Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кто делал открытую ринопластику, подскажите, как долго заживает шов на колумеле? И как долго его видно вообще?
|
|
||||
|
||||
У меня, значит, не хочешь спросить?
Милаш, да сам-то шов - это фигня, заживает быстро, а вот открытая ринопластика (к тому же повторная) да еще и под местным наркозом... МИЛАШ, ТЫ - ГЕРОЙ!!! С наступающим тебя праздником Победы! |
|
||||
|
||||
А сколько его видно-то? У меня сегодня неделя. Через три дня на работу, успеет зажить, как думаете? А еще нос синюшнего цвета, хотя синяков под глазами не было вообще.
|
|
||||
|
||||
Милаш, ну если под нос никто не будет целенаправленно заглядывать, ничего не увидят (если не брать в расчет синюшный цвет самого носа).
Заживать будет не меньше месяца. Как и любой шов - сначала красный, со временем светлеет. Полоску у меня лично видно (опять же, если только лезть под нос). Кстати, меня этот вопрос волновал меньше всего. По сравнению со всем остальным это такая фигня, честно.8)) |
|
||||
|
||||
Видно даже не столько на колумеле, сколько по бокам от нее. А как синюшнясть побыстрее убрать? Вроде вторая операция уже, а все как в первый раз.
|
|
||||
|
||||
Да никак ты её не уберешь - обычно через 10-12 дней синяки проходят (хоть мажь, хоть не мажь). Милаш, у тебя была полноценная открытая операция (к тому же повторная), с чего ты взяла, что всё должно быть "легче", чем в первый раз??? Что я могу сказать тебе по этому поводу - начинай пить что-нибудь успокаивающее.
|
|
||||
|
||||
Я так решила, потому что кости не трогали, синяков и отеков под глазами не было. А так, конечно, все то же самое.
|
|
||||
|
||||
ГОД ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ
Кто делал ринопластику? результаты через год? Как выгледит Ваш нос? Смотрела много фото, и через год у многих нос был похож на тот, что был до операции, чем тот, что на моделирование! Слышала что у кого толстая кожа на лице, нос похож на отекший через год?!
|
|
||||
|
||||
Прочитала Иса писала в галлерее
"Отдельно хотела написать про повязку, может кому-то поможет. Врач после снятия cast (надевается на верхнюю часть носа после операции - не знаю, каким словом заменить) сказал клеить нос лентой. Начиная чуть ниже середины и с несильным нажатием, клеить нос до переносицы поперечными полосами. При наклейке "средней" полосы давить достаточно ощутимо. Кончик клеить в виде подковки, чуть его приподнимая и приклеивая ленту к бокам носа. Это помогает избежать незапланированного провисания и делает кончик менее размытым (врач употребил слово pointed). Поперечные же полосы локализуют отек и уменьшают внутреннее давление. Что в свою очередь способствует более гладкому (smooth) рубцеванию и быстрому заживлению. Повязку делать на ночь обязательно, а в дневное время по возможности. Но он строго рекомендовал носить ее днем первое время после снятия cast, когда отек еще очень сильный. По мере исчезновения отека (а от уходит сверху вниз) ленту можно переставать клеить. По мере прохождения болезненности носа при нажатии, по утрам надо делать разминающий массаж - снизу вверх и пробовать шевелить кончиком. Все делать очень аккуратно. Первое время это сделать трудно. " Интересно а что можно использовать - пластырь И еше вопрос , а кто-нибудь при сужении крыльв, открытой рино клеил пластырь мепиформ на внешние разрезы |
|
||||
|
||||
prado, у меня толтая кожа, нос уже даже не через год после рино, а более, чем через 15 лет - и, к счастью, возврата к дооперационному не наблюдается.
|
|
||||
|
||||
Моему носику 11 месяцев...что заметила - при изменениях температур, на холоде особенно, из носа течёт вода так, что платок приходится постоянно держать...что это? и прекратится ли?
|
|
||||
|
||||
Anneco, и как долго было? У меня нос перестал сопливить как раз после 10-11 месяцев, до этого достаточно часто сморкалась.
|
|
||||
|
||||
Я не просто сморкаюсь, а у меня просто ручьём из носа течёт, когда прохладно или из тёплого помещения в холодное попадаю....платок у носа держу...и страшно забыть платочек-то...а то как потечёёёт:mad0:
|
|
||||
|
||||
У меня именно тек нос, особенно когда прохладная погода. Операцию делала в декабре, к следующей зиме нос точно течь перестал. Но конкретнее не скажу - забылось уже.
|
|
||||
|
||||
Хотелось бы спросить, может кто-то встречался с такой проблемой. Если кость после операции в шипах, т.е. разные неровности оставил хирург после вмешательства, можно ли проводить остеотомию. Не раскрошется ли кость еще больше. Один хирург утверждает, что можно делать, ничего не произойдет. А второй что раскрошется, так как удаляется одним пластом. Вот такая дилемма.
|
|
||||
|
||||
Marine-3, наверное, все зависит от того, сколько было удалено и что осталось. Визуально это ни один хирург не определит. Думаю, что нужно сделать томографию (придаточные пазухи носа), там будет видно (и не только это). А неровности, в конце концов, можно и подшлифовать. Хоть и говорят тут многие, что это не есть хорошо, тут уже из двух зол меньшее выбирать надо.
Pantera H2O, не поняла вопроса - хочешь научиться моделировать сама?-))) А вообще нужно создать свою ветку и попросить девочек помоделировать в ней. |
|
||||
|
||||
Lenuska, спасибо большое за информацию. Да думую томография покажет общие черты ситуации. А риск в этом деле везде присутствует.
|
Закрытая тема |
|
|