Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну какое КТ? Серьезное облучение ради любопытства?
|
|
||||
|
||||
Серьезное облучение?? Ну обычный рентгеновский снимок и не любопытства ради, разумеется, а для того, чтоб знать, что с носом. Обратись девушка сейчас к любому другому хирурге, не к своему, все равно без этого не обойтись. Рентген снимок раз в год, а то и реже, едва ли превышает вред от наркоза, например. Просто весьма активное лечение для обычной рино - диклофенак+антибиотики и турунды на 7 дней.
Ну надеюсь это не пригодится(рентген), все и так будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Облучение КТ куда как серьезнее, чем обычный рентген. Не ради любопытства, а ради чего? На таком сроке.... Что скажет девушке снимок КТ? И куда важнее делать раз в год рентгеновский снимок вовсе не носа на 4-й (!) день после операции. Не вреднее наркоза. Отличный довод. Давайте к вреду наркоза еще и вред рентгена бессмысленного добавим. Ради любопытства можно и голову в пасть крокодилу засунуть, но здоровье как-то должно быть дороже.
|
|
||||
|
||||
Я же написАла, ЕСЛИ это будет необходимо, чтобы знать, что там с носом, возможно даже оперировавший хирург захочет посмотреть, раз там "что-то пошло не так" т.е. чисто гипотетически. И так же написАла, ЕСЛИ девушка пойдет к другому врачу, ей все равно назначат снимок, и это тоже чисто гипотетически предположила. И рентген делают даже ВО ВРЕМЯ операции, при необходимости и не один раз.
Про КТ исправилась ведь сразу, написав, что можно и обычный рентген сделать, не надо утрировать. |
|
||||
|
||||
Слишком уж гипотетически. Если хирург захочет посмотреть - он попросит. Да и с чего взяли, что что-то идет не так? Все по-разному переносят реабилитацию. И обычный рентген тоже делать не стоит. Это все в юрисдикции врача - давать такие советы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересно, почему у одних после рино боли, у других вообще, т.е. абсолютно ни малейших болевых ощущений не было после оп? |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот что о них пишут : По бокам силиконовых пластин имеются воздуховоды, посредством которых пациент дышит через нос сразу после операции.
Спасибо за пожелания, хотелось бы конечно супер результат, чтоб мучения не напрасны были. На данный момент кончик носа выглядывающий из под гипса вздернут до не могу, хрюша отдыхает, ноздри наружу , одна ноздря больше другой и чуть свисает ,надеюсь отек, но мне кажется это я себя так утешаю. Пока недовольна...Просила чуть вогнутую линию горбинки и не курносый , а обычный кончик под 90 градусов,а тут все 135 |
|
||||
|
||||
Я тоже просила прямой нос .он тоже пока задран очень сильно.Нос был не маленький изначально.Турунды достали одну на 3й вторую на 5й день.У меня есть темка можите глянуть.
|
|
||||
|
||||
Света Искендерова, Елизвета, кончик задран от отека скорее всего, у меня тоже был прям пятачок под гипсом после остеотомии, хотя кончик не трогали вообще, а сейчас нос прямой совершенно, об этом рано переживать.
|
|
||||
|
||||
да Бог! жду и надеюсь
|
|
||||
|
||||
Новая волна паники С ноздрями после снятия ниток происходит что-то страшное.Текут дырки после проколов иглой.Мне очень-очень страшно,сегодня у нас везде фиеста и врачей нигде нет,только в Скорой Помощи.
Я утром проснулась с затянутыми дырочками после ниток,но я,ворона,промыла нос Риномером и намазала мазью Бепантенолом.Уже к обеду швы намокли и зияют дырки В одной ноздре дырка забита уже чем-то тёмным,крем чтоли,не пойму. Что делать?Завтра утром иду к своему врачу,а что делать именно сейчас? Если надо,выставлю фото. |
|
||||
|
||||
Может хоть в скорую позвонить обьяснить ситуацию или должен же быть дежурный врач где то по хирургии.
|
|
||||
|
||||
maricel, фото надо!)))) Не паникуйте, промойте швы чем -нить типа хлоргексидина и не трогайте больше. Можно даже зеленкой прижечь или перекисью обработать.
|
|
||||
|
||||
ЕлизаветтА
Не выпрямился все равно ноздри на разном уровне(И еще когда его трогаешь есть какие то бугорки...не знаю что это может отек) я вот тоже не понимаю отек он мягкий или твердый должен быть?? ой я вообще от этих мыслей с ума схожу |
|
||||
|
||||
N@t@ly, есть в спрее cristalmina,в составе хлоргексин.Швы больше не текут,уже хорошо.
Сделала фото,в камере всё хуже,чем в зеркале.Про разность ноздрей уже не переживаю.Такая малость в сравнении с тем,что они сейчас кончик делают кривым,оптически Вот не было у меня проблем,я их нашла.Больше читать темы про рино не могу,кажется,что это всё не мой случай,я из более менее нормального носа сделала то,что сейчас под гипсом имею |
|
||||
|
||||
А антибиотики принимаете?
|
|
||||
|
||||
Да,сегодня последний день.Пью три раза в день,через 8 часов Augmentine 875mg\125mg.
Всё так страшно выглядит? Левая ноздря внутри отёчная,от этого кажется круглой,а правая вполне меня по форме устраивает. |
|
||||
|
||||
Нет, просто видно, что швы воспалены. Идет процесс.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
девочки ,а как часто можно капать такие капли , что бы не высушить слизистую?Гипс сняли, после Оп 8 дней |
Закрытая тема |
|
|