Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , расскажите, пожалуйста, в какую обувь вы влезли? Как доехали? Были трудности? От выкручивания винтов много следов остается? Как переносится это выкручивание?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Поздравляю всех, кто недавно оперировался! Желаю вам побыстрее встать на здоровые и красивые ножки ![]() Девушки, никто не попадал в ситуацию, когда менструация перед операцией? Как сдавать анализы? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Москвичи опять могут по полису госпитализироваться к Ондару Айдысу Вячеславовичу! Все желающие срочно занимайте очередь!
|
||||
|
||||
![]()
Юлянка, тут уже был вопрос про отдельную палату, вы не в курсе есть такой вариант вообще? И еще вопрос, в какой одежде, ну то есть что одевать на операцию и в чем комфортнее лежать после?
![]() radeon_x_800, если нет времени ждать, сдавайте, но потом когда будете госпитализироваться, скажите терапевту, что сдавали анализы во время месячных. По сути наиболее критична коагулограмма.
|
||||
|
||||
![]()
lightsur там есть две одноместные палаты. Сколько стоят я не знаю. Думаю, АВ можно задать этот вопрос.
На операцию вы поедете в памперсе. Все золото-бриллианты надо будет снять. Разрешили оставить только крестик. На каталку вас положат, накроют простынкой и в путь... На 8 этаж. После операции я лежала в ночнушке. Кто-то в пижаме. Это уж как вам удобнее. Главное, чтобы штанины в пижаме не узкие были. LINOKM молодец! Я прям радуюсь за тебя! Душ, конечно, с двумя оперированными ногами сложно принимать, а как ты умудрилась в первые три дня туда добраться, для меня вообще загадка. Сколько планируешь лежать там?
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs , я Ваш случай не имела в виду. Ваш случай сложный и единственный. Я обращала внимание, что у многих, сразу после операции образуется эта "рогатка", но со временем она исчезает. А у многих никакой рогатки изначально нет.
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs, наверное индивидуальность в том, что деформация HV у всех проявляется по-разному. Мне кажется, что если хирургом не допущена гиперкоррекция, то рогатка возникает в том случае, когда из-за сильного отклонения большого пальца кнаружи, наклоняются и остальные пальцы. Большой палец выпрямили, а другие остались в наклоне - вот и рогатка. Но потом, почувствовав свободу, пальчики постепенно возвращаются на свои места и рогатка уменьшается или совсем исчезает. У меня, наоборот, вторые пальцы лезли на большие, поэтому после операции рогатки не получились, но это плохо тем, что пальцы стали молоткообразными, и их исправляли спицами. В общем вариантов много, получается как по Толстому - "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs Согласна на все 100! Рогатка - это результат гиперкоррекции, а вовсе не индивидуальные особенности...
Даже если первый палец после операции стоИт на некотором расстоянии от других - это вряд ли можно назвать рогаткой... Последняя моя фраза относилась к случаям, когда гиперкоррекции нет... Сорри, девочки, редактирования сообщений меня лишили, поэтому приходится просто писать несколько раз, если нечетко сформулировала свою мысль.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, а разве не Вы рассказывали, что у подруги пальчики от рождения имеют форму рогатки? Если не Вы, то кто-то из девушек приводил такой пример. Да и фото здесь есть, когда еще до операции пальчики имеют своеобразную форму. Это и есть индивидуальная физиология, вот такое строение стопы.
|
||||
|
||||
![]()
Странно, тогда почему он мне не хочет сразу две ноги оперировать? Я поняла, что если по квоте то только по одной. Как бы АВ уговорить на две ноги сразу?
|
|
||||
|
||||
![]()
Дари-ка, я тоже из МО, мне АВ по квоте только одну ногу предлагал, вторую можно через 2 мес., но я выбрала сразу две за 50р., пребывание в больнице по полису, т.е. оплачиваются только материалы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий ,когда я летела на операцию не думала, что будут спицы, обувь в принципе просторная, но не очень удобная. мне дали Баруки, со словами: может в самолете хорошие места дадут", что собственно и случилось, летела одна на втором ряду, потому что первый с неоткидывающимися подлокотниками.
Что сделано: 1. На левой ноге палец вернули в нужное положение, из-за плохой разработки первого пальца он стал отклоняться. 2. Изъяли каликсы 3. Были большие рубцы на первых пальцах, теперь там новые тонкие швы. Через эти швы доставали винты из первых. 4. Во вторые пальцы снова поставили спицы, ЛЕвон Гагикович сказал, что пальцы были страшные, и это правда, после того как вытащили спицы не по сроку, они постепенно теряли нормальный вид несмотря на то, что я их пыталась разрабатывать. В день выписки в палату заселилась женщина, которая сегодня должна быть прооперирована ЛГ. Смутила ее реакция на пред стоящую операцию, вся в сомнениях- косточки есть, вроде больше не растут, если обувь удобная то врде и не болят... Мне казалось, что любая женщина готова от этих некрасивых выпуклостей избавится.
|
||||
|
||||
![]()
Это те самые Каликсы, сын сказал "такие красивые"
|
||||
|
||||
![]()
Flmg, нет далеко не все. Если бы не боли, то многие женщины и не решились бы на операцию. Ради только эстетики, на подобную операцию решаются молоденькие девушки или любительницы каблучков)).
|
||||
|
||||
![]()
На фото видно как по разному зашиты швы
Это апрельские швы Это сейчас Elena888 , честно говоря даже не представляю как это ходить с косточками и е испытывать боль, у меня всегда болели.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , заживут шовчики и вообще красотень будет)) Меня косточки сильно не беспокоили, но всегда хотела, чтобы стопа была ровная и чтобы обувь не деформировалась этими шишками.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg Ого, такие большие эти каликсы. Думала, что они размером с драже или леденец обычный, а они вон какие. Теперь понятно, почему их все чувствуют.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Flmg, мне кажется, что из-за плохой разработки большой палец может плохо гнуться вверх-вниз, стать ригидным, но наклониться внутрь он не может, тк закреплен винтами. На апрельском фото уже видно, что левый большой палец стоит не очень ровно в отличии от правого. Хорошо, что сейчас всё исправили. А как сейчас ЛГ закрепил его?
Сын прав, каликсы и правда красивые ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 да швы вообще идеальные, Левон Гагикович поэтому и решил, что доставать не через проколы, а иссечь рубцы, чтобы совсем красота была ))))
Я довольна своей поездкой. И очень рада, что судьба свела с таким врачом.
|