Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Девушки, я «новичок». Мне 31, у меня проблемная кожа (акне легкая степень, поры, черные точки, тусклый цвет лица и тэдэ) Уже года 3 с переменным успехом я «балуюсь» адапаленом (дифферин, адаклин, клензит), вот в этом году пришла к третику наконец-то, решила совместить «приятное с полезным», заказала индийский третик 0.025 и 0.05, вот уже месяц на режиме раз в 3 дня использую 0.025, шелушений и раздражений нет. Кроме третика, я использую- на утро- умывалка от Cerave, Ниацинамид ОТ (прочла тут что многие его разбавляют, я не разбавляю, неприятных ощущений нет), после солнцезащитный гель от Хада Лабо. Так же у меня в арсенале много чего от ОТ, а именно – Миндалька, Салицилка, 10% Молочка, Гликолиевый Тоник, есть Матриксил (мне его случайно прислали с Калтбьюти вместо Ниацинамида, так и лежит закрытый тк не знаю куда его втулить), красный пилинг, сквалан и есть кислотный тоник от Дюкре. Из SOS средств у меня Цикапласт (тьфу тьфу тьфу за этот месяц не разу не пользовалась, кожа не реактивила). Но, из всего разнообразия, путем полевых испытаний использую я обычно только Миндальку вечером (раз в неделю когда нет третика), и красный пилинг (раз в неделю в выходной день), по ощущениям Гликолька ОТ и Молочка 10% мне раздражают кожу, и например если вечером у меня светлая кожа нормального вида, при намазе молочки или глик тоника утром я просыпаюсь «помятой», не знаю как объяснить, кожа становится как бы «рыхлой». Салицилку я использую точечно только на нос (1 раз в неделю, бывает я на все лицо наношу миндальку а на нос салицилку)- но не пойму есть ли эффект или нет, так как черные точки мой постоянный спутник, то уходят то возвращаются… Я прочла архив по ретиноидам и тему по рутине, у меня есть пара вопросов. Из всего я поняла что я не использую Вит С, я много раз хотела начать, но смущает его нестабильность, я такой «юзер» что если кожа зареактивит буду бояться его использовать, сыворотка просто протухнет, вообще нужен ли мне витамин С ? (после прочтения темы, присматриваюсь к порошку ОТ, но смущает процесс разведения) И второе что я, как я поняла, не использую – это увлажнение. У меня не стягивает кожу после третика, бывает чуть чуть после Ниацинамида, но не критично, если после пилинга (красный от ОТ) тянет, я беру каплю сквалана и наношу на ночь, на утро всё ок. Стоит ли добавить гиалуронку? Я прочла что в дни когда нет третика, должно быть обязательно какое-нибудь кислотное средство, у меня получается – раз в три дня третик, каждое утро ниацинамид, и вечером раз в неделю (обычно на второй вечер после третика) миндальная\салициловая кислота, в выходной- пилинг ОТ и вечером в этот день сквалан. Стоит ли мне добавлять кислотное средство каждый день когда нет третика? И сколько мне еще сидеть на третике раз в три дня если у меня нет раздражения\шелушений? Можно ли через месяц попробовать перейти на режим «через день» (при использовании адапалена, я его использовала в режиме – каждый вечер, но стала это делать сразу, без привыкания, и соответственно были и шелушения, и заеды, и даже шелушились веки- видимо доползал он и туда) Простите за многобукв, может я вообще не в той теме написала, думала спросить тут или в теме ретиноидов |
|
||||
|
||||
Цитата:
можно и некислыми формами обойтись. А с "разведенкой" вообще никаких сложностей кроме как найти подходящий пустой флакончик. Цитата:
Рыхлость и помятость может быть как следствие нехватки увлажнения и питания. Вам стоит участить третиноин. А кислот вполне достаточно, тем более, что вы пользуетесь "красным" пилингом, а это по сути не рутинное средство. П.С. Привет))) Пишите ещё |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю докуплю гиалуронку ОТ и раз уж такое дело, вит С в порошке (пусть стоит до лучших времен). А подскажите еще пожлауйста, многие разбавляют Ниацинамид ОТ, это из за того что он вызывает раздражение своими 10% ? Я его использую еще со времен адапалена (года полтора), никогда не разбавляла, я же могу продолжать им пользоваться если мою кожу он не раздражает- морда лица не щипит и не краснеет. |
|
||||
|
||||
@Ravi, считается, что рутинная процентовка ниацинамида - 5% и сильнее нагружать кожу не стоит. В совокупности с другими активами может накопительно выдать повышение чувствительности и раздражение. лучше взять поменьше, но почаще.
Мы тут говорим, что пустышечные средства неинтересны в уходе, но и не должно быть гонки "чем больше, тем лучше". У нас цель ухаживать за кожей, а не испытывать предел возможности . |
|
||||
|
||||
Нашла два отличных средства для заживления кожи. Крем COSRX Centella, по идее наносится точечно на воспаления, я мажу на всё лицо. Плотный, питает кожу, при этом вообще не забивает поры и прыщи не провоцирует. Центелла шикарно снимает воспаления, крем осветляет общий тон кожи. Использую даже днем, жирности нет.
Маска ночная Laneige Cica Sleeping тоже с центеллой. По текстуре не стандартные липкие сопли, а вполне себе приятный плотный крем. Заживляет, восстанавливает лицо, убирает шелушения. Ну и, так как я до сих пор на Эффезеле, новости для мира людей с пожизненным диагнозом устойчивое акне: адапален на самом деле не такой уж мягкий и вызывает большее раздражение, чем третик в малых концентрациях. Судя по всему буду брать Retirides, у него менее жирная база. Бензолпероксид при этом можно наносить апликационно на 10 минут, вот от этой новости я в шоке! @*Illonika*, можно посоветоваться по поводу сыворотки? Хочется взять всего одну, комплексную, но мощную, можно и дорогую. Наверное стоит смотреть в сторону Обаджи и Skinceuticals (BLEMISH&AGE DEFENSE?), но вдруг что-то новое уже вышло? Есть Ординари с медными пептидами, вообще ни о чем, такое ощущение что после даже цвет лица хуже и поры рыхлые.. |
|
||||
|
||||
Наконец-то на айхербе появился кислый вит С. Оба рекомендованных вида. Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Де вита классный, у меня оба были, в целом, думаю лучше девиту взять
|
|
||||
|
||||
Всё и сразу так не бывает. В мощной сыворотке, из того что я знаю, всегда какой-то актив доминирует.
Вам какой нужен за главного? п.с. В сторону Обаджи вообще смотреть не советую. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я не спец в активах и что они делают именно на моей коже, поэтому и хочу сборную солянку кислоты у меня есть, ретиноид тоже, успокаивающие агенты в наличии, остаются, видимо, витамины и антиоксиданты. Кожа проблемная, поры быстро забиваются, борьба с акне длиною в жизнь. Сейчас еще начались возрастные дополнения, усталый вид. По отзывам по эффекту - чистые поры, бархатистость, свежий цвет лица - выбираю между C E FERULIC и PHLORETIN CF от Skinceuticals. Но космецевтика идёт семимильными шагами, может есть что-то лучше или также+дешевле
|
|
||||
|
||||
Из этих двух первая лучше - текстурой и вообще. Но. В ней кислая форма вит.С, которая быстро портится. Редко кому удается использовать весь флакон с учетом даже холодильника.
То есть денег своих она не стоит. Есть аналоги не хуже и дешевле. Например Timeless vitamin c serum 20% (LAA+Ferulic Acid ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Coui Vitamin C Serum 20% (LAA+Ferulic Acid) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Paulas Choice Resist C15 super booster 15% (LAA+Ferulic Acid ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но это всё сыворотки , где главный один актив - вит.С. Другие активы (ниацинамид, например, или пептиды) в этом случае не охватываются. Можно поискать сборную солянку, но там обычно всего по чуть-чуть и, как правило, мощными такие сыворотки не бывают, а именно антиоксидантные. Как вариант могу предложить Phytoceuticals (марка - родной брат SkinCeuticals) Phyto-C Velvet Gel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пептидную могу такую посоветовать hylamide SubQ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Витаминная Dr. Leejiham Vita Propolis Ampoule (50% propolis extr. with 10% vitamin extr в том числе ниацинамид 2%). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, огромное спасибо за развёрнутый ответ! Ниацимид кстати есть от Ординари, единственная вещь Ординари которая действительно даёт эффект на мне. Буду пробовать предложенные варианты!
|
|
||||
|
||||
Девочки, была у кого нибудь Timeless q10) есть отзывы? Планирую ее использовать днем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
21,5 часто приходит пролитая и уже пожелтевшая. ну и окисляется моментом |
|
||||
|
||||
@alvis, сквалан — питание. Гилауронка — увлажнение.
Правильно соединять в ладони, перемешать и нанести на кожу. Можно варьировать количество капель сквалана в зависимости от сезона. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, А подскажите пожалст. Читала что третик можно наносить на свежие швы.
21.08 был смас. Корки вроде отпали, когда можно наносить и можно ли вообще? Я с 21.08 третик не мазала. Теперь думаю нужно сначала начинать, можно уже? |
|
||||
|
||||
Привет! Я новичок) стала выглядеть на порядок лучше, как нашла блог Иллоники и форум, спасибо!
У меня в качестве актива ниацинамида SVR topialyse intensif 4%. Так вот на нем написано, что подходит и детям, и младенцам. Как то это не вяжется у меня с понятием актива. По ощущениям жирный очень питательный крем. Кто-то пользовался таким? Какое мнение о нем? |
|
||||
|
||||
Да. Он уменьшает рубцевание.
Можно наичнать, да. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Спасибочки, пропорции те же на швы. Горошину на все? )))) Всяко площадь меньше чем лицо ))) 0,025% ?
|
Закрытая тема |
|
|