Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня прикус аномальный какой-то. Большая стачиваемость зубов. Я боюсь,что к старости останусь без зубов. Так что решила исправлять. Да и клыки торчат, некрасиво.
Кстати мне самой в брекетах нравится. правда неудобно в некоторых жизненных ситуациях.. Особенно в личной жизни Когда у вас появились первые результаты? Мне кажется, что клыки мои немного сдвинулись. Не такие выпирающие. Так хочется уже ровный ряд зубов |
|
||||
|
||||
Jonny, по-моему, даже на Ваших фото видно, что зубки сдвинулись. Потерпите, скоро будет все ровно и красиво! (Причем у всех у нас!)
Alona, если бы все так думали, как Ваша коллега! Знакомые смотрят в недоумении (так забавно!) и ничего не говорят. Моя мама, когда увидела, сказала: «Какой ужас! Да еще за такие деньги!»:d (Удовольствие и, правда, не дешевое.) У меня тоже нет комплекса по поводу брекетов, но и эстетическое удовольствие я не испытываю. Хотя скорее у меня вопросы к цвету зубов на фоне брекетов, поэтому, может и не стоит, но я пользуюсь отбеливающей пастой - все равно, придется потом полностью реставрировать зубки. А вообще я тоже рада, что ношу брекеты! |
|
||||
|
||||
violacea, мне такой чистят только в случае приклеивания брекета(такое было пару раз), в остальном у меня чувствительная эмаль и всякими чистками я не балуюсь. А тебе как часто такое делают?
Jonny, поздравляю! Очень красиво особенно с белой дугой! Да, зубки жалко, но ведь "возможно придется" - есть надежда что не придётся!)) Alona, я заметила))))))))) про фирму спрашивала))) |
|
||||
|
||||
Violacea, моя мама меня ещё не видела в брекетах, но уже уверенна, что выгляжу я теперь не важно ) Когда узнала о моём намерении обрекетится уговаривала пустить эти деньги на что-нибудь материальное: отпуск, отложить на авто и т.п. Вот глупость какая! :d
Юлия Л, какая же я недогадливая! Не знаю какой фирмы, забыла спросить :mad0: |
|
||||
|
||||
Jonny, поздравляю с такими красивыми брекетами!!! Так красиво смотрятся, очень украшает!!!!! Я ведь тоже хотела только сапфировые, но орт.врач даже слушать не стал. Спросил, что мне важнее красота или быстрота процесса исправления? Он объяснил, что только металические брекеты, в плане ортодонтического лечения, больше всех эффективнее. Он категорически настаивал меня на металлические брекеты. Вот, под таким давлением со стороны врача, я согласилась. Да и больно уж хочется, чтоб поскорее зубки ровными стали.
|
|
||||
|
||||
Возможно врач просто привык работать с металлическими. Ему удобней, вот и уговаривает. Хотя возможно, что ситуация такая, что нужно более агрессивное воздействие
А я вот даже дольше готова ходить с ними. Но зато их никто не замечает. С расстояния дальше двух метров они незаметны. Даже кажется, что зубы белее. |
|
||||
|
||||
Jonny, единственный минус белое покрытие с дуги облезает((
|
|
||||
|
||||
У меня уже дуга стоит без покрытия, металлическая четырехгранная. Теперь и при прозрачных брекетах все видно - дуга толстая.
|
||||
|
||||
Юлия Л, за полтора месяца 1 раз уже делали и сказали, что на следующем приеме будут. Получается раз в месяц. Мне, кажется, что это слишком часто. Или я не права? При чем за гигиену меня хвалили, а сама процедура профчистки занимает полминуты. Вот мне и хочется понять: это действительно необходимо, и всем так делают, или это просто выкачивание денег?
|
|
||||
|
||||
Девчонки, скажите плиз, перед тем как ставили вам брекеты, делали ли вам чистку зубов, удаляли вам налет, может отбеливали?
Мне врач ничего не делал, и я не стала ничего говорить. Я сейчас жалею, у меня есть желтый налет на зубах. Это все от того, что я курила, а бросила перед операцией, то есть два месяца почти назад. А зубы как были желтоватые, так и остались.((( А сейчас, как брекеты приклеели, еще больше цвет стал в глаза бросаться. ((( Хотя зубы чищу, раз шесть за день. Ой, прям проблема для меня мои зубы((((. И еще один вопрос: Вы пьете кофе? Я вчера прочитала, что вроде нельзя. И расстроилась, так как без чашечки кофе утром, чувствую себя нечеловеком. Кофеманка я, че делать? Тоже бросать? |
|
||||
|
||||
Зубы смотрятся желтыми на фоне серого металла. Да и налет все равно хорошо не удаляется. Это время надо пережить...
Кофе нельзя при эстетических брекетах, чтобы они цвет не поменяли. К металлу это не относится кажется
|
||||
|
||||
Чистку вообще желательно делать перед установкой. Но только не отбеливание. Мне врач сказал, что после отбеливания брекеты просто не приклеятся. да и вредно это для эмали.
Кофе я пью, но очень редко (не люблю его), и вообще ни в чем особо себе не отказываю. Кстати зубы мои кажутся белее из-за брекетов. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо за ответ. Возможно вы правы, что зубы смотрятся желтыми на фоне серого металла. То то я стала придираться к цвету зубов, когда приклеели брекеты. Раньше, как будто не такие темные казались.
Jonny, Да, ваши брекеты придают красоту вышим зубкам. Без того ваши белые зубы, выглядят еще белее! Завидуююююююю((((. Я так жалею, что я в металле.((( Как вы думаете, если я после того как попью кофе, сразу почищу зубы, тогда кофе не успеет испортить цвет зубов? |
|
||||
|
||||
В любом случае, после брекетов нас ждет отбеливание ;) Кофе может испортить цвет только самих брекетов (пластик) и лигатур. Зубам от кофе точно ничего не будет
|
||||
|
||||
А кому-нибудь расширяли челюсть? Я вот спросила у своего дохтора, можно ли вместо удаления зубов челюсть расширить. На что он сказал, что зубы удаляться будут по другим каким-то причинам.
|
|
||||
|
||||
Елена, спасибо вам, надеюсь вы правы!
Jonny, мне расширяли верхнюю челюсть. Я уже писала об этом, почитайте на 93 странице. В любом случае, врач сам должен ход лечения продумать. |
|
||||
|
||||
violacea, может 1 раз в 1,5 мес. это нормально...??? Насколько смогла понять из просмотренной инфы в инете видимо это абразивная паста какая-то... Буду у дока в четверг спрошу.
|
|
||||
|
||||
А я стараюсь не пить кофе...и не пользоваться жевачкой
в памятке так было написано (когда брекеты устанавливала) Жевачка вероятно может повредить брекет-системе. А ещё, прошлым летом я наелась черники и у меня один зуб так и остался чёрненьким, в том месте где клей около брекетинки |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, плиз, а когда примерно после установки брекетов зубки начинают двигаться?
|
|
||||
|
||||
Алона...начинают двигаться практически сразу...вот чувствуете давление на зубы, и их легко пошатывание - значит они двигаются. по ночам они двигаются как то быстрее ИМХО. мне для зубика, который не помещался сначала расширили место с помощью пружинки, а потом зуб поставили в это свободное место. но это место было широковато. так вот щелька за ночь исчезла . поэтому я смотрю на зубы вечером и утром и вижу результаты. правда в последние месяцы давление такое маленькое, что особых изменений я не вижу. я же почти год ношу брекеты.(в средине мая будет ровно год). надеюсь что мне скоро их снимут. хоть я так сильно к ним привыкла. не представляю как без них
|
Закрытая тема |
|
|