Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2017, 06:22
katkova katkova вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

katkova на нуле

Laz-liz, приветик, у меня тоже плевалась в начале. Я сначала с ложки пыталась , потом купила соски для каши - стала в бутылку лить- бесполезно. Ноя разводила гораздо круче НАН. Как в детсве кашу манную - по плотности. Я в 4 месяца раза 3-4 дала и она не ела, давала и гречку и рис и овсянку. В пять месяцев стала покупать уже с добавками , опять стала пробовать - в итоге поняла, что моей лучше из ложки. Короче вот так понтихонтку сладкую и с молоком т стала лопать. Сейчас очень любит каши))))

Зато сейчас никак суп не могу ввести, да, кстати , овощные пюре до сих пор не ест. С 6 месяцев велели куриный суп вводит - нам завтра 7 а мы никак) 3 ложки съедает и морщиться. У нас еще зубов нет( зато мы уже стоим в манеже и кровати) никак не хочет сидеть. Ноги выпрямляет, когда сажаешь и только стоять надо)
Старый 04.01.2017, 16:37
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Laz-liz на нуле

JUNE, так я пол чайной ложечки и пыталась дать, даже меньше. Все выплюнула. До каши днем раньше я попробовала кабачок , был тот же сценарий да еще и со слезами.
Рис крепит всеже, у нас и так были проблемы со стулом. А в манке вообще полезности нет, только пустые углеводы.
Я сама гречку люблю и в детстве ела, тем более я добавила молочка, она сладенькая получилась.

katkova, я поняла. А нан густо разводить вроде не рекомендуется, типа обезвоживанием пугают. Моя так водичку и не пьет. Чувствую гредут мои мучения с кормлением и прикормом.
Старый 04.01.2017, 17:35
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, и моя водичку не пьет. Я развожу 50 на 50 с Соком грушевым- знаешь как сразу пьет))
Не переживай - все наладишь! Моя в 4 месяца тоже не ела, потом с 5 стала любить))) всему свое время и организмы разные у деток
Старый 04.01.2017, 20:33
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Так нам 5 мес уже )))) мама моя говорит с соков начать фруктовых, они сладкие, типа нас так прикармливали. Но сейчас ведь рекомендуют с начала овощи или кисломолочку, потом каши, а потом уже фрукты.
Старый 05.01.2017, 06:52
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, слушай, точно)) вам же 5 !!! Нам врач по другому говорила - в 4 месяца каши без молочные , овощные и фруктовые пюре, фрукты сочные через нублер, в 5 месяцев каши на молоке, в 6 мясные супы. Как то так. У нас сейчас любимая отвлекалочка это печеньки детские) сушки уже целиком в рот запихивает, так что мы убрали их.
Вчера первый раз попробовала каша с цыпленком - ну я купила на пробу, съела почти все. Суп пока нет( говорить - гггггг))))).
Так что пробуй, я с твоей мамой согласна)) просто чистый сок не давай.
Старый 05.01.2017, 12:28
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, твоей крохе сегодня 7 мес, поздравляю! Пусть растет здоровенькой и радует маму!!!!
Буду пробовать потихоньку каши и может фрукты. Тут она яблоком заинтересовалась когда я ела, дала ей пооблизывать от моего кусочка , ну вот думаю может яблочное пюре сделаю или через ниблер дам попробовать.
Старый 05.01.2017, 20:00
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, спасибо!!!!! У нас сегодня первый зуб появился!!))) и моей старшей дочери 11лет- время летит ой как быстро!!
Я тоже даю яблочки и бананы - последние очень любит. Так что не заморачивайся на очередности ввода, ребенок сам тебе подскажет
Старый 06.01.2017, 00:26
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

У нас так и осталась проблема с вечерним засыпанием. Просто уже нервы сдают иногда. Вой крик шум весь вечер. Свой режим я тут писала у нас 2 через 2 сон и бодорствование. Днем все ок, идеально. А с 6 ти вечера начинается адский ужас. Причем день на день не приходится. Иногда в 9 заснет , иногда в 10, , а последнии дни опять до пол первого не спит. Причем я закономерность не могу выявить никак. И укачивала и не укачивала и кормлю и развлекаю, блин хоть на голове ходи чесслово. Может валерьянку давать на ночь по 3 капли, а ? Помогите советом!!!!!
Старый 06.01.2017, 06:56
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, ну не паникуй)) я тебя успокою- если скажу, что вы не одни такие)) я просто терплю - тоже закономерности нет. Нам невропатолог выписавала глицин . 1/4 таблетки три раза в день . Они безвредные вроде- попробуй. Я давала с месяца - но не часто, забываю в система давать. Педиатр моя сказала тогда еще, что слишком много- типа - давай 1/4 где то в час дня. А вот в 6 месяцев был осмотр - невр-г опять говорить - если жалобы на сон- давай глицин. У нас тоже дневной в принципе неплохо, но часто не в ее кровати) а вот ночной!!!!(((( и просыпается минимум 3 раза- но я кормлю грудью ночами. Укладываю тоже - раз на раз не приходиться, но в основном - это в 8-9 засыпание , максимум час сна и потом качаемся - бывает по 20 минут. , бывает по часу - ну сама знаешь))) так что я просто терплю и все... Периодически конечно срываюсь ( психую - потом сама лупану глицин и вперед))

Laz-liz, кстати после 6 вечера - для меня тоже как правило наступает ужасное время, еле дотягиваем до купания
Старый 06.01.2017, 09:30
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, спасибо про глицин, а как его давать? Растворять в водичке? Интересно а когда это вообще наладится, к году? Я ждала праздников очень, так как вымоталась за 2 мес с работой и неспящей крохой. И вот с ужасом жду понедельника, когда надо на работу а тут бессонные ночи и жуткий вечер который выматывает больше чем ночь.
Старый 06.01.2017, 10:00
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, Потерпи немножко. Может зубки у твоей все таки, плюс погода портиться. Глицин делишь на 4 части ножом . Четвертинка разминаешь и на пальце своем даешь или на соске, если сосет. Самое главное после минут 30 не пить не есть. Он должен впитаться в слизистую
Старый 06.01.2017, 13:51
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, спасибо попробую глицин. А валерьянку думаешь нельзя? Я гомеопатическую купила хеель которая. По 3 капельки? Нет не зубки, хоть она десны и чешет иногда но зубиков нет.
Старый 06.01.2017, 15:33
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, мне валерьянку не советовали ни с одним ребенком. Глицин старое средство, мне оно вобщем то помогало. Но надо прям курсом - а я ленилась. Хотя бы с недельку подавай и посмотри на поведение малышки.
Старый 06.01.2017, 18:48
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, да вот тут читала Комаровского на эту тему. Он считает что эффективность валерьяны вообще недоказана. А родители желающие давать валерьянку ребенку не хотят подумать типа режим , гуляние, кормление и тд. Но я, убейте меня, не пойму что с моим режимом и кормлением не так. С 6ти утра у нас все по режиму и кормление и гуляние-сон. Спит у меня она днем 3 раза на балконе на свежем воздухе даже в мороз. То есть свежо, влажно, прохладно, все как надо. С кормлением тоже, с животом и со стулом все наладилось. Я просто пытаюсь понять где мои ошибки и не пойму. Играет и сама и с нами, то есть не только на руках, может и самостоятельно поиграть. И гимнастику делаем. Глицин конечно попробую подавать неделю вечером, спасибо за совет.
Старый 07.01.2017, 01:26
Kseniya20 Kseniya20 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Kseniya20 на нуле

Laz-liz, а как вы днём укладываете? Когда тот момент , когда кутаете, чтоб на балконе спала? Может , много спит днём? Или жарко в квартире? И чем на ночь кормите?
У моей (почти 3 месяца) прыщики на лице, сыпь прям! Дерматолог на дом не идёт ни за какие деньги ИВ с рождения одно и то же - Нутрилон комфорт. Уже сегодня Судокремом намазала щеки.
У нас прикол: смотрит мультики сидит в шезлонге и прям неотрывно смотрит. Пока я её не заберу (знаю, шезлонг можно не на долго).
Старый 07.01.2017, 01:39
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Kseniya20, в смысле как не идёт ? Вы в Киеве сейчас находитесь? Я знаю, что в Европе такие штуки практически повсеместно, у меня знакомая первого ребёнка в 1998, вторую в 2012 в Нидерландах родила, там это так, никто не пойдёт((( у меня в России в 1997 году без проблем было , знакомая, педиатр, зав поликлиникой никогда не отказывалась приехать, мы её привозили, хоть t повышенная, хоть аллергия у сына, она нам все прививки посоветовала ставить только после 9 мес, ребёнок тоже был на ИВ. Специалистов домой привезти тоже проблем не было, я вообще не любила с ребёнком в поликлинику ( особенно до года) ходить
Старый 07.01.2017, 03:42
strecoza strecoza вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 4 раз(а)

strecoza на нуле

Kseniya20, ето акне новорожденных - все само пройдет. У меня у дочери такое было я даже внимания не обращала. А как давно у вас сыпь? только на лице?
Старый 07.01.2017, 08:53
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Kseniya20, днем одеваю тепло в комбез и на балкон. Обычно она уже ко времени сна трет глазки и видно что устала, да на воздухе засыпает очень быстро. Днем спит суммарно 6 часов, я смотрела по таблице это норма для ее возраста. В комнате конечно тепло, но я проветриваю и увлажняю. На ночь кормлю наном. Вот вчера дала на ночь грудь, уснула быстро. Может в этом дело, попробую на ночь грудью кормить.
У нас тоже было акне новорожденных, я думала на смесь аллергия. Все прошло само но проходило долго. Врачи советовали если белые гнойнички их аккуратно хлорфилиппом мазать, он подсушивает и снимает воспаление.
Моя на мультики пока никак не реагирует. А шезлонг у нас с 1 го месяца, это спасение! Она у меня в нем и засыпала и играла. Правда я в него маленький ортопедический матрасик клала, чтоб не так сильно провисал вниз. Да и сейчас половину времени в нем тусим.
Старый 08.01.2017, 07:26
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, я тебе тоже хотела сказать - может она грудь просит? Я вот не бросаю до сих пор, потому что ночью не дает себя качать. Только грудь. Хотя днем - грудь даю, она пару раз сосет и все. Бутылочку просит. А сейчас когда зубы полезли-вообще не знаю, чтоб без ГВ делала. Хотя да, многие говорят, что когда ночью грудь даешь - дети более часто просыпаются, но!!!! Мне проще так укладывать.
Старый 08.01.2017, 15:46
ksencia ksencia сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 099 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

Laz-liz, а геркулес ( овсяную кашу) не пробовали, сначала я измельчала хлопья в кофемолке, потом варила на воде, только нужно быстро размешивать измельченный геркулес в холодной воде, а то комочки будут , в самом конце чуть молочка добавить и довести до кипения.. Гречку тоже можно в кофемолке размолоть чуть ли не в муку и варить на воде кашу и в конце чуть молока добавить. На самом деле именно так вкусно получается. Манка каша бесполезная и до года давать ее детям не стоит.
Ответ