Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ИринаS, где-то в Инстаграмм уМакиняна есть ссылка на интервью, где он говорит о своём отношении к малоинвазивным процедурам. Если коротко: результат не очень. Будь какая-то возможность делать эти операции малоинвазивано с таким же стабильным результатом, думаю, уже бы все их делали.
|
|
||||
|
||||
Вот и я так думаю все бы делали если такая легкая реабилитация(. На работе 6 недель не реально не ходить. Максимум три. Возможно это, через три недели сидеть по 9 час. Ноги можно поднимать . Вот прямо вопрос для меня. А делать надо ходить больно((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю много это или мало, пока на ципочках только так могу стоять и только с опорой о стену пока. Ноги отекшие как вы видете (( На правой ноге выше получается, чем на левой. Предлагаю флешмоб устроить чтобы понять к чему стремится |
|
||||
|
||||
@ИринаS, когда на форуме весной (по—моему) появилась его реклама, то была масса вопросов (только вот ответов не последовало), ведь степень деформации у всех разная, многие ведутся на короткий период реабилитации и именно ненужное хождение в послеоперационной обуви, а при явновыраженной деформации такой способ точно не приемлем (некоторым приходится и спицы помимо винтов вставлять), наш док много раз сталкивался с рецидивом после таких оп, потому и не сторонник. Одно дело остеофит удалить малоинвазивно, и совсем другое вальгус и молоткообразность, опять же при таких оп хотелось бы исправить поперечное плоскостопие, если оно есть.
|
|
||||
|
||||
У меня немного спал отек, и на месте плюсневой кости около мизинца стал заметен какой- то противоестественный выступ, как будто нарост на кости, было ли так у кого-нибудь и что это может быть?
А еще около первого тоже такой же нарост прощупывается, только не в районе плюсны, а в области шрама. Почитала, вроде как костная мозоль. Так вот она какая.)) |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Ирина71; спасибо , теперь точно все сомнения отпали).
|
|
||||
|
||||
@Наталья Тула, пробовала разные ракурсы, на фото не видно
|
|
||||
|
||||
Выкладываю фото, у меня 8 недель ровно поэтому пока так, но я чувствую что ещё имплант не даёт встать по хорошему, в голеностопе напряжение и скованность пока... Стою с опорой на комод, без опоры мне рано ещё, через неделю попробую если смогу.
Левая хуже гнётся |
|
||||
|
||||
@natlantus, у тебя спал отек стопы лимфатический, это когда пальцем надавишь и ямка остаётся. А ещё в нашем случае есть отек вокруг шрамов пальчиков, я их бугры называю, вроде они могут до пол года проходить. До того как лимфатический отек сохраняется, эти бугры вокруг шрамов особо и не видно, у меня так же было, в потом когда лимфатический более менее спадает, вот эти бугорки вокруг шрамов проявляются, и сам шрам тоже не совсем зажил он не плоский ещё и поэтому создаётся такой объём. Особенно эти бугры видны когда носки одеваешь, они прям проступают, руками их тоже можно ощутить, они такие бесчувственные и твёрдые. Я конечно могу ошибаться, так как я сама к такому выводу пришла, я постоянно фото делала стоп, почти каждую неделю и потом сравнивала и пришла к такому выводу.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, через месяц ? Я видела на седьмой неделе после операции можно использовать собственный вес с опорой, через 2 месяца полностью вставать на носки (если сможешь) Я начала на этой неделе. На прошлой неделе сидя на полу упиралась пальцами в пол.
|
|
||||
|
||||
Вообщем у меня ровно 8 недель, боль в левой ноге не проходит, она начинается в голеностопе и поднимается почти до колена, я грешила на импланты, но сегодня проанализировав поняла что не в них дело. Боль появляется при перекате стопы, если иду по улице то она нарастает, поэтому идти быстро не получается, хромаю,... Может у кого то было подобное? На картинке место где болит.
|
Закрытая тема |
|
|