Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, Как у Вас сейчас с дыханием,? Я стала мазать Бепантен внутри, и мне показалось, чуть лучше стало. Не знаю, есть ли связь. А ещё мне выписали спрей для носа Avamys, мне кажется он лучше, чем пред. помогает. Но дыхание затруднено до сих пор. Ещё я брызгаю в горло спрей Tantum Verde, он вроде как воспаление с гланд снимает. Горло у меня тоже было воспалено.
|
|
||||
|
||||
@iamKaterina, у меня ребёнку от аллергического отека в носу назначают авамис курсами, я теперь тоже испугана, неужели он может как-то растворить хрящи? Он же отёк со слизистой снимает по идее…
|
|
||||
|
||||
@Lili90, у меня с дыханием никак) так как врач зачем то подвинула мод ровную перегородку вправо . И справа мой носовой ход стал меньше , так ещё и нос покосился из за этого манёвра .
Вы не замечаете, что Авамис и Avamys одно и то же ?))) @Belleza, думаю лучше уточнять у врача, может случай Савитри исключительный . До Ринопластики я сидела лет 10 на сосудосуживающих каплях и лечилась назонексом . Но с носом ничего плохого не происходило. Но назонекс все равно не помог и я сделала вазотомию за два года до ринопластики в обычной городской больнице . И задышала просто идеально . Я не думаю , что Авамис и назонекс так опасны. Иначе ты Лоры так массово их не использовали |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, я до Рино вообще никаких проблем по лор части не имела... вообще не сильна в препаратах. Живу сейчас не в РФ, все названия на латинице, не знаю русских аналогов. А как Вы узнали, что перегородка смещена, кт делали?
|
|
||||
|
||||
@Lili90, увидела внешне , что нос стал кривить , хотя родной у меня был ровный . + плохо дышит одна ноздря + тактильно один носовой ход шире , один уже (как Раз тот куда сдвинули перегородку) . Пошла сделала кт . И кт все подтвердило, хотя и без него видно, что вся конструкция носа поехала
В общем, капаем мы с вами одно и тоже )) |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, понятно. Значит Вам все равно повторка понадобится из-за функционала(
я на след.неделе пойду на МРТ. Врач решил проверить, не страдаю ли я хроническим гайморитом, так как не понимает почему плохо дышу. Сказал, что пространство внутреннего носа в порядке, полипов нет. Должна вроде нормально дышать. МРТ может показать возможные проблемы с перегородкой? У меня тоже ощущения, что что-то внутри сместилось/ съехало. |
|
||||
|
||||
@Lili90, да может конечно ) смотря какой именно области будут делать мрт . Но перегородку захватят в любом случае .
Меня ждёт вторичка просто потому , что это вообще не то о чем мы договаривались с моих хирургом и я не могу ходить с носом который мне пропорционально не подходит ) |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, ох, как я понимаю. Сама сегодня смотрела на свой профиль, и думала, что за жесть, как такое вообще можно сотворить. Эстетическую задумку доктора не могу понять до сих пор. У некоторых вообще нет понимания архитектуры лица...Хочу скорее, чтобы год прошел, мне ещё 8 месяцев ждать. Одним заходом буду функционал и эстетику делать, когда врача найду.
|
|
||||
|
||||
@iamKaterina, Катеринушка, спасибо большое!)
Ты не представляешь, как мне надоело постоянно думать про свой нос... дай Бог, действительно, он станет нормальным... Цитата:
Уже после случившегося я стала излучать этот вопрос. Оказалось, мой случай не единственный. После операций бывали и перфорации перегородки и многое другое. Это даже в инструкции в побочных эффектах указано. Правда, как-то витиевато, но все же есть)) К тому же эта группа препаратов «отключает» местный иммунитет в носу. И можно расплодить какой-нибудь золотистый стафилококк или ещё чего похуже)) Так что, лучше не рисковать, я считаю. Цитата:
Но слизистая может истончиться. Сохнуть и кровить. |
|
||||
|
||||
@Savitri, спасибо, что делитесь опытом, мой врач знал, что была рино, и авамис все равно прописал. Думаете, лучше вообще ничем не брызгать? просто бепантеном можно же? у меня через 5 дней ровно 4 месяца моей операции.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, я бы не стала использовать топические стероиды (Авамис, назонекс, мометазон, момат рино), от греха подальше.
Бепантен хуже точно не сделает. Мне от сухости и корок помогает физраствор. Я «открутила голову» пузырьку из под Олифрина. Заливаю туда обычный физраствор + гиалуроновую кислоту для глаз (Гилан). Пшикаю каждый раз, когда чувствую сухость. Вроде, поприличнее стало дыхание. А то было болезненное. Цитата:
Но на КТ не увидишь гайморит... Цитата:
Я думаю, каждый знает такие примеры, когда несколько лет лечили людей «модным» препаратом, а потом бац! И оказывается, что было не во благо. Например, лечили артирит, получили язву, снижали давление диуретиками и «посадили» весь организм... и т.д. Если нос не был оперирован, то вряд ли что-то плохое будет. А вот если их перемещали, то уже риск есть. Но это всего лишь мое мнение. На истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую. Хотя, честно скажу, у меня у самой есть соблазн попшикать назонексом))) он же отеки снимает). Но не буду, само собой. |
|
||||
|
||||
@Savitri я ещё раз посмотрела Ваше фото, выделила зону, которая меня смущает. В этом месте нет провала типа вмятины как у боксёров?
Потому что в профиль вмятины никакой нет, а в фас эта зона непонятна |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Savitri, мне кажется, этот форум дает больше инфы чем несколько врачей вместе взятых. Хорошо, что люди делятся опытом, и поддерживают друг друга. Я, наверное, тоже брызгать перестану..а что такое...физраствор? Я покупаю в аптеке специальную соль для полоскания носа (фармацевтическа повареная соль, если дословно, 100% Natriumchlorid) может у меня из-за этого еще слизистая раздражена? Соль,она же разъедает или?
Очень жду истории Doc.Doc., но понимаю конечно, что человеку нужно прийти в себя после повторной реконструктивной рино. Височная фасция как альтернатива ребру тоже интересно, читала, что она вроде как не рассасывается. |
|
||||
|
||||
@Savitri, все конечно хорошо , но мне назначил Авамис мой оперирующий пластический хирург )
+ я сходила на осмотр к оперирующему ЛОРу (он не пластический хирург) , хотела проконсультироваться почему не дышит нос и послушать второе мнение . Он тоже назначил мне Авамис зная, что у меня была Ринопластика . Так что даже не знаю . На истину тоже НЕ претендую . Видела случаи в медицине, когда проваливалась перегородка из-за использования сосудосуживающих капель , повторюсь я на них сидела очень долго, но перегородка была в идеальном состоянии . Сейчас после рино , да она стала кривой из за того , в какое положение ее поставили , но по ощущениям по толщине , она такая же стабильная . Пластические хирурги рассказывают , что есть пациенты у которых хрящи и перегородка толщиной с лист бумаги , очень хрупкие . Думаю такие хрящи повредить гораздо легче . Так что может это стечение нескольких факторов: тоненькие хрящики, нос после дтп и узнать бы в каких техниках работает хирург . Использование перегородки при реконструкции очень ограничено , ее забирают только из задних отделов , так как вся спинка носа (ее хрящевая часть) держится на перегородке . Может врач забрал чуть больше положенного , и перегородка не выдержала такого давления . Это всего лишь предположение ) @Lili90, сколько вы пользуйтесь авамисом ? Две недели нормальный курс , как раз можно заметить результат . Что бы слизистая не пересыхала пшикайте не просто в нос, а непосредственно на нижнюю раковину - вниз, к крылу носа. Не в сторону перегородки ) |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, спасибо за совет, пользуюсь авамис как раз 2 недели примерно. Как Вам врач говорит использовать? с перерывами?
|
|
||||
|
||||
@Lili90, обычно курс от двух недель до 1 месяца. И получается стойкий эффект до первой орви)))
В смысле с перерывами ? Постоянно им пользоваться нельзя , только по назначению врача. Нос перестал дышать , опять к врачу. Он смотрит и назначает ) либо выбирает другой план лечения . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но «боксерский» вид не из-этого. А из-за ширины этой части, мне кажется. Что она очень широкая и плоская. |
|
||||
|
||||
@Savitri, высота спинки моя мечта я готова
Хоть 2 ребра в нос запихнуть, ради нормальной спинки Носогубный угол у тебя большой (это на тему того что ноздри стали более закрытыми) неужели он был ещё выше ?? На счёт боксёрского носа, как раз в этом месте был провал... Там сейчас больше всего хряща и сильнее всего отёк . Мне кажется эту зону вообще рано оценивать . |