Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Maslena, пишите в этой теме! Для меня тоже актуалный вопрос. Я правла не пойму, как правилно поступить т сто нужно делать.
У меня просто могут одни высеяться, потом допустим один остался, второго в этот раз нет, но совсем новый какой-то высеялся. В связи с этим и вопрос, так а что именно лечить? Если какие-то новые могут высеяться. Не будешь ведь каждый месяц пить антиьитики....вот и не знаю. А вас вообще что-то беспокоит? Гистероскопия вам для чено назначили? Мне вообще на последних узи эндометриоз поставили, но гистероскопию не назначали. @Бакса, вот у меня так же. В одной лаборатории одно, в другой другое. Только один из низ на всех анализах высеивается постоянно. Я переживаю, чтобы воспаление бессимптомно не протекало. Maslena выше пишет, что гистероскопия воспаление показала. @alex_ts, может Овсянникова Галина Владимировна? С инициалами НВ не могу в Москве врача найти с такой фамилией @Maslena, Вы ведь писали, что в мазке хорошо все, откуда воспаление? |
|
||||
|
||||
@Eli777, тебе не надо гистероскопию.
Я детей ещё хочу. И мне на данный момент не важно чья клетка. Про гистеру история такая: увидели в верхней части шейки нитки от кесарева, которое 10 лет назад было. И воспаление внутри. Взяли бакпосев, гистологию.вроде в конце недели должны прийти. Дождаться не могу. А бакпосев другой был из шейки. Видимо эти бактерии не только в шейке поселились. Так что жду @ЕваМ, ну как эко, только без переноса+ заморозка. И сколько раз нужно повторить, чтобы сколько то накопить. Мы же не знаем сколько клеток будет выдавать организм. |
|
||||
|
||||
@Maslena, как я поняла, бактерии "вверх поднимаются". Т.е. если в шейке была бактерия, и вы её пролечили(вы принимали антибиотик), по идее и внутри должно было воспаление пройти....или что врачи говорят, из-за чего оно? Из-за ниток, которые нашли?
|
|
||||
|
||||
@Eli777, да нет вроде не из за ниток. В цервикальном канале (собственно где нитки были) спокойно. А вот в матке признаки воспаления. Может там вылечилось, а там нет? Не знаю.
Ты не парься зазря, на себя не бери) |
|
||||
|
||||
@Maslena, еще не была. Только забрала анализы. Кстати только одна гинеколог мне его назначила, никто больше. Я как поняла он не лечится?
@Maslena, у моего единственного полового партнера за последние 10 лет нет никакого ВПЧ по анализам....что за ерунда такая? Я не могла этот вирус подцепить, пока бегала по врачам и бесконечным узи? |
|
||||
|
||||
@Maslena, сегодня была у врача, она сказала, ты думаешь у твоей бабушки не было такого? Просто раньше диагностики не было, он есть почти у всех. Нашла я свой мазок с июня, там все чисто, сейчас видимо иммунитет подсел, вот и выявился
Кто что думает по поводу КОК в такой ситуации? Врачи на два лагеря разделились. На МРТ все же выявили эндометриоз, я все беспокоилась, что на ЗГТ будет прогрессировать. Все как-то неоднозначно отвечали. Сегодня была, у гинеколога, она категорически отказалась назначать ЗГТ при эндометриозе. А я думаю, не подавят ли КОК в такой ситуации окончательно функцию яичников и гормональный фон? |
|
||||
|
||||
@Eli777, ну так то да, могут подавить работу яичников. Она тебе кок для подавления эндометриоза предлагает?
Я сегодня после работы пойду за анализами. Потом расскажу что и как. |
|
||||
|
||||
@Eli777, не знаю... Знаю, что при эндометриозе в "климакс" лекарственный отправляют. А как в твой ситуации быть...?
Вот надежда у меня что у тебя временно это состояние. На фоне стресса. Организму не до размножения. Анализов моих в жк нет ещё. И когда будут неизвестно. Сказали 2-3 недели.когда вот идти спрашивать? Не знаю.неизвестность эта... |
|
||||
|
||||
@Maslena, да, назначают визану обычно при эндометриозе, примерно на 6 мес. Сходила еще к одному врачу, в том же Кулакова, тоже говорит, что в такой ситуации нужно балансировать. И визану она мне не может назначить по понятным причинам, но и не знает, как э-з отреагирует на синтетический эстрадиол, который в ЗГТ содержится. Сказала, что в КОК натуральноподобный эстрадиол, и назначила Клайру. Я почитала, её применяют в перименопазе. Т.е. такая схема. Если на 40 ДЦ не приходят М, то пью утрожестан. Если, или когда перестану реагировать на утрожестан, тогда переходить на Клайру. Все бы ничего, но у меня один вопрос, а если КОК окончательно выключат яичники, после этого ЗГТ поможет?
На стрессе что угодно может вылезти, я с 50 похудела за время беготни до 47, при росте 168. все врачи в один голос, что поправляться нужно. И этот впч еще в июне не выявлялся, а именно сейчас высеялся. Это тоже скорее из-за того, что иммунитет слабый сейчас. Да неизвестность ужасна, я пока тоже еще в сомнениях, но многие врачи за КОК в моем случае. И что самое иниересное, сидя в Кулаково в соседних кабиеетах одного отделения, два врача делают противоположные назначения, это как возможно? Одну эндометриоз не смутил, и она смело назначила ЗГТ, а другая КОК. Как такое возможно, и как верить врачам? Ведь стратегия веления определенной группы пациентов должна быть одинаковая. |
|
||||
|
||||
Eli777 почему кок окончательно выключат яичники? Они наоборот должны их сохранять. Моей подруге при химиотерапии как раз для этого их и назначали.
Клайру я пила но мне она не подошла , были прорывные кровотечения а у моей сестры вообще м.ц не было на ней, но может быть вам она подойдёт, надо пробывать. |
|
||||
|
||||
@Nenn, спасибо, что отписались! Немного успокоили. При СИЯ яичники ведь и так уже угасающие, и по идее именно ЗГТ их, как в принцине все органы малого таза, поддерживает "в рабочем состоянии". Я слышала, что порой здоровые яичники "разбудить" после приема КОКов не могут, а тут они и так истощены. Дилемма, врачи на два лагеря разделились. Но врач расчитывает, что месячные на клайре должны идти, потому-что сказала, как перестанут и на ней идти, тогда будем думать, что дальше делать. Просто клайра, это по моему единственные ОК, которые можно принимать в перименопаузе, и по идее потом плавно на ЗГТ переходят. Эх, где-бы толкового врача в этих делах найти, котому можно было бы довериться. А ваша сестра сколько их принимала?
@Nenn, и сама врач сказала, что да могут подавить раьоту яичников, но у нас нет выбора. Другая Г тоже сказала, что в моем случае ОК гормональный фон подавят....я в растерянности |
|
||||
|
||||
Сестра года два принимала и её наоборот устраивало что месячных нет а я ок принимаю с 19 лет с перерывами на беременности, яичники обычно просыпаются через месяц после отмены.
Но конечно не уверена, что у всех так |
|
||||
|
||||
@Eli777, я думаю лучше сохранить матку в нормальном состоянии. То есть лучше наверное коки. А там видно будет. Если не получится возьмёшь донорскую клетку. Выносишь сама.
@Eli777, мы можем только предполагать. А как уж получится будет видно. Ты когда планируешь детей рожать? Понимаю звучит странно. Но какая то цифра возраста есть в голове? Не позднее какого? |
|
||||
|
||||
@Maslena, я просто переживаю, что коки могут подавить работу яичников, и соответственно матка не будет способна на менстуально подобные реакции, или я не права? Я уже о детях и не думаю особр с таким набором(( читала, при эндометоиозе проблемв, а у меня и помимо этого проблем. Тут уже задача, себя как-то поддерживать, чтобы не развалиться, я ведь тоже живой человек. Боюсь, что после коков может и ЗГТ не вызывать менстуаций
|