Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@foma2015, боюсь, что может болеть зуб или другая структура.
Раньше у меня периодически там была боль, но тогда обследование у хирурга и терапевта ничего не дали. Сейчас прямо иногда пульсирует. АР пока не отвечает, эхь |
|
||||
|
||||
@Atom, нет, двухчелюстную и подбородок.
И еще вопрос: у вас было после оп на сроке месяц где-нибудь звуки, словно какой-то металл немного хрустит при жевании? У меня такая фигня была сразу после оп, потом я, естественно, не жевала чуть больше месяца, а сейчас начала и везде хорошо, а справа в верхней челюсти этот хруст. |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, спасибо. Интересная у вас ситуация, это получается надо ставить имплант , чтобы он был прикусе в новом положении челюстей? Расскажу про себя, у меня второй заход на операцию, надеюсь последний. Только в 30 узнала об операциях в таком обьеме. Думала, пугало отпиливание костей от черепушки). В 33 начала, хотела платно делать у Сенюка, была возможность. Расширение не нужно было, челюсти большие, удалили верхние четверки, чтобы наклонить зубы назад. После ортолечения, поняла ,что есть ошибки. Излишне сепарировали нижние переднии зубы, появились большие щели между ними. Отклеившийся сверху на семерке брекет не стали приклеивать , теперь этот зуб мимо дуги и т.п. Есть одна коронка металлокерамика, никто не говорил ее менять. Хотя лечилась в другом городе и ортолонт уже готовил к операциям. Пока это все тянулось, встал вопрос делать эко. Это отдельная проблема выбора еще похлеще и куча денег и времени. Получилось повезло, сейчас дочке 3 месяца, вернулась к этому вопросу, но только по квоте, по другому никак. И так кредит плачу. Вот вы пишите про опору , у меня есть те мои слепки которые сняли перед уже планируемой операцией, там никаких смыканий жевательных зубов нет. Как же так , я получается была не готова к операции или так делают? Сейчас нужно опять брекеты и довести до ума зубы, но как? Алтея, может вы тоже подскажите?
И вид с другой стороны |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, здравствуйте, у меня похожая ситуация со смыканием была, меня хирург не брал, мы с ортом дотягивали это смыкание. Но лучше вам уточнить конкретно у вашего хирурга.
|
|
||||
|
||||
А вот мои модели
Девушки, помогите, кто мне может дать реальную оценку ситуации, это норм цены? У меня пока шок, иду и "слёзки на колесках", при моей зарплате в школе 18тыс. Это 3 импланта штрауман и 2синуса на ВЧ |
|
||||
|
||||
@Melpomena, скорее всего мышцы.
@Melpomena, ага, хруст меня не покидает. Как будто что-то за что-то цепляется. Но я не буду панику наводить и рассказывать, из-за чего у меня это. А рот нормально открывается? Не больно? @ALMOST PERFECT, разные хирурги разные орт подготовку просят. Когда я готовилась, Сенюк попросил верх и низ максимально назад задвинуть. А Куракин сказал низ назад, верх вперёд. Андреищев сказал, что я готова и его все устраивает. Но сейчас я эту готовность разгребаю Про смыкание и все вопросы, возникающие, нужно спрашивать хирурга. И если он хоть что-то не договаривает, нахрен такого хирурга. Потом дороже выходит |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, на мой взгляд это еще можно сказать "бюджетно". у вас же приличный объем работы! (3 импланта, два синуса, еще и коронки туда включены) ...
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, а как дотягивали? Просто на верхней челюсти зубы 6 и 7 как бы смотрят наружу и по высоте маленькие, еще и все в пломбах, может коронки на них одеть. А вам конкретно чем дотянули?
@Биполяшка, хочу по квоте у Свиридова, но на консультацию попаду только в след.году, малышка моя когда подрастет. Я написала ему, выслала фото, он спросил готова ли ч к операции? А я откуда знаю готовы зубы или нетю про такое смыкание он ничего не написал( @Светлячок1981, ужас, для меня тоже это очень дорого, может еще куда сходить в Скиф например. Девушки, может кто еще напишет по моей проблеме, что можно слелать. Прооперируют ли вообще. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, мне много раз переклеивали брекеты на последних зубах, но все равно была щель, но меньше чем у вас. Но так как мне нижнюю челюсть хирург разворачивал и на верхней делал сегментацию, то смыкание получилось в итоге.
По поводу готовности к операции: вы отправили Свиридову фото моделей? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, задайте хирургу это вопрос. А вообще я вижу, что на последних зубах нет ни брекетов, ни колец, поэтому они и висят.
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, последние восьмерки под удаление, семерка слева как раз где отклеился брекет и врач к.м.н. посчитала, что он мне и не нужен, а сама же я не могу наклеить, четверки сверху были удалены. Мечтаю об адекватном ортодонте.
|
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, увы, это очень даже дёшево. Вряд ли можно найти дешевле, не теряя в качестве.
|
|
||||
|
||||
@Melpomena, тоже есть приглушенный хруст, гнатолог сказал, что это сустав. Ну это в моем случае)) Но по отзывам соседок по палате, у всех есть/был этот хруст. @Светлячок1981, у меня такие цены по плану лечения от 2017 года, так что это даже дешево.
А у тебя вообще какие показания к операции? Как мне кажется, тут нужно тотальное восстановление имплантатами и работа с микровинтами (поднимать несколько зубов). Ну и контакты дотянуть. До операции, желательно, все-таки восстановить смыкание на задних зубах, должна быть опора. @ALMOST PERFECT, санация и удаление происходит ДО установки бс. Первый раз вижу, чтобы брекеты клеили не на все зубы. Двигается весь зубной ряд, так или иначе, поэтому система должна быть активирована на всех зубах. По той же причине, сейчас как правило, брекеты ставят на обе челюсти, даже если на одной из них не требуется серьезных движений. Опять же, насколько я понимаю, слепки очень старые и сейчас положение зубов может быть другим. Хирургу любому нужны снимки ТРГ, ОПТГ, в идеале КТ и слепки актуальные. По фото только гадалки работают |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, мне делали синус лифтинг и 2 импланта это порядка 50тыс. Но мне корейские импланты ставили, они вроде как чуть дешевле
|
|
||||
|
||||
@maraclea, брекеты были на всех зубах. Потом на верней семерке отклеился, врач не стала клеить,сказала неважно. Восьмые верхние сказала удалят на операции, да и подлезть к ним во рту и что то наклеить нет возможности.
Санация, чистка, улаление четверок было до операции. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, по хорошему хирург даёт указания орту (понятные и подробные) и проверяет готовность. Это как-то так должно работать в теории. А на практике - ну как получится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня по плану теперь имплантация, потом операция, а потом ортопед возьмётся за своё большое дело. Все зубы очень сточены. Передние наверняка виниры, вощможно и коронки. И показано восстановить высоту прикуса, но я ещё не знаю что это... предполагаю накладки что ли на задние зубы или на каждый зуб коронку... не знаю в общем. |
Закрытая тема |
|
|