Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот у меня причина выпадения не уточнена, но есть метроррагии с большим стажем, плюс нарушение всасывания. если с первым успешно справляется Жанин, то со вторым ничего не сделать. Если я отменяю Жанин, гемоглобин рушится со 140 до 100, ну и все соответствующие симптомы присутствуют.Прием антибиотиков необходим иногда, их ничем не заменить.
|
|
||||
|
||||
tech, а зачем вы Жанин отменяете? У вас нет волосопада на отмене?
У меня на отмене КОКов при планировании беременностей волосы выпадали очень сильно. Ну и после родов тоже. Получается 4 очень серьезных реактивных выпадения. А причину нарушения всасывания железа я у себя тоже не нашла, хотя обследовала все, что можно. Гематолог сказала, что необязательно ее искать. |
|
||||
|
||||
Зухра, как раз на отмене Ж волосопад и усугубляется, я несколькими постами выше как раз отписывалась об этом. Коки имеют свои отрицательные моменты, с которыми иногда устаешь бороться и ищешь другие пути.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я понимаю, есть отдельная тема по бровям, но все лучшие специалисты сидят здесь, я вижу)
Почему одна бровь растет, а другая никак? Знаю, что это распространенная история. Это как-то связано с кругами кровообращения, или в чем дело? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По гинекологии все анализы в норме,кроме прогестерона,онинахожится чуть ниже,поэтому у меня не стабильные месячные,прописала дюфастон 3 мес..я у нее спросила,может ли это влиять на выпадения волос,она сказала,что нет. |
|
||||
|
||||
Вот в сравнении объем утреннего сбора волос из стока ванной +со щетки при сушке + с пола ванной комнаты
1. В период отмены Ж 2. При возвращении к Ж на фоне приема 1 упаковки |
|
||||
|
||||
Rosette, ну и отлично. 30 волос - совсем ничего. Мезо вам вообще не показана, даже не думайте на эту тему.
disloyal,в первый раз про такое слышу. Знаю влияние кругов на согревание/охлаждение, а чтобы брови росли... tech,у вас АГА? |
|
||||
|
||||
Зухра,спасибо за ответ)Но у меня и маленькие волоски выпадают,этотнормально,с белым кончиком.
|
|
||||
|
||||
Rosette, если вы хотите исключить АГА, по-хорошему вам надо сделать ФТГ. Но она у вас вряд ли. В любом случае советую вам выждать 2-3 мес. Все должно прийти в норму.
При АГА волоски не только короткие, но и истонченные. И часто менее пигментированные. |
|
||||
|
||||
Зухра, понятия не имею, никогда этим не интересовалась, по трихологам не ходила, помогает я написала что выше.
|
|
||||
|
||||
Зухра, да это лишь мое глупое предположение) Других идей у меня нет) Я просто знаю, что у многих также одна бровь часто ощутимо отстает в росте. Хочется понять, в чем причина
|
|
||||
|
||||
disloyal, ну точно не в кругах кровообращения. Тогда бы у всех одна половина тела отставала от другой.
Не знаю никого с разным ростом бровей. |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
Подскажите, а если волосы стали выпадать и ломаться после общего наркоза (5 месяцев назад маммопластика была), ждать, когда само пройдёт или можно лечить это? До ОП были хорошие волосы, а сейчас жуть - ломкие, сухие, снизу и по вискам ёжиком торчат из-за того, что обломились. Хвост собрать не вариант - всё торчит со всех сторон (волосы по плечи). И уложить их сложно, неуправляемые какие-то. Пропила Пантовигар - ничего не изменилось. Чем можно помочь волосам восстановиться? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Ирина**, что касается выпадения, то да - ждать, когда выпадет все, что должно выпасть.
А ломкость и сухость - это уход за волосами. Здесь вроде бы есть такая тема. Имею в виду наружные средства - маски, бальзамы. Возможно, косметические процедуры. Но я в этом не сильна, не помогу. |
|
||||
|
||||
Девушки, я перепробовала массу средств от выпадения волос: примочки, витамины, шампуни, бальзамы. Сдавала разничные анализы и так и не поняла от чего же они все же выпадают. Пробовала Миноксидил, от него было страшное усиление выпадения, я бросила, не выдержала такого чудовищного волосопада. Недавно попробовала такое средство: Kera XL. Втираю на ночь уже в течение месяца. Как будто бы заметны улучшения: волосы не такие тонкие и слабые, появился подпушек и пр расчесывании уменьшилось количество волос на расческе. Попробуйте, может, кому-нибудь тоже поможет!
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Поделюсь немного своим опытом. У меня долгое время выпадали волосы, причины не знаю. ОК не пила никогда. Сначала не обращала внимание, тк волосы изначально хорошие, потери не были сильно заметны. Потом ходила по врачам, сдавала всевозможные анализы, диагноз - здорова как конь. Даже ходила делала ФТГ, там тоже все нормально. В итоге мне надоело смотреть на клочья в ванной, и я начала принимать миноксидил (регейн), сначала 2% 2 р/день где-то 2 месяца, потом 5% 1 раз утром до сих пор. 5% гораздо выгоднее покупать + 2 раза в день мне неудобно наносить, вечером надо ждать, пока минокс впитается. Сама по себе процедура занимает 5 сек., я пользуюсь жидким миноксом (пена не понравилась), волосы не пачкает, не пахнет, высыхает где-то за час.
Так вот, где-то неделю после начала приема у меня продолжался волосопад, потом как отрезало. В день выпадает 5-10 волос. Даже при мытье. Волосы выглядят очень хорошо. Никаких особых побочных эффектов я не заметила. Шерсть на теле не растет. Правда в первый раз было небольшое головокружение (минокс снижает давление), но больше это не повторилось. Также вначале минокс может вызывать что-то типа перхоти из-за пропиленгликоля в составе, но потом кожа привыкает. Так что рекомендую. Врачи почему-то боятся назначать минокс, если диагноз не АГА, но минокс помогает и при диффузной алопеции. Да, еще может кому пригодится инфа: я долгое время читала альтернативный форум про волосы, и там выяснилась любопытная тенденция, что у большинства женщин начало АГА провоцируется изменением гормонального статуса (беременность, прием ОК). Так что подумайте 100 раз. |
|
||||
|
||||
Зухра, спасибо за ответ.
Мне кажется, выпало уже всё, что должно было выпасть и даже больше((( Курс мезо для волос прошла, мне кажется, только сухость усилилась от этого. Ни маски не помогают, при салонный уход. Пойду поищу темку про это, может, там что полезное вычитаю. |
|
||||
|
||||
Я может добавлю себе минокс плюсом к Ж, все никак не соберусь его попробовать. Но он Ж не заменит.Лично мне Ж обеспечивает определенный уровень качества жизни, хотя и много но при приеме коков.
|
|
||||
|
||||
Товарищи, касторовое масло никто не пробовал? Хотя бы раз в неделю на 5-7 часов наносить. Если меньше-эффекта не будет нормального.
|
|
||||
|
||||
Mutlu, я пробовала. И перцовую настойку. Чего я только не пробовала. Мое мнение - херня все это. Касторка, как и любое масло, при АГА только усиливает выпадение. Не тратьте время.
Реально доказанная эффективность только у минокса. Ну и витамины для успокоения можно пропить (биотин, коллаген, цинк, селен, медь), проверить железо в крови. Пока вы тратите время на народные средства, волосы выпадают, и даже минокс потом не вернет былую густоту. |
Закрытая тема |
|
|