Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
мы вчера в соседней Ретиноидной теме бурно обсуждали тему увлажнения и там я писала, почему стоит избегать кремов с минеральным маслом, вазелином, парафином.. они создают окклюзивный слой на коже. Вот первый крем как раз из этой категории. К тому же это и целый букет порозабивательных ингредиентов (ещё и изопропил миристат, и ланолин, и жирная стеариновая кислота). Кстати, подходящий состав как защитный для сухой кожи рук
![]() Второй состав - всё бы ничего (вопрос по количеству кислот?) , но я стараюсь избегать формалиновых консервантов (парабены рядом с ними обаяшки), здесь Imidazolidinyl Urea. Пс. Кремы я обсудить могу, но вот советовать конкретику не люблю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, помогите, пожалуйста, разобраться что мне нужно делать и как часто.
Имеется: Умывалка Эфаклар (сейчас умываюсь ей утром и вечером) Умывалка с 3% AHA Скинорен гель (каждый день на ночь на все кроме лба) Авалон сыворотка (каждое утро, она довольно жирненькая) Сыворотка Mad Hippie Vitamin C Serum Сыворотка 10% молочной кислоты При условии что раз в 2 недели примерно я делаю салициловый пилинг и задумываюсь о фото на щеки. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika* , Вы просто асс в рутине, читаю не первый день, голова кругом. Столько информации ,спасибо, что делитесь .Плиз скажите ,что выкинуть, а что оставить, перечислю только самый минимум из того, что есть и что хочу. Я только начала вникать что нужно в рутину добавлять. Често, до вашего топа и знать не знала много и слово рутина стало для меня открытием.
Что почерпнула и стала искать: - активы с витамином С. На Ваш взгляд на эти стоит обратить внимание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - хочу еще добавить третики индийские ,с какой начинать концетрации, с маленькой, или можно 1% сразу взять? -стоит ли брать такой пилинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О себе кожа комби, особых проблем нет: С осени на АНА сыворотке и креме от Элдана : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Три раза сделала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И перешла на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - один раз в неделю На ночь сейчас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Днем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сыворотка+крем заходит только в первые дни после пилинга. поэтому в остальные дни: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или АНА крем с сывороткой того же Элдана или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Плюс различные сыворотки того же Элдана из пробников. Купила ДМАЕ того же Элдана, только что расстроилась прочитав Ваш дневник. Почему у меня так много Элдан, есть возможность покупать по цене для косметологов. Скажите, что выкинуть, а что можно оставить? Спасибо Вам за помощь!!
|
||||
|
||||
![]()
[b]*Illonika...SOS!!!
У меня на лбу комедончики появились... Что делать дальше ....какими средствами пользоваться в дневное время...посеветуйте конкретное с ссылками а я выбору для себя Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, большое Вам спасибо!!! Ещё хочу уточнить перед поездками в солнечные страны за загаром)) за сколько нужно перестать пользоваться третиноином и другими активами ( кислым витамином C , ниациномидом 10%)? Сразу хочу сказать я только сегодня начну использовать третиноин ) а все другие активы буду вводить постепенно как написано у вас в рутине. Спрашиваю из за того что через три недели еду на неделю в южную страну специально загарать не буду но прогулки будут)
|
|
||||
|
||||
![]()
Tig, если вы собираетесь и дальше каждый вечер Скинорен мазать, то ничем не помогу
![]() Если всё-таки расширить рутину, то можно Скинорен через день чередовать с вит. С и раз в неделю молочную кислоту. rosvita, комедоны из-за чего появились? Поры забились от какого-то нового средства или это процесс очищения из-за ввода ретиноида или кислот? Что сейчас в рутине? Oksanalife, если через три недели у вас поездка под солнце, то нет смысла сейчас начинать третиноин. Тем, кто на нем сидит уже полгода и больше, и кожа спокойная (без красноты и шелушения) , то можно за неделю отложить. Я в последний раз дней за 5 отложила. Если он в рутине он только несколько первых месяцев, то кожа ещё сильно чувствительна к солнечным лучам и отложить нужно не менее, чем за 2 недели. Перепелка.ру, По витС : 1) нет ни процентовки, ни полного состава - что можно сказать про такое средство? просто брать и верить рекламным обещаниям? ![]() 2) Девита нормальная сыворотка 3) MAP 10% мягкая и некислотная витаминина, её обычно советуют чувствительной коже с куперозом. 4) 30% в силиконе - я противник таких формул. Слишком раздражительный процент и силиконовая основа может добавить проблем порам. Третиноин начинать с крема 0,025%, а 1% таких и процентовок-то у третика нет ![]() Пилинг 50% АНА не вздумайте брать. С третиноином нужны небольшие процентовки домашних кислот - до 10% АНА или до 2% ВНА. |
|
||||
|
||||
![]()
[b]*Illonika , как я писала уже ..было сильное раздражение...я убрала кислый вот.С ....позавчера вечером намазала Ретинол 1% от Paula's Choice ....на утро ниацинамид бостер 10% от этой же фирмы...сегодня заметила это на лбу ......
Ещё хочу сказать не по всему лицу ,но прыщи вылезли возле подбородка.... Увлажнялка у меня от Виши Аква Термал( пробник взяла В аптеке) но мне не нравится . Что скажешь Илонника??? |
|
||||
|
||||
![]()
Перепелка.ру, сыворотка Eldan 12% AHA может быть как раз рутинной (если там не занижен сильно рН), в описании вроде обещают мягкую эксфолиацию.
Их же пилинг 25% АНА перед началом третиноина отложить и забыть ![]() ммм... в количестве ваших кислот застряла и не пойму зачем столько? К выше озвученным ещё и Рапид холилендовский, и крем альфа-бета. Ваши ссылки на средства Eldan по большому счёту бесполезны ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня получила от Ординари МАP 10%..
Может от него не будет сильного раздражения Но ещё не пробовала |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, я конечно не планирую все активы ввести за эти три недели я спрашиваю на будущее )))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() После недавнего раздражения вы берёте и мажете 1% ретинола (а чего не 5%? , ну чтоб сразу кожу снять ![]() Ретинол 1% , если уж вы решились на такую дозировку, надо бы один потихоньку юзать недели три, а потом дополнения из активов вносить. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, у меня ещё через два месяца поездка в южную страну так может отложить и начать после всех морей)?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вам третиноин сейчас нет смысла вводить - это факт. Витамин С и ниацинамид можно попользовать, а перед поездкой отложить (они так не повышают фотосенсибилизацию кожи, как третиноин). Третиноин же начнёте после поездки. Первые три месяца начала ввода самые чувствительные для кожи, так истончается эпидермис. |
|
||||
|
||||
![]()
[b]*Illonika* а я то думаю ....что же не так опять ((((моя кожа на лице щипет так сильно....значит уже спалила((
Чем лечить ??? |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, огромное спасибо за разъяснения!!!! Третиноин начну использовать после всех поездок. С какого витамина С лучше начать ( кислого , не кислого)? Или не имеет значения?
|
|
||||
|
||||
![]()
rosvita, все отложить и только увлажнять/питать не меньше недели.
Пс. Вы же темы читаете - эту и ретиноидную? Мы постоянно обсуждаем рутину, принцип ввода активов, процентовки для новичков. Я постоянно остерегаю и делаю акценты на чувствительной коже так, что она мне уже надоела ![]() Зачем же вы набрали такие сильные процентовки на начальном этапе ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[b]*Illonika сама не знаю ...читаю и снова делаю ошибки
Раньше ничего этого не знала ...... Каким лучше увлажнять??? Крема составы ужас просто для меня ....тёмный лес ((( Заствавь дурака богу молиться он и лоб разшибёт .. Это как раз про меня ������ |
|
||||
|
||||
![]()
Oksanalife, витамин можно оба два сразу
![]() Для начала можно взять 2 раза некислый и 1раз кислый. Во вторую неделю добавите кислого ещё 1раз (если кожа не реактивит). Перед поездкой кислый отложите, а некислый возьмите с собой и там продолжите раза три в неделю по вечерам. rosvita, из увлажнения-питания, всё, что знаю приличного, написала в дневнике пост Увлажнение кожи. |
|
||||
|
||||
![]()
[b]*Illonika* спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, спасибо!!! У меня несколько маленьких пигментных пятен каким средством можно их вывести? Вы писали про азелаиновую кислоту, а какой процент ее должен быть?
*Illonika*, я нашла в вашем блоге всю информацию!))) |
Закрытая тема |
|
|