| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Батоша, ну да, 21-23 день цикла - это при нормальном цикле 28 дней. Если цикл укороченный - то раньше.
Вообще, еще по овуляции можно ориентироваться, но это очень заковыристо, в твоей ситуации ни к чему. Да, эти гормоны в начале цикла. Конечно, лучше всего дождаться месячных. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Дождись месячных и сдай , не мудри .
|
|
|
||||
|
||||
|
Фемостон был 1/10, через 3 месяца по протоколу собирались на 2/10 переходить. Как раз я 3 месяца пропила Фемостон и из-за моих отёков решили с гинекологиней попробовать Дляженс климо. Я очень настояла на замене, так как сильно раздувало.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас допиваю таблы с гестагеном и эстрогеном. Могу сказать, что настроение получше стало, это плюс. Но есть небольшие приливы - и это минус. Опять временами лицо распаренное, пот под глазами, на шее и далее по спине. Конечно, не так сильно и часто как до ЗГТ, но всё равно имеется. Стала опять полегче одеваться, чтобы не потеть. В общем, девочки, на Дляженс климо реально нет отёков, как и обещали. Но мини-приливы и апатия на белых таблетках смущают. Плюс сейчас ещё надо будет делать перерыв 7 дней после жёлтых таблеток и боюсь, что будет ещё сильнее кидать в пот. В этом плане Фемостон мне удобнее, что пьешь непрерывно и не надо считать эти дни перерыва. Но отёки Короче, не быстрое это дело нужную схему ЗГТ подобрать. В общем, будем думать с врачом что делать |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, а почему Вы на таблетках, а не на эстрагеле + утрожестане? Меня тут отчехвостила врач за таблетки( я в растройстве
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да и таблетка проще, мне кажется, чем крем. Пока что не погружалась в эту тему кремов. А почему вас врач отругала за таблетки? |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, я бы все же попробовала Климонорм, прежде чем обратно на Фемостон переходить. Возможно, оригинал сильно отличается от дженерика.
@HappyNess, где ты таких врачей находишь? Когда я пришла к врачу и сказала, что хочу с КОК перейти на ЗГТ, мне тоже трансдермальные схемы даже не предложили. С ходу - Фемостон. Но когда я сказала, что мне Анжелик нужен, - пожалуйста, без разницы, тоже хороший препарат. Обычная врачиха из обычной консультации. |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, ну начала мне обьяснять, что единственная безопасная форма згт - трансдермальный эстроген и утрожестан. Ссылалась на недавнюю конференцию какую то в риме. Сказала, что как врач она прежде всего обязана обеспечить мою безопасность. Что все побочки от утрожестана мне показались, такого не может быть.
|
|
|
||||
|
||||
|
Смешно
|
|
|
||||
|
||||
|
А для кого и для чего, интересно, весь остальной ассортимент ЗГТ?
Все исследования, тестирования, опыт применения миллионами женщин - в топку, потому что одна врач на конференцию в Рим съездила? Или даже не ездила, а просто на нее ссылается. Тоже смешно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну она КМН, научные статьи, все дела. 30 лет опыта. Работает в приличных клиниках. Я прочла все референс ее, очень даже не затрапезная врач.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мы ни на чем не остановились. Я прошла ежегодный чекап. Грудь, малый таз УЗИ, мазки. Все отлично. И она мне сказала, что надо принимать эстрожель и утрожестан, и не 100, а 200. Даже Мирену, сказала, что ставить - так себе идея))) А фемостон отменить.
@Зухра, у меня из рисков - камень в желчном лет 25 наверное. Я на кок была все годы между беременностями. Никак это работу желчного не ухудшило. А вот утрожестан - это жесть. От него у меня помимо всего остального дикий рефлюкс и горечь во рту. Ну и второй риск - бляшка в шее. Пью статины. Может она из-за этого так решила - не знаю. Но в любом случае утрожестан я использовала во всех вариантах (правда, в уши не вставляла))), и мне от него дико плохо. Поэтому этот вариант я не рассматриваю. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, у меня с утрожестаном тоже не срослось .
Мне постепенно врач добавляла препараты. И меняли уже . Но я не очень довольна , в принципе, сомневаюсь, не уйти ли снова на без ЗГТ. Останавливает , начиталась, что нельзя в первый год бросать . Терплю .
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, нельзя бросать, а потом снова начинать через какое-то короткое время.
И не то, что нельзя (никто же за это не расстреляет), а просто нежелательно, потому что риск тромбоза высокий. Но просто так бросать никто не запрещает, зачем терпеть? |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, сейчас мирена и эстрожель 2 нажатия.
@Зухра, надеялась, что состояние лучше будет, но в моем случае что-то не очень работает, в чем-то улучшения есть, но в общем состоянии какая-то апатия и безнадёга. Убивает, что отёчность постоянная теперь, и вес держать ооооочень сложно. Аппетит на всякую неполезность зверский( Посмотрю ещё, что в динамике будет по узи и буду решать. Может у меня адаптация просто долгая. Не хочется , чтоб это всё зря было
|
||||
|
||||
|
Новый препарат в аптеке появился
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, устанавливала без всяких седаций, таблетку баралгина только перед установкой пила. Саму спираль мне из Турции привезли , там она втрое дешевле. Установили быстро под контролем узи. Врач у меня просто прелесть. Всё очень аккуратно. Переносится спираль мною намного лучше, чем утрожестан. Но всё же, мне пока моё состояние не совсем комфортно.
|