Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня фиброзно-кистозная, она вообще очень у многих есть. Я раз в год узи делаю и маммо для контроля ситуации.
Девушки, вопрос у меня. Я перешла с фемостон 1 на фемостон конти чтобы прекратились кровотечения (достали). Сейчас вот первый месяц. Когда лучше сходить на узи посмотреть эндометрий? Месяца через 3? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я обязательно присмотрюсь к этим препаратам. Пока для себя нашла Джес (замена Ярины) как вариант имеет место быть. По ЗГТ есть мнения и их много, нужно начать прием вовремя, не упустив время терапии, если его мне в том году уже рекомендовали, то не обязательно и год ждать после окончания КД. @~Елена~, что то с артериями , нарушение кровообращения. Сосуды сжаты и не дают ногам кровь. Железо в норме? При анемии это частое явление, конечности ледяные. Коньяк в помощь, свободная обувь и дома вместо тапок шерстяные носки, пока не проверишь что там с циркуляцией у тебя. @Applegirl, мне это ставили в том году и я поперлась делать МРТ перед тем как мне назначили Анжелик или Фемостон. У тебя на МРТ исключили онко и это главное! Все нормально у тебя, мне кажется 90% нас таких с фиброзно-кистозной, просто нужно раз в год смотреть грудь. |
|
||||
|
||||
Это такой же КОК, как и Ярина, только эстрогена там меньше, то есть - тоже только до 50 лет.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, ты немного путаешь понятия. Окно терапевтических возможностей для мгт -10 лет после последней менструации и не позднее 60 лет. Так что никуда иы не опоздаешь.Если тебе ещё год назад назначили мгт, значит показания были. И начинать можно. Но не все схемы. Есть такие, которые только через год после последних месячных назначают, как тот же Анжелик. Это связано чаще с тем, что они не предполагают кровотечений и отторжений эндометрия. Именно поэтому их и не назначают в переходный период, когда кровотечения ещё возможны. Но это не значит, что нельзя мгт. Можно, только не Анжелик, в другие схемы. Одну из них предложила Алёнушка.
@Applegirl, фкм- сейчас такого диагноза не существует, его заменили на доброкачественную дисплазию молочной железы. Поэтому если врач сказал фкм, нужно уточнить у него, что конкретно он увидел- киста, фиброаденома, возрастная инволюция молочной железы- замещение железистого компонента жировым, атипичные интрамаммарные лимфоузлы. И обязательно должна стоять градация BI-RADS 1-5. Иначе это филькина грамота. В целом такие изменения, особенно с возрастом есть у 90% женщин. В зависимости от того, что у тебя обнаружили и тактика наблюдения зависит. Что конкретно у тебя нашли? И ещё. Ни УЗИ, ни Мрт, даже с контрастом не является скринингом рмж. Только маммография. То же мрт отлично для оценки состояния имплантов, например. Но никакое мрт не покажет микрокальцинаты. А это первые маркеры( не всегда, но в 40% случаев) рака на 1 стадии. Если узи или мрт чио-то увидела, это уже 3-4, как правило. Поэтому только маммо. |
|
||||
|
||||
@~Елена~, z да, В 3, я принимаю 250-500 мг, он разогревает хорошо, может покраснение быть местами, а потом - у меня релакс, только спать
|
|
||||
|
||||
Да, через 3-4 месяца уже будет что-то понятно. Но имейте в виду, что что и в монофазном режиме поначалу могут быть кровотечения или просто мазня, это нормально.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, на узи и на мрт с контрастом написано киста (на узи 3мм , на мрт до 4мм) , код 60.1, потом ещё написано согласно возрасту. Маммологи написал фкм, киста простая 3мм + повреждение имплантов.
Я просто разбираясь с имплантам про фкм и кисту слушала в полуха. А забыла: бирадс 2 на мрт стоит. На узи ничего. @Яблоко, я помню мы за тебя тут переживали. Ты тоже мрт с капельницей делала? |
|
||||
|
||||
@katushechka, я не из головы это взяла. Это доктор так объяснил мне. Он прям упор делал на главное вовремя начать, вы и так уже затянули (48 лет) и тогда вы избежите остеопороза и спец. эффектов климакса.
|
|
||||
|
||||
Почему мне маммолог то сказал пора заканчивать с яриной. Но самое интересное нигде не написал. Ну ладно. Гинеколога буду ждать.
А ещё вспомнила, что он акцентировал, что там гормоны для более молодых. Вот может поэтому?! |
|
||||
|
||||
@Applegirl, Вчера читала, что нам столько гормонов уже не нужно. Надо подобрать меньшую дозу, так я вышла на Джес, он идентичен с Яриной, но по гормонам как раз то что надо.
вот согласна, что не пишут важные вещи. Полезла смотреть заключение того врача который мне назначил сначала фемостон 2, а потом передумал и сказал принимайте Анжелик.Так в заключении только фемастон стоит. |
|
||||
|
||||
@Зухра, будет 49.
@Яблоко, мне говорили клайра для нас лучше. Но мне она не идёт. Мазня на ней. И ещё зоэли. |
|
||||
|
||||
ну и вот фемостон 2 "Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в перименопаузе (не ранее, чем через 6 месяцев после последней менструации) !!!
А Анжелик через 1 год вообще, а как выяснилось вчера и без Ярины у меня идут месячные и это не кровотечения отмены, а именно нормальные месячные. Значит не время для этих таблеток, так получается? А зачем тогда их назначают?.. Аленушка дала лучше рекомендацию судя по всему, а Катюшечка вообще энциклопедия! И Зухра прям крута! У нас на форуме получается более компетентные люди чем в поликлиниках. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, Клайра не лучше. Если уж переходить, то лучше на нормальную ЗГТ.
Но я согласна с врачом, что возраст уже вот-вот, так что нужна меньшая доза гормонов. Хотя до 50 можно дотянуть на Ярине, если комфортно. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, почитай про Джес, если Ярина нам так хорошо заходит, то он 99% должен подойти. Но как самой себе назначить? Никак(
Придется мне ждать следующих месячных, что бы в первый день цикла уже начать принимать, а за это время мне необходимо подобрать препарат. Я не выдержу еще одного гормонального отека, вот уж не думала, что так накрыть может. |
Закрытая тема |
|
|