Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хлое, давай посмотрим вторую твою ссылку.
Суть: Бисфенол является слабым агонистом альфа-рецептора (в 26 раз слабее эстрадиола). Садясь на альфа-рецептор (в случаях, когда это ему все-таки удается), он запускает программу отличную от действия эстрадиола (что вполне логично - строение другое, и программа другая). То есть, на альфа-рецептор он все-таки садится (с небольшой вероятностью - но все же может, гад ). Запустить свою дефектную программу, мимикрируя под гормон - это и есть негативные последствия действия отравляющего вещества, в результате загрязнения окружающей среды. Но ведь отсюда следует, что если эстрадиола поблизости будет больше, то возможности сесть на этот рецептор у бисфенола будет меньше! За что пострадал эстрадиол? |
|
||||
|
||||
Х-Райн эстрадиол постадал за его специфическую реакцию вызываемую при контакте с ERa - альфа . Считывающий аппарат портится со временем постоянные мутации, истончение теломеров , токсичные отходы образующиеся при переработке эстрадиола, нейтрализовать которые организи не способен как прежде и пр и пр.
Конечно лучше эстрадиол вместо ксено, кто ж спорит. Но после 45, т.е средней продолжительности жизни существовавщей с неолитик периода и до 19 века, лучше обходить альфа - рецепторы стороной . |
|
||||
|
||||
Девченки,ну скажите по русски
Это вы спорите-надо или не надо эстрогены принимать? |
|
||||
|
||||
Ага, может садиться всё же!
А может ему и садиться не обязательно, а так, просто рядышком постоять - и дело сделано, а? Опять скажешь, исключено? За дружбу с асоциальными типами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Честно, не понимаю, за что пострадал эстрадиол
Сказать, что "со временем считывающий аппарат портиться" - можно про любой гормон. Или не сказать . Так чем же провинился эстрадиол-то? Пока что из вышесказанного следует обратный вывод - эстрадиол полезен, поскольку защищает рецептор от вражеских элементов . Хлое, вот ты, как стойкий последователь этой теории, попробуй еще раз внятно, по пунктам, изложить, почему ты не хочешь использовать эстрадиол. Последовательно, не перескакивая через логические ступеньки, и не используя общие фразы, не имеющие смысла. |
|
||||
|
||||
Икс, я, в принципе, понимаю, что ты хочешь донести до нас, хоть и придуриваюсь )) *ты посмотрела, кстати, ссылку, что я дала чуть выше? *
Затык у нас с тобой вот в чем - какой уровень эстрогенов считать достаточным для нормальной жизнедеятельности женщины в период менопаузы. Ты считаешь, что правильным было бы поддерживать его на прежнем молодом "фертильном" уровне, так? Цитата:
Согласна. Упираться не буду )) Вопрос только в том, что считать клиническими признаками нехватки эстрогена. |
|
||||
|
||||
Я думаю, нужно употреблять небольшую дозу, проверенную на практике. Без привязки к уровню (который все время колеблется, ага ). Ориентироваться на нормальное самочувствие. И не до 100 лет, наверное. Ну, лет 5-10, где-то так...
Проблема в том, что при снижении эстрогена, количество альфа-рецепторов сначала возрастает (компенсаторно), но затем, если они не задействованы длительное время, их количество должно уменьшиться. Поэтому лучше не делать большого перерыва (считая с появления признаков нехватки эстрогенов), и потом не начинать с бухты-барахты. И фито эстрогены этой проблемы не решают, ведь они не затрагивают альфа-рецепторы. ИМХО |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как раз те зоны, куда при эстрогеновой недостаточности надо наносить эстрадиол. Полагаю, что главной иллюстрацией "клинической нехватки эстрогена" может быть период, когда к 80-90-100 годам пожилые женщины начинают "высыхать". Даже те, которые были полными в 70 лет. Согласна с X-Rain, что "в начале пути к ЗГТ" достаточно применения прогестерона. Только хочу добавить, что это верно и в случае, если сбои цикла сопровождаются набором веса и накоплением жира в "гормональных" зонах. ( А это именно жир, а не отечность, как ни хотелось бы обратного!!! Я только что с липосакции. Врач сказал, что жир "удивительно легко откачивался". По этим же местам он проходил 3 года назад. Так что "новый" жирок-то. При том что больше, чем обычно, я не ела. А я вообще не так уж много ем) Вот в этом случае эстрадиол НЕ необходим. Думаю, что полным девочкам тоже не надо. |
|
||||
|
||||
Так, может, и не плохо, что уменьшится их количество?
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить ... Экспериментально доказано, что нормального самочувствия можно добиться без использования эстрадиола )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
о чём я и говорила раньше в этой теме, когда решила, что больше ничего здесь писать не буду! - Смысл ЗГТ- качество жизни -применяются оба гормона( кстати, не говорите , плиииз, опять о "лошадиных", которые сейчас никто уже не назначает) -применять ли самостоятельно биоидентичные или принимать , используя отработанные схемы- уже личный выбор( хотя в комбинированных препаратах для современной ЗГТ Эстрадиол- биоидентичный, гестаген- да, может иметь другую формулу, и проблема ни в том, что кто- то не хочет использовать прогестерон, а в его биодоступонсти, концентрации, длительности действия) - ЗГТ назначается в достаточно раннем возрасте( нет смысла начинать применение в глубокой менопаузе), доказанная безопасность длительности применения-5-7 лет Я сейчас говорю о лечении симптомов климакса, а о не лечении нарушений цикла в пременопаузном возрасте у менструирующих женщин, у которых , да, вполне себе можно обойтись одним прогестероном( я , кстати, так и делала в том возрасте) Лечить же самостоятельно, подбирая нужную дозировку в каждом конкретном случае невозможно, тк интерпретация симптоматики разная, получаемая концентрация разная, даже у одной и той же женщины( при нанесении , например, на немного бОльшую или меньшую площадь или на разные места И , повторюсь, самое главное, нет никакой доказательной базы о полезности или не полезности данного действа. Т. е. На данный момент это -чистой воды эксперимент. Который , конечно же, каждый в праве над собой проводить. Иксик, вот я хочу спросить, неужели ты считаешь, что получаемая в результате твоего эксперимента клиника, я о нерегулярности цикла, мажущих выделениях, о приливах, получаемых , несмотря на твоё лечение- благо? Я вижу в этой клинической картине гормональный хаос, нерегулярность получаемой концентрации и моё ИМХО, как и практикующих гинекологов, с которыми этот вопрос неоднократно обсуждала,что вот такие качели , однозначно, вредны Об онко- рисках уже сто раз говорили тоже, т.е.не доказано, что в случае самостоятельного намазывания они будут меньше, таким образом, без учёта канцерофобии ответь. Мужу респект, всё абсолютно верно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это из разряда "тише едешь, дальше будешь") Нет, прогестерон не отдам. Враги атакуют, они везде, ты что, забыла?! )) |
|
||||
|
||||
Ну не знаю...
Никогда не была так спокойна,как сейчас. Последние лет 30 постоянно чувствовала поясницу-сейчас нет. Живот,как будто сдулся...по ощущениям. Нет он есть но какой-то легкий. Мне нравится! Вот только,как быть с дозой и принимать два гормона или один? Я полная,но эстрогенов очень мало. Некоторый хаос в применении -да;хочется навести порядок. Но боюсь сама не смогу. |
|
||||
|
||||
Ната, касательно меня.
1. Я начала мазать на границе менопаузы. У меня и до намазывания был не регулярный цикл в последний год. 2. Если начинаешь применение згт, очевидно, должен быть переходный период. Потому что своим вмешательством ты все равно нарушаешь сложившийся гормональный баланс на данный момент. 3. В настоящий момент у меня нет никаких выделений. И цикла, впрочем, тоже . 4. Если у меня не было приливов, это не значит, что их и не было бы в дальнейшем, если бы я ничего не применяла. Приливы возникли при совпадении двух факторов: резкой смены климата (на неблагоприятный) и авиаперелета + не применения эстрогенов. 5. Чувствую я себя хорошо (опять мажу эстроген). 6. Суммарно: у меня наладился сон, уменьшилась отечность, ушло вздутие живота, ушел жир с боков. |
|
||||
|
||||
Любовь, ты не знаешь, какой у тебя уровень эстрогенов на самом деле))
Одной 70-летней женщине делали биопсию ткани и выяснили, что уровень эстрогенов в ней сопоставим с уровнем эстрогенов женщины репродуктивного возраста (в фолликулярной фазе) Представляааешь? |
|
||||
|
||||
Да у меня тоже ощущение температуры исчезло
Хлое,что анализ совсем не показатель? Икс-Рейн,на сегодня у тебя какие дозы? |
|
||||
|
||||
Эти дни мазала 2 пампа эстрадиола в день. Прогестерон не мазала, начну с 8 числа (1 пакетик 20 мг в день). Перекос у меня произошел в сторону прогестерона ведь
|
|
||||
|
||||
Компактно и понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но, опять же много нюансов в каждом конкретном случае |
Закрытая тема |
|
|