Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
pusik, постараюсь примерно ответить:
1) Да, время процесса зависит от того, был ли полный или частичный перелом, была или нет медиализация, было или нет удлиннение. Самы длительные сроки заживления - если было удлиннение, т.к. регенерата кости больше и он должен затвердеть. Наколько мне объясняли - при переломе между обломками образуется регенерат - типа сопли, простите уж за сравнение, и при кручении спиц регенерат нарастает между увеличивающимся постепенно расстоянием между обломками, т.е. (опять-таки, образно), эта субстанстанция растягивается. Круттка происходит до того момента, пока не получается нужный рез-т, потом фиксация для того, чтобы регенерат затвердел. Чем больше угол, на который крутят (сильнее кривизна), или если крутят на удлиннение или медиализацию, тем бОльше регенерата и тем дольше заживление и, соответсвенно, процесс ношения аппаратов. 2) Все эти рекомендации - сколько крутить в день, сколько держать аппараты, они же возникли не просто так, а в ходе многочисленных исследований и операций. Вам предлагается наиболее безопасный, проверенный вариант. Несомненно, кое-какие врачи могут предложить вам все, что вы хотите, только есть вероятность, что за такие эксперименты вы потом будуте отвечать проблемами с ногами. 3)При одномоментном срок заживления намного дольше чем при постепенной крутке. Это более травматичный метод, поэтому он не столь популярен. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Недавно нашла этот сайт, очень рада за вас девоньки, что решаетесь на такие сложные операции, вы молодцы!
|
|
||||
|
||||
Мои ноги, спустя почти 4 года. Я удлинялась и исправляла варусную деформацию голеней 2007-2008 год.
|
|
||||
|
||||
bigbig, отличный результат! Подскажите, через сколько после ОП вернулись к нормальному образу жизни? И как сейчас ноги реагируют на длительную ходьбу, перемены погоды, и.т.п.?
|
|
||||
|
||||
bigbig, просто обалденные ножки! Супер! А как ножки себя чувствуют спустя 4 года? Как отеки или еще что то напоминает об оп или уже совсем никаких негативных моментов нет, все таки это достаточно серьезная оп!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки. Нат, в аппаратах была около 11 месяцев, потом, после снятия, только через 5-6 месяцев смогла на корточки сесть и каблуки носить. Лалааа, сейчас нормально ножки живут) Об оп напоминают только шрамы, которые я недавно иссекла, люди, с которыми познакомилась в связи с этой темой и плоскостопие с косолапостью, кот. появились после оп( у меня была ротация и медиализация, это такая побочка у этой оп). Ноги отекают, как у всех, при сильной жаре и если много употребляю жидкости. Кстати, вид это не только не портит, а еще и улучшает (кривизна в нижней трети голени становится менее заметна).
|
|
||||
|
||||
bigbig, очень рада за тебя, что у тебя все хорошо, через столько пройти не каждый сможет! Ты очень сильная и смелая! Молодчина!
|
|
||||
|
||||
bigbig, 11 месяцев- вы-герой! И результат достойный. А планировался изначально такой срок? на сколько вы удлинняли?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки. Удлинение около 5-6 см. Нат, там особо сроки не планируют) Как кости срастаться будут) Я описывала все свои мучения в этой теме, с ноября 2007 и по 2008 и фотки есть до и после)
|
|
||||
|
||||
Мне бы хотелось с вами на эту тему пообщаться. Я сейчас нахожусь в раздумьях по поводу подобной операции: никак не могу решиться и очень хочется ноги исправить. К тому же очень заманчиво звучит то, что - без аппарата Илизарова, и результат сразу видно, и душ можно принимать...
|
|
||||
|
||||
Bigbig,Вы,действительно,герой.И ножки получились очень-очень красивые.Я не смогла решиться на "опцию" удлинения,исправила только форму.А за Вас очень рада.)))
|
|
||||
|
||||
Аллегри, а Вы у кого делали операцию ?
|
|
||||
|
||||
Аллегри, Вы недавно делали остеотомию? Хотелось бы знать как у Вас происходило срастание. В стандартные сроки или немного дольше и как сейчас себя ноги чувствуют? Вы бы не могли выложить свой результат?
|
|
||||
|
||||
Emma,к сожалению,исходника нет,операция проведена 13 лет назад(тогда этого форума не было)и фото осталось в клинике.Но если ножки bigbig чуток раскормить,то будет приблизительно то же самое))Срасталось все стандартно,если не считать одной воспаленной спицы.Сняла спицы и надела каблуки(что не рекомендовано),мало того полезла в горы.Сейчас сняла телефоном,может ммской вам выслать?
Хотя какой смысл,сравнить то не с чем. |
|
||||
|
||||
Ну да, смысла нет. Я то думала что ОП недавно была. И мне было интересно как происходит срастание в нынешнем возрасте
|
|
||||
|
||||
Сейчас я бы не рискнула.
|
|
||||
|
||||
Почему? А вообще проблемы с ногами есть после этой ОП, боли, отеки...?
|
|
||||
|
||||
После снятия аппаратов ноги отекали немного,но это было даже незаметно,просто небольшая тяжесть в ногах чувствовалась.Сейчас все нормально.На погоду не ноют.Но кататься на лыжах я боюсь.
Мне кажется на консультации доктор озвучивал возрастные рамки-чем раньше тем лучше. А сейчас бы не рискнула,потому что очень все это,как бы лучше выразиться,серьезно.Девочки пишут все верно. |
|
||||
|
||||
Аллегри, а где фото? За отзыв без фото на сайте банят.
|
Закрытая тема |
|
|