Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лин крайм, присоединюсь к девочкам, тоже двумя руками за 2 ноги
Я вернулась из столицы, вчера была на консультации у доктора. Уже прошло 1,5 месяца, не заметила, как время пролетело. Третье фото под нагрузкой. Смотрю на фото "до" и думаю, неужели это мои ноги? |
|
||||
|
||||
Женьшень_, красота то какая! С отличным результатом и быстрой незаметной реабилитацией! А пальчики сами так хорошо распрямились, или что то делали с ними?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно меня не было, вот вышла на работу и теперь могу загрузить фото До и После (на следующий день после операции). Из дома никак не могла загрузить.
Швы сняли через 3 недели. |
|
||||
|
||||
Лин крайм, спасибо
Мне сделали тенотомию разгибателя второго пальца на левой ноге (т.е. рассекли сухожилие через прокол, без разреза и шва), чтобы палец опустился, т.к. до этого он лежал на большом пальце. А остальные изменения в положении других пальцев (кроме больших) произошли естественным путем. Забыла дописать, фото до - это прямо накануне операции, в ФНКЦ. Сидела смотрела на ноги и думала, что завтра они будут уже другими, ну и решила запечатлеть) Selena_Yak, поздравляю, ровные какие ножки стали! |
|
||||
|
||||
Женьшень_, как бы мне тоже так хотелось, буду надеятся что и мои расправятся
Selena_Yak, поздравляю с превосходным результатом! |
|
||||
|
||||
Женьшень_, красота то какая!!
Selena_Yak, прям небо и земля! Ещё немного терпения, и тоже будет совсем красота или УЖЕ? ЭТО же сразу фото ПОСЛЕ? а сейчас как ножки выглядят? а куда они денутся то? |
|
||||
|
||||
Лёвка, прошло 5 недель, корочки на ранах. когда снимут баруки сфотографирую под нагрузкой. Но на левой ноге какой-то большой промежуток между первым и вторым
Мне еще нравится, что у меня мизинцы выпрямились, прям такой неожиданный бонус |
|
||||
|
||||
Selena_Yak, да, я заметила большое расстояние между 1 и 2 пальчиками. Тут надо нашу гуру по этому вопросу подождать, Ирину. Она знает, почему такие расстояния могут возникнуть
|
|
||||
|
||||
Лёвка, ну вроде когда встаю в баруках уменьшается расстояние, но разделители ношу днем. позже сфотографирую и покажу, может и не нужны эти разделители.
На левой ноге шишка больше была, а деформация на правой больше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень рада, что у тебя все хорошо! Ножки просто красота! Как ходишь? Как ощущения? |
|
||||
|
||||
Natasha74, ой, можно сказать, пошел обратный отсчет) Совсем немного времени осталось)
Все! Будет! Хорошо! А по-другому никак В баруках я просто летаю уже) Конечно, это уже совсем другие ощущения, чем в первое время после операции. Реальное облегчение в плане ходьбы наступило после того, как прошел месяц. В плане отеков и т.д. Просто уже ходишь и все. Сегодня после возвращения примерила со стельками кроссовки 41 размера) Не уместилась из-за полноты. В кроссовки мужа 43р уместилась очень хорошо, но слишком по длине большие, при ходьбе выскакивает пятка. Пойду в магазин в выходные, что-то нужно подобрать. А так, прошлась в них со стельками - отлично просто, комфортно, чувствуется поддержка. Решила попробовать пройти неколько шагов босиком, просто чтобы понять ощущения. такое чувство, что закружилась голова, земля как будто из-под ног уходит) |
|
||||
|
||||
Женьшень_, Поздравляю, ножки красивые!!!
Selena_Yak, Супер, все отлично! Женьшень_, Имей ввиду, когда перейдешь в обычную обувь, нагрузку сильную не давай первое время. Пусть ноги адаптируются. Natasha74, Желаю удачи!!! Не сачкуем, позитивненько))) Я вышла на работу, уже два дня отработала и ездила на машине туда и обратно. Вроде бы терпимо. Только когда в гараж паркую, левая нога на сцеплении долго, чувствую побаливает немножко. Всем привет! Весна в этом году холодная, кошмар какой-то. Так что на море рановато еще. |
|
||||
|
||||
Девочки а через сколько времени вы смогли сесть за руль ? (Машина с автоматической коробкой)
|
|
||||
|
||||
Наталья Дернова,
Спасибо! Да я очень позитивненько настроена! Женьшень_, Спасибо! Обязательно все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
tata2727, в баруках это наверно слишком беспечно, одно неосторожное движение и можно причинить себе вред.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вчера был 1 год с момента операции! Последний, так сказать, рубеж пройден. Всё хорошо, ничего не беспокоит, только немного на левой ноге в подушечке большого пальца еще бегают мурашки, небольшое онемение так и не прошло.
Схожу сделаю снимок и на осмотр к доктору, потом выложу фото. Лин крайм, на автомате не сложно, конечно же без фанатизма, по большой необходимости. здесь многие девочки через месяц ездили в Баруках)) |
|
||||
|
||||
tata2727, спасибо, возможно приноровиться как то больше пяточкой на педали, надо потренироваться ))
Ещё почти месяц, так волнительно, дни считаю, сплю уже беспокойно , куча мыслей в голове С доктором договорились что в день госпитализации он отпустит меня ночевать домой. Вообще не усну видимо |
|
||||
|
||||
Женьшень_, отличные ножки!
Selena_Yak, поздравляю, ножки преобразились! Хорошо, что есть фото до операции, есть с чем сравнить. Иногда мы начинаем придираться к своим ногам, желая приблизиться к идеалу, но глядя на исходники, радуемся результату. |
Закрытая тема |
|
|