Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg , швы отличные! А каликсы огроменные - как в таких ходить, ужасно.
Elena888 , у моей подруги рогатка. Но это совсем другая история, особенно когда снимки сравнить (не видела, но уверена). |
|
||||
|
||||
Случай Klmkirs мне тоже кажется гиперкоррекцией - палец то на снимке явно совсем не как надо. То, что у докторов это дело случая ,а не индивидуальной особенности, всё больше верится. Что-то там с капсулой (не дотянуто- перетянуто), то есть существует видимо какая-то грань.
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий как любые швы 14 дней. Хожу нормально, только сегодня правая пятка болит, как будто ударила. Хожу дома в обуви на швы ничего не давит. Спицы тоже особого дискомфорта не доставляют.
Через несколько дней напишу, сейчас пока мало передвигаюсь, дома от туалета к кровати и к холодильнику razmila полтора года с Каликсами ходила, немного бегала, танцевала, подпрыгивала, ходила по гальке и пр. нормально все))))) Вот только по дюнам наверх подниматься было нереально |
|
||||
|
||||
Flmg спасибо, выздоравливайте потихоньку!
И еще вопрос от незнающей: каликсы куда вставляют (в каком месте стопы) и зачем? |
|
||||
|
||||
Flmg у меня шишки были с детства и я к ним привыкла, с выбором обуви проблем не было, единственно хватало на сезон и если бы не боли я на оп не пошла, думала сделаю оп и все будет хорошо, НО сейчас проблем появилось больше: обувь подобрать - проблема, то что нравится не подходит, ноги болят, реагируют на погоду. Мысли возникают , а зачем я это все сделала
|
|
||||
|
||||
Flmg , прими мои запоздавшие поздравления с завершением эпопеи! Быстрого восстановления!
Flmg , прочитала твоё описание ощущений от Каликсов и еще раз убедилась, как же все индивидуально. Я не могла ни бегать, ни прыгать. Ну, что-то, похожее на бег могла, конечно, изобразить, но не более того. Все сотрясающие пятку нагрузки причиняли боль, в вот в горку (в дюны) с удовольствием ходила. Нравилось ощущение растягивания Ахилла (или чего там еще?), нравилось, что хоть в одной плоскости могу шевелить стопой без боли. Ну, а про то, что, ни дай Бог, шевельнуть стопой в боковой плоскости, даже не в процессе ходьбы, а просто "усилием мысли", не могло быть и речи. Но это, кажется, у всех одинаково. А танцевать я могла! Без иллюзий , попробую встрять и ответить на Ваш вопрос. Каликсы (Франция) или Вилексы (США) вставляют в пространство между пяточной и таранный костями. В норме это пространство (подтаранный синус) должно быть, но у некоторых бедолаг оно сужается и остается всего мааленькая щелочка, а это неправильно, это и есть продольное плоскостопие. Щелочка маленькой бывает либо от рождения, либо развивается у взрослых, когда таранная кость как бы "сползает" по пяточной вперёд, закрывая это пространство (синус). Основная причина - это гиперэластичность стопы и (или) несостоятельность связок. Чтобы вернуть кости на место и тем самым расширить синус, вставляют импланты. Калексы "встреливают" по направляющей спице, предварительно просунув её в эту щель (после её сразу же удаляют), а Вилексы ввинчивают. При этом восстанавливается рессорная функция стопы, которая при плоскостопии утрачивается. Ну вот и все. Правда на стопроцентную истину не претендую. Или, как сейчас принято говорить, "как-то так". Да, впихивают эти импланты с наружной стороны стопы, разрез (небольшой) делают под косточкой снаружи стопы, его там и не видно. Операция называется Подтаранный артроэрез. Olgaas , гоните от себя всяческие нехорошие мысли, не жалейте о содеянном. Вам просто надо еще немного подождать, и ножки примут любую обувь, которая Вам понравится. Не унывайте! |
|
||||
|
||||
Elena888 Нет, не я... У меня нет подруг с рогатками...
Olgaas Оля, долой хандру! Все сделано было не зря, главное - сделать вовремя. Если бы ты не сделала эту операцию, дальше было бы хуже. Да, конечно, понимаю тебя - проблемы с обувью остались, но они стали ДРУГИМИ! Да, ноги реагируют на погоду, но ведь не болят теперь постоянно... А представь себе - без операции и проблемы с обувью, и боли, и эстетическая сторона - все бы дальше только усугублялось. Так что ни о чем не жалей, ты все правильно и вовремя сделала. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо)))
я с каликсом ногой могла крутить в разные стороны. Да, удивительно как по разному принимают ноги импланты. Olgaas , я всю жизнь стеснялась своих ласт, и это помимо неудобств. Новые ноги надеюсь принесут вам все таки радость, и все сомнения навсегда исчезнут ))) |
|
||||
|
||||
alena-35 , razmila уже призналась, что это ее подруга)))
Olgaas , присоединяюсь к пожеланиям девочек. Не грустите, время пройдет, ножки привыкнут к новой жизни и Вы будете с улыбкой вспоминать дни, который доставляли Вам огорчение. |
|
||||
|
||||
radeon_x_80, мне гинеколог сказала, что операция сразу после менструации нежелательна; у Вас же наоборот. По анализам не переживайте, там ничего непредвиденного не должно выскочить, единственное - обратите внимание на гемоглобин. Именно во время месячных и сразу после он может быть понижен. И если вдруг (будем надеяться, это не Ваш случай,тем более, если Вы не склонны к анемии во время месячных) он будет ниже какого-то порогового значения (по-моему, 100), то операцию могут отложить. Если есть возможность, при пониженном значении можно попозже еще раз сдать на гемоглобин, должен повыситься.
По моему вопрсу поговорила с врачом -сказал приезжать часам к 15-16 (поеду к 14, как советовали). Всем спасибо. |
|
||||
|
||||
Olgaas, может дело во враче? Может, надо немножко подкорректировать у ЛГ , ВГ или АВ?
Девочки, по истечении почти 10 месяцев могу сказать, что ОП я довольна. Если не считать боль в самом шве при надевании определенного вида обуви, а именно - мокасин, где жесткий шов у обуви. НО, есть прогресс, если осенью я не могла надеть ни одну из имеющихся 2-х пар мокасин, то сейчас одну из них спокойно надеваю, а вот вторую - никак. И это такая мелочь!!!!))) А еще поделюсь опытом. Забросила стельки и получила новые натоптыши на одной ноге((( И такая боль появилась при ходьбе((( Теперь без стелек никуда и нога тут же благодарно реагирует! galina.5959, Вам, как обычно, большое спасибо за разъяснение понятным человеческим языком |
|
||||
|
||||
Джулия1970, спасибо за ваш совет!
Девушки, еще вопрос: какие-то дополнительные обследования (помимо анализов, кардиолога, терапевта), в 79-й больнице надо проходить? Гинеколога? Если есть на форуме чьи-то истории подробные про анализы, госпитализацию, подскажите, пожалуста, кто из девушек описывал. С радостью почитаю чужие истории! |
|
||||
|
||||
Olgaas , от хандры есть хорошие витамины фирмы баер, беррока
И просмотры хороших фильмов )))) у меня сегодня в просмотре Родители, завтра За бортом )))))) |
|
||||
|
||||
LIKA13, это у вас, как я понимаю, из-за индивидуальных показаний?
|
Закрытая тема |
|
|