Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня после исправления мезиального прикуса как будто то подборолок отдельно от лица стал мясистый, выпирающий и в то же время приплюснутый
Такое ощущение что там рубцовая ткань ...... На отек уже не спишешь-10 мес прошло
|
||||
|
||||
Скул,ассиметрия на нижней-наверняка,просто благодаря пркусу все безобразие нижних зубов не видно!!!Нат,я опять в шоке.....То есть кучу времени на ортодонтию,только потом ОП,потом брекеты....Я записалась к Вашему хирургу на консу,спасибо всем-всем девочкам за отзывчивость,а ортодонт-он прикус ведь исправляет????Так меня же к хирургам отправил бог ЦНИИСа-Корнюшин,сказал-помочь мне не сможет!!!!Значит,и хирург меня не возьмет????
Таш,нет,норм.подбородок,только вмятинка -или такая фотка???Таш,ты долго брекеты носила перед ОП-ведь в нашем возрасте сложнее!!!!У меня все зубы свои-только один имплант на коренном-иначе честно-выдрала бы все, кривые челюсть поправила,а потом новые красивые импланты-и без годы брекетов.... |
|
||||
|
||||
В том то и дело, что не ямочка и приплюснутое место и на нем как целюлит-много мелких ямочек
|
||||
|
||||
Таш,но я видела предъид.фото-сейчас лучше очень и очень!!!!Если неуйдет=мож,гилауронкой или филлерами аккуратненько?
|
|
||||
|
||||
Это к сожалению не последнее фото
Сейчас парализованная сторона перекошена гораздо сильнее
|
||||
|
||||
Ташик,ну вот,а ты пишешь-делай....Может,есть другие пути???Я согласна не грызть всю жизнь орехи,держать челюсть в напряжении-кстати,заметила-так и делаю!!!Как еще зубки спасти???Ну,спасу,а внешне после ОП буду далеко не айс вдруг,перекосит,чувст.не будет-зачем тогда все????Вобщем,мотает меня....Хороший отзыв-хочу,плохой с мучениями-опять ничего не знаю.....НЕТ другого способа???
|
|
||||
|
||||
В том то и дело, что другого способа нет (((((((
Я тоже металась, очень не хотела делать остеотомию. Решила плюнуть на зубы, сделала лицо. А кость продолжала рассасываться и я решилась......... Жалею даже не столько о сделанной остеотомии, а что столько кости подсаживали. Надо было ограничиться локальной подсадкой и сделать условно-съемные балочные протезы " все на 4". И травматичность ОП была бы меньше и по деньгам в 5 раз дешевле. А лицо............. лицо снова перетянем Только вот док мой гадает что делать с подтяжкой парализованной стороны. По уму сначала надо попытаться сшить нервы
|
||||
|
||||
lenaa, в основном исход операций удачный, я давно эту тему штудирую. Ташка, конечно, со всех сторон исключение.Увы...
|
||||
|
||||
Спасибо,Лунхлар,воодушевила!!!Буду делать!!!Сколько-примерно до ОП в брекетах ходить?И хирург ,наверное,дает своегоортодонта-они в паре должны трудиться,заодно?И после установки брекетов уже подбородок хоть чуть-чуть выступит,или только после ОП?Я почти готова.....
|
|
||||
|
||||
Я ЛинксЛар. :d
В брекетах примерно год до ОП, кто-то меньше, кто-то больше. Иногда орт в связке с ортом, иногда нет. Хирург может, конечно, кого-то посоветовать. НО АН, насколько я знаю, работает с любым ортом, кто владеет методикой подготовки к ОП. А иногда орт и хирург вообще друг друга не знает. У Пуша, например, так было.
|
||||
|
||||
lenaa, не переживай так. Девочки тут тебе все правильно написали. Я под каждым словом подпишусь. Операция сложная. Реаба длинная, но не длиннее СМАСа, как я погляжу. Но оно того стоит. Если речь идет об исключительно в эстетических целях, то я бы позадумалась делать или нет. Но у тебя другой вариант. Мне сделали операцию -
минусы - есть очень легкая потеря чувствительности на маленьком участке губы . Плюсы - красивый прикус, ушли проблемы с суставами (челюсть не щелкает), полностью остановилось оголение шеек зубов и повышенная чувствительность зубов. Фотографировалься люблю У моей мамы такая же проблема с прикусом как у меня. Она этим не занялась во время (понятно, время не то было). Теперь сильно уходит зубная ткань. А это пипец - ни мосты не поставишь, ни импланты. Так что выбирай врача и оперируйся. На счет реабы скажу, что чувствуешь себя гораздо лучше, чем выглядишь. Я себе ни в чем не отказывала (гуляла, занималась спортом, на велике каталась). Болей вообще никаких не было. Проблемы с едой тоже переживаемые - ну поешь пюре 2 недельки, подумаешь. Главное позитивный настрой
|
||||
|
||||
ЛинксЛар,прости,что неправильно назвала.....Скажи,если меня ортодонт Корнюшин из ЦНИИСа направил к своему хирургу,а я не хочу резаться с наружними швами-будет ли он работать со мной с другим???И,наверное,хирург тут важнее,чем ортодонт?Леся,спасибо большое за поддержку от подруги по тренажерному залу!!!
|
|
||||
|
||||
lenaa, в Москве полно ортов, кто к ОП готовит, так что ты не зацикливайся на одном Корнюшине если что. На внешние разрезы не соглашайся - прошлый век. Кстати, тот же АН работает в ЦНИИСе. Ты еще опредились с квтой будешь делать или нет. Т.к. одни хирурги легко на квоту идут, а другие нет.
|
||||
|
||||
Ни с какой квотой не буду-буду сама платить....АН уже не в ЦНИИСе....Спасибо,ЛинксЛар,я тоже не хочу швов внешних,буду исходить от хирурга!!!И,наверное,если хирург устроит,орта надо у него просить?
|
|
||||
|
||||
АН если не в ЦНИСЕ, то еще в каком-то гос.учреждении работает точно. Я когда у него спрашивала, он сказал что да работает и что-то назвал, склероз блин. Спрошу еще у него.
Ну, наверное, стоит у хирурга про орта спросить, он факт уже знает проверенных. Если пойдешь к АН на Жуковского - бери с собой ТРГ в цифре, он тебе все сразу на программе просчитает - что и куда двигать. И слепки возьми с собой. На Жуковского просто ТРГ в цифре не делают. Так что лучше всем необходимым запасись до понедельника. )
|
||||
|
||||
ЛинксЛарчик,для непрофи-у меня есть два панорамных снимка из Цнииса -обычный и боковой,и слепки мне сделали-красу неземную из гипса-Снимки-цифровые,а то,что ты пишешь-как расшифровать и где сделать,успею или завтра,или с утра в понедельник -мне к нему на консу к 6 вечера.....
|
|
||||
|
||||
Лен, ТРГ - это боковой снимок, т.е. ты в профиль, посмотри чуть выше, я вывешивала раньше. Если есть ОПТГ - т.е. фас зубов образно ))), тоже с собой бери - не помешает. Не забудь все на флешку скинуть, чтобы АН отдать. И слепки тоже бери. Иначе неинформативно сходишь.)))
Если что - АН достаточно Интернетоактивный врач, с ним всегда по инету можно проконсультироваться, если вдруг что недопоняла или вопросы возникли. Ты тогда спроси - " можно я у вас по электронке спрошу, если вдруг что забыла )))", он положительно ответит, вот увидишь.:d :d :d Я у него по инету много что спрашивала - ни разу не отказал и отвечает быстро.)
|
||||
|
||||
:dur:ЛинксЛар,милая,у меня эти оба снимка из ЦНИИСа на руках,но они вживую,не на флешке.....Там тетка вредная-на флешку не скинет!!!Спасибо,написала-завтра найду,где сделать!!!!
|
|
||||
|
||||
Да, Лен, делайте обязательно в цифре. Рядом с АН находится МЕДИ, они ему сами даже могут скинуть на электронку, если им скажешь. )
|
||||
|
||||
lenaa, переснять снимок элементарно. Открываете на экране компа чистый белый экран ( например пустой документ ворда), прикладываете к нему снимок и фотографируете без вспышки. Потом с фотоаппарата перекидываете на флешку
|