Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777 ну и хорошо, вашему врачу виднее
![]() Сколько врачей, столько же мнений. Один говорит , что угги зло, другой что норма. У меня последнюю неделю, как только поднимаю ноги вверх, большой палец выдает джагу-джагу (((. Как будто все жилы вытягиваются. Позвонила врачу, ответ поставил в ступор... ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
sinecura Перевязки я дома делала себе сама,ничего сложного.Мне в больнице с собой отлили немного жидкости похожей на йод,из головы вылетело как называется.Я накупила бинтов и салфеток и каждый день сама себя перевязывала.Швы не трогала ничем,проколы и места вставки спиц мазала этой жидкостью и потом промачивала ею салфетку и накладывала на ногу,потом забинтовывала.Через неделю поехала в ту же больницу на снятие швов и еще через неделю сняли спицы.Спицы мне вытаскивала Галина Сергеевна,потом позвала ВГ,он посмотрел и спросил нравятся ли мне мои лапы.Ну конечно нравятся!Правда мне они кажутся ногами Хоббита.Сегодня первый раз за 3 недели выспалась,спицы не мешали.Ноги без них просто хлопают в ладоши от радости.Сразу резко стало лучше и легче.Терпите!Все будет хорошо!Лежать просто необходимо,особенно со спицами.Очень тяжело с ними.
Ноги у меня очень похожи на ваши до и после.Попытаюсь фотки выложить если получится. |
|
||||
|
||||
![]()
fonarick неудивительно, что ноги "после" у нас похожи, мастер тот же)). Поздравляю со снятием спиц и первой ночью хорошего сна. Я тоже решила перевязываться сама, муж купил все необходимое, буду тренироваться. Эта жидкость не Бетадин? Наша коллега по форуму его рекомендует. Мне сегодня гораздо лучше, боюсь сглазить, понимаю что впереди еще много всего, но когда ноги не болят при ходьбе в баруках и не горячие, и щиколотки не отекшие -это уже так немало. Я сегодня даже баруки мои уже почти люблю))
|
||||
|
||||
![]()
Рентген и ноги до операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
Рентген после и ноги через неделю после ОП.После снятия швов,ногам 2 недели.
|
|
||||
|
||||
![]()
Рентген после ОП не влез,сюда его.
|
|
||||
|
||||
![]()
fonarick весьма симпатичный результат! поздравляю вас.Через месяц будет вообще шикарно!не успеете глазом моргнуть,проверено
![]()
|
||||
|
||||
![]()
fonarik, жидкость, которую Вам дала с собой ГС называется йодопирон. Я делала перевязки точно также, как Вы написали, только я делала их через день, так мне сказали. Даа, удаление спиц - это большое облегчение, теперь с каждым днем будете замечать прогресс.
Ноги не узнать! И швы красивые получились! Поздравляю!
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana@K Спасибо!Надеюсь так и будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
fonarick очень рада за вас - ножки узкие, красивые, и действительно, разница между тем что было и что стало огромная.
Звонила в аптеку, йодопирон не готовят, так что будем пробовать бетадин. Я сама перевязалась, салфетки и швы обработала спиртом, результатом довольна.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Точно,йодопирон.Помнила помнила и вдруг склероз,забыла начисто.Я с ним переусердствовала конечно и теперь у меня где швы кожа от сухости лопается и щиплет ужасно.Засыпаю трещинки банеоцином,вроде помогает.
sinecura А мне кажутся такими широченными.Пытаюсь пальцами шевелить,шевелятся все три как приклеенные по 3 мм взад и вперед. |
|
||||
|
||||
![]()
fonarick, наверное, из-за того, что Вы делали перевязки с йодопироном каждый день, и получились эти болезненные трещинки. Я делала перевязки через день до снятия швов, кожа была сухая, но без трещин.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas может вам не тянуть целую недель? Тяжело же боль терпеть...
marmelado какая красота!!! Zholga а вторые пальчики у вас долго отечные были? Вы их разрабатывали? fonarick ножки великолепные. Отек не такой уж большой, всё ровненько и аккуратно! Поздравляю вас!
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777 сегодня с подругой общалась, она ортопед, так она сказала, что никакой рубец не порвала, а все эти тянущие боли для оп норм. Надо терпеть и ждать, когда все сухожилия на место встанут. Надеюсь, что она права.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas да Бог! Держитесь, всё будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, скорее всего Ваша подруга права, после операции еще достаточно долгое время появляются разные неприятные ощущения - может дергать, стрелять, пульсировать, жечь и т.д и т.п.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777
galina.5959 спасибо за поддержку, просто у меня как-то процесс восстановления затягивается , 6-я неделя то одно, то другое. Жуть(((
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas и совсем не затягивается, это нормально.ведь было такое вмешательство! у многих и после 2 месяцев бывает разные ощущения, то потянет, то поноет, то прострелит. это все нормальный процесс.
Strelka777вторые пальчики у меня и сейчас немного отечные, впрочем как и вся стопа. правда я это не особо замечаю, только когда носочки снимаю-вижу отпечатанные шовчики.
|
||||
|
||||
![]()
Вот мои ножки в 3 месяца
|
||||
|
||||
![]()
Zholga это я понимаю, когда просто потянет или прострельнет, на это я внимание не обращаю, но сейчас заснуть не могу, незнаю куда ноги положить и чем уже их помазать (((
|