или так, поиграться. Осилит ли весь путь. Ксати +3 часа на сидение в очереди еще надо заложить если дела есть.
ладно, я шучу. я к нему в спорт костюме приперлась, он мне коронки emax впаривал, даже рот открыл чтобы показать, как себе сделал, кстати отличные! норм парень, веселый, но я туда больше не пойду )) |
|
||||
|
||||
@Dianaa, отогнатическая операция была у вас - так называется операция по исправлению прикуса. А вот то, что стресс может действительно спровоцировать боль - это точно, только это боль мышечная (от стресса возникает гипертонус мышц, особенно этому подвержены жевательные мышцы). Вот, может быть, ваша боль в челюстях связана как раз с болью в мышцах, а вам кажется, что это болят кости.
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, Я подробно все написала в отзыве) В Южную Корею полечу на 2-х челюстную операцию и то если возьмутся . Так как 2 винта из 8 установленные Ф.Х Набиевым установлены в проекции нижнечелюстного нерва. Дробышев не смог их выкрутить, а выпиливать побоялся, так как если задеть нерв, можно остаться инвалидом. Дробышев направил меня ещё к своим коллегам во Францию в город Лион , они так же побоялись из риска, что рядом нерв.( в отзыве можно отправлять 5 фото заключение из Южной Кореи и из Франции не вошло, сейчас выставлю ). В Корее сказали , что вначале сделают свой осмотр , снимки И так далее а потом возможно операцию.
|
|
||||
|
||||
@Алтея, ну вот так уот. нет, он был вполне политкорректен, я тоже сурьезная мадам.. просто мм.. почему его понесло, он мне еще про машину бмв рассказал.. может я на маму его похожа, не знаю. никогда не видела зубы хирурга, было смешно )
слушайте, по теме - он умный, общался дельно, по КТ увидел сразу дефект ВНЧС например, то что потом на МРТ подтвердили. у них там прекрасная студенческая такая атмосфера, видно что людям нравится их работа. думаю не хуже он чем Куракин, если не пугает палата, сидение в очередях, то почему нет тем более по квоте! |
|
||||
|
||||
@Veronika88888, добрый вечер, ещё раз, я уже выразила восхищение вашим поступком ! Спасибо вам ещё раз!
Искренне желаю, чтобы врачам в Ю.Корее удалось выкрутить эти чёртовы винты. Я так понимаю , что после вашей чудо- операции прикус остался такой же неправильный и асимметрия со смещением НЧ вправо сохранилась в полном объёме ?Или операция ещё больше усугубила эти проблемы ? И как данную ситуацию прокомментировал пр. Дробышев, когда вы попали к нему на приём ?Понятно, что винты, вкрученные в непосредственной близости от нижнечелюстного канала,это вина хирурга, а вот прикус,который не был исправлен, это неправильная послеоперационная работа ортодонта или оба налажали ? |
|
||||
|
||||
@Veronika88888, а как вы выбирали клинику в Корее? Читали отзывы или по совету? Я к тому, что эта клиника была одно время в чёрном списке, не знаю как сейчас, давно не мониторила.
|
|
||||
|
||||
@helen21, нет у меня была мандибулопластика, резекция углов нижней челюсти. Наверное общая боль и дискомфорт это как раз и мышечная, спасибо за информацию, но есть одно болючее место, там как раз после операции было уплотнение, оно побаливает думаю точно не из за мышц.
|
|
||||
|
||||
@Dianaa, т.е. у вас была только остеотомия подбородочной кости и вы хотите подбородок вернуть на место ? Просто вы писали НЧ ...В этом случае, если вам не нравится - сделайте возвратную гениопластику, эта опи гораздо легче, чем ортогнатия. Не думаю, что у вас будут проблемы. Риски, как вы понимаете, есть при любой опи, но это полегче переделать , чем те примеры ,про которые я вам писала.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 9
@helen21, нет, подбородок не трогали вовсе, он свой, кость была срезана от угла нижней челюсти до подбородка, думаю у меня будет увеличивающая мандибулопластика, то есть Chin-wing (без увеличения подбородка) если будет достаточно своей кости, думаете в отличии от ортогнатии, как и возвратная гениопластика эту операцию так же будет легче перенести?
|
|
||||
|
||||
@Veronika88888, а как вам определили, что винты вкручены рядом с нервом?
|
|
||||
|
||||
@Dianaa, я не совсем понимаю вашу 1ю операцию. Вам просто от углов до подбородочной кости НЧ срезали участок НЧ, т.е. уменьшили НЧ по высоте?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня еще планируется рино, потом уже после орто, и для рино в моем случае нужно брать хрящ межреберный. Надеюсь там тоже ныть не будет.. Цитата:
Наверное это все индивидуально.. Цитата:
А я люблю очень бани, плавание.. Не хотелось бы каких-то неудобств.. Но и прикус нужно исправлять, у меня мезиальный. Если бы не правильный прикус, то на такие операции чисто ради эстетики не пошла бы. То есть у Вас не было серьезных показаний к операции? Ортогнатия была? Может просто еще мало прошло времени? 4 месяца это же совсем маленький срок. У меня после операции на паховой грыже чувствительность только спустя год наверное вернулась, долго был дискомфорт. А тут вроде как кости, дольше возможно восстановление @Lincheti, я была у Клипа в марте, он сказал что на квоты не берет сейчас |
|
||||
|
||||
@helen21, неправильная работа Набиева и ортодонта Ивановой. Дробышев и его супруга ортодонт были в шоке. Ведь я пришла к ним в 2018 году в марте. На заключениях написано перекрестная окклюзия смещение 1мм, назначено ортондонтическое лечение и операция. У Н.С Дробышевой я до сих пор прохожу ортондонтическое лечение. Дробышев не смог выкрутить винты, а выпиливать их побоялся. Смотрите на фото , 2 винта из 8 находятся в проекции нижнечелюстного нерва.
@amby, Я выбрала потому что там делали операцию v-line моей знакомой и довольно не плохо. Это конечно не 2-Х челюстная , но все же. Я все таки решила ещё помониторить клиники, мне дали номер одного человека , который будет ещё смотреть . |
|
||||
|
||||
@Veronika88888, да , видно ,2 винта, один просто в просвете нижнечелюстного канала.
..Всё понятно, ошибки бывают у всех, но не понятно другое - все врачи сразу после опи делают контрольное КТ.Если так, то почему сразу после 1ой опи , увидев эту ситуацию, врач не выкрутил вам эти винты . У хирурга после ортогнатической опи есть 2 недели, чтоб исправить возможные ошибки, пока не начался активный процесс образования костной мозоли.Они же сразу легко выкручиваются, а теперь - огромная проблема их извлечь. Проф.Дробышев , вероятно, надеялся их выкрутить ,но ,к сожалению, не вышло... Не отчаивайтесь, обязательно найдётся врач, который их достанет ...Не просто же так, винт торчит в нижнечелюстном канале, а нерв (ттт) не задет... |
|
||||
|
||||
Цитата:
да, все верно, с прикусом у меня проблем не было, челюсть так же не была широкой, удаляли верхнюю наружную толстую кость до подбородка, как бы не полноценный v-line. @SplashGirl, Резекция это коррекция нижней челюсти для уменьшения нижнечелюстных углов, уменьшение формы или размера нижней челюсти, ее ширины, да, серьезных показании не было, эстетически хотела узкое лицо, не ортогнатия. 6 месяцев реабилитации, она еще не прошла, серьезных осложнении не было, есть только один распил не ровный с левой стороны ближе к подбородку, он побаливает. |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, да, однозначно все индивидуально, не один док никогда не спрогнозирует как именно будет в каждом конкретном случае, да собственно их это и не интересует совсем, не их профиль) как тут писали: сделали оп-появились проблемы с суставом, «а это уже не ко мне, не мой профиль»... как-то так)
На пальце, кстати, была похожая оп, надрезалась кость и скреплялась металической скрепкой, потом через несколько месяцев скрепку удаляли. |
Закрытая тема |
|
|