Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Под повязкой. Я ее с 15 декабря ношу. Примерно 7 января был консилиум с доктором онкологом-рекоструктором по кожным проблемам, он наоборот советовал размягчать корку. Но, вообще, она при повязке левомеколь+бранолинд не рамягчалась. Только сегодня долго принимала душ, затем меняла повязку, корка от воды стала размягченной. Протерла хлоргексидином, края корки поднялись. Я немного их подрезала.
Kolbi, антибиотик я пила первые 6 дней, курсом, затем ничего кроме повязок назначено не было. На 2м фото видно, какой отёк сильный пошел, нижнюю челюсть выдвинула вперед. Вообще, у меня прикус в пределах нормы |
|
||||
|
||||
@Анечка10, все заживёт, наблюдай. Делай, что станет работать на тебе. У нас три было девы с некрозом прошлой осенью. У каждой сработало свое
|
|
||||
|
||||
@Анечка10, а до ОП у тебя была какая-то косметология в нижней трети лица? Нити, аппаратная косметология? И не переживай сильно. Неприятно, конечно, но всё поправимо и никто не застрахован от такого.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, нитей не ставила, аппаратную косметологию не делала. В декабре 2019 доктор колола полимолочную кислоту по лицу, шее, рукам. Может это она дала такую сверхреакцию? Отеки до сих пор достаточно сильные, особенно под подбородком, от подбородка до ушей, от ключицы до ушей. С левой стороны за ухом как будто палку воткнули в шею. Уже палка помягчилась немного, сдулась шишка за ухом процентов на 40. Позавчера шея пошла какими то буграми, покраснела и чесалась жутко. Хотя за 2 дня до этого я начала принимать зиртек. Сейчас попустило немного.
Спасибо этому форуму, благодаря ему я не скатилась в бесконтрольную панику и депрессию (таки скатилась немного, написала здесь). Видела, из каких жутей девочки выгребали. Буду стараться мыслить позитивно, уже в зеркале вижу не мертвячий рыбий взгляд, а вполне себе осмысленный |
|
||||
|
||||
@Анечка10, отёки на этом сроке - это норма. С остальным справимся)
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, добрый день ! В теме смас написала как только приехала от врача . Но сейчас пишу уже сюда , так как успела в ужасе прочитать эту тему и все ваши комментарии . Я правильно понимаю что нарушение кровообращения тканей -это некроз ? Прикрепляю фото . Первое фото это правая сторона , к которой нет пока претензий . А вот второе и третье фото это левая сторона . Слова доктора « слева долго будет заживать , нарушено кровообращение тканей , это все ваши косметологи ... нити , уколы» . Я в ужасе
|
|
||||
|
||||
@AVVA, в ужас пока не от чего впадать, без паники! Да, эта сторона выглядит более воспалённой, но нет заметной площади поражения. Вдоль швов небольшие участки и козелок выглядят чуть припухшими и всё. Что назначено доктором?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, тромбоасс пить и микротоки . Уже выпила и токи сделала . Ещё дома есть дарсонваль , написала ему можно или нет ... пока молчит . Мне его назначали т.к. у меня внутричерепное давление , как раз для нормализации кровоснабжения ... поэтому думаю что как раз то , что надо . Шовчик он промазал какой то мазью с этой стороны , мне кажется гидрокортизоновой .
|
|
||||
|
||||
@AVVA, если бы было что-то серьёзное, доктор назначил бы антибиотики. Он же на осмотре видит точнее, чем мы на фото.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, антибиотик я и так пью с первого дня после операции . Назначен был на неделю флемоксин 500, три раза в день , я так и продолжаю пить . И вот сейчас ответ что и дарсонваль делать .
|
|
||||
|
||||
@AVVA, сразу после ОП практически всем назначают аб, но специального лечения сейчас не назначено? Значит надо наблюдать пока и не нервничать. Мазь только на осмотре доктор нанёс? Самостоятельно делать ничего не надо?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, нет , нет ... сказал микротоки против отёка , сейчас вот написали что и дарсонваль можно и пить тромбоасс 100 ( раз в день ) . Завтра помыться . В субботу с утра приехать опять . Хорошо хоть в своём городе оп делала и можно в любое время до врача доехать если что . Сегодня 6 дней после оп . Ладно , будем держать хвост пистолетом и бороться с тем что имеем ( авось пронесёт )
|
|
||||
|
||||
@AVVA, тогда пока нет причин сильно горевать)
|
|
||||
|
||||
@AVVA, нормально все. Если и есть, то лёгкие очаги вдоль шовчика. Спокойно живи,выполняя рекомендации, наблюдай и фотографируй каждый день. Динамика будет, ее отслеживай. Пугаться нечего, ничего серьезного нет. Если переживаешь о том, как заживёт и будет ли видно, то успокою. Заживёт и видно не будет. Максимум более светлый будет шов. Но сейчас можно все закамуфлировать.
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на осмотре , 8 дней после оп . На мой вопрос - «это некроз ?» . Доктор ушёл от прямого ответа , сказал « нарушение кровообращения тканей , не переживайте все заживёт , ничего видно не будет ... просто дольше будет заживать . Если бы было что то серьезное , я бы вас не отпустил» . Отменил антибиотики , что в принципе внушает надежду что все не плохо . Сказал продолжать делать все что я делаю ( дарсонваль , микротоки и фонофорез) , делаю дома сама по 2 рада в день ) . И велел проблемную сторону шовчик и рядом мазать пантенолом . Первое фото правой стороны , второе левой- проблемной .
|
|
||||
|
||||
@AVVA, да всё нормально будет не переживай, но наблюдай. Мне кажется воспалённость у шва меньше. На прошлом фото было более красное и припухшее.
|
|
||||
|
||||
@А-вот-и-я, Спасибо большое . Сегодня вот так выглядит проблемная сторона . В принципе мне кажется не совсем все плохо , корочки жёсткие ( болячки ) .... думаю со временем совсем отвалятся . Если честно , 3 и 4 февраля планирую появиться на работе , вынужденно . Думаю все закрыть волосами и маской . Ребёнок мне вчера вообще сказал « мама , ты стала на младенчика похожа» ))))
|