Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Ринопластика по городам и хирургам Здесь вы можете создать тему по вашему городу или вашему хирургу. Внимание! Это не раздел личных тем.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2022, 20:39
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от nik-N.i.k.a Посмотреть сообщение
И это существенно увеличит стоимость операций.
Так уж и существенно, когда у некоторыз хорогих хирургов операции стоят по 500 тысяч и больше.
Старый 11.08.2022, 21:34
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Катерина,
Я могу только предположить, что средняя стоимость будет 100- 150 000 руб при таких высоких рисках как операция. Плюс будет вилка в зависимости от многих факторов, как минимум возраст пациента. Индивидуальное добровольное медицинское страхование в России, если это не какой-то просто базовый корпоративный страховой пакет стоит ощутимых денег. Страховка ребенка стоит как наши с супругом две, например.
И у дорогих хирургов случаются неприятности. Сумма покрытия тем более имеет значение для расчета стоимости страховки.
Старый 12.08.2022, 10:20
NektoSPB NektoSPB вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a,
Цитата:
Возможно дыхание будет лучше, если причина в сужении носового хода с одной стороны и в результате операции там станет свободнее. Если есть какие-то другие моменты влияющие на этот фактор, то это к Лору. И когда нос будет заживать, состояние Вашей слизистой после травмирования в результате опи никто не в силах предсказать. У многих развивается вазомоторный ринит потом. И за вазотомией надо будет к Лору идти. Если раковины разбухшие, гипертрофированные то тоже туда же. Если гайморит часто и плохая вентиляция в пазухах, то соустье тоже лор расширяет. Полипы, кисты тоже.
Так если нужна эстетика и функция, два раза чтоли оперироваться?) По идее все разом делается. По этому и называется риносептопластика.
Цитата:
Так может Вам к гематологу просто рекомендовано в будущем обратиться раз к операции Вы допущены?
В том и дело, что уровень информационного обеспечения на дне. В отделе косметологии ничего про это не знают. Лишь передали админу хирурга, что анестезиолог то ли настаивает, то ли рекомендовал обратиться к гематологу. Проверить свертываемость крови дополнительно. Сроки? Что будет, если я этого не сделаю? И тд и тп - не понятно. Толком не могут озвучить. Ну я вчера и обратился. Сдал тогда же кровь. Повторная консультация только в понедельник. И есть вероятность, что этот гематолог меня завернет. Только вот повлияет ли это все таки на операцию - не ясно. Так вот препонесена информация. Но мне уже пофиг, грубо говоря. Всмысле, что я готов не прооперироваться, конечно, в случае чего. Но и подорваться и прооперироваться буду готов. Напрягает то, что это все в последний момент будет определяться за всего лишь день до операции. Смущает то, что долго к этому шёл, и если оборвется, плохо. С другой стороны, если что то со здоровьем, то выявление этого и хорошо, и плохо одновременно, тк этим ещё заниматься придётся, забыв пока об операции.
Старый 12.08.2022, 10:21
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

@nik-N.i.k.a, дело было несколько лет назад, планировалось что-то около 20 000, если я правильно помню.
Старый 12.08.2022, 10:25
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a,
Цитата:
Возможно дыхание будет лучше, если причина в сужении носового хода с одной стороны и в результате операции там станет свободнее. Если есть какие-то другие моменты влияющие на этот фактор, то это к Лору. И когда нос будет заживать, состояние Вашей слизистой после травмирования в результате опи никто не в силах предсказать. У многих развивается вазомоторный ринит потом. И за вазотомией надо будет к Лору идти. Если раковины разбухшие, гипертрофированные то тоже туда же. Если гайморит часто и плохая вентиляция в пазухах, то соустье тоже лор расширяет. Полипы, кисты тоже.
Так если нужна эстетика и функция, два раза чтоли оперироваться?) По идее все разом делается. По этому и называется риносептопластика.
Цитата:
Так может Вам к гематологу просто рекомендовано в будущем обратиться раз к операции Вы допущены?
В том и дело, что уровень информационного обеспечения на дне. В отделе косметологии ничего про это не знают. Лишь передали админу хирурга, что анестезиолог то ли настаивает, то ли рекомендовал обратиться к гематологу. Проверить свертываемость крови дополнительно. Сроки? Что будет, а вот я этого не сделаю и тд и тп - не понятно. Толком не могут озвучить. Ну я вчера и обратился. Сдал тогда же кровь. Повторная консультация только в понедельник. И есть вероятность, что этот гематолог меня завернет. Только вот повлияет ли это все таки на операцию - не ясно. Так вот препонесена информация. Но мне уже пофиг, грубо говоря. Всмысле, что я готов не прооперироваться, конечно, в случае чего. Но и подорваться и прооперироваться буду готов. Напрягает то, что это все в последний момент будет определяться за всего лишь день до операции. Смущает то, что долго к этому щел6, и если оборвется, плохо. С другой стороны, если что то со здоровьем, то выявление этого и хорошо, и плохо одновременно, тк этим ещё заниматься придётся, забыв пока об операции.
@Kindrativ,
Цитата:
Сообщение от Kindrativ Посмотреть сообщение
нос хуже дышит (одной ноздрей только) до рино проблем не было
Прочитайте особенности мужской ринопластики про костные мозоли они чаще встречаються у мужчин из-за этого спинка станет шире в фас. Нужно быть готовому ко всему гарантии в рино дают только дураки. По статистика 30% неудоволетаоренных пациентов я считаю большим процентом, самая непредсказумая операция в пластике
Такое себе, конечно. Что дышит хуже. Я, наоборот, хочу исправить. У меня левая ноздря вообще не дышит. Если зажать правую я бы задохнулся, если бы дыхание было только через нос, а не через рот, к примеру. Это напрягает. Сердце поднапрягается явно от отсутствия хорошего объёма вдыхаемого воздуха. Надоело это.
Старый 12.08.2022, 14:15
Частый посетитель
Profi

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@NektoSPB,
Цитата:
Смущает то, что долго к этому щел6, и если оборвется, плохо.
Мне в таких случаях помогают цитаты "когда не складывается-надо вычитать" и "не надо ломиться в запертые двери, там от нас самих скрыто наше разочарование".
Цитата:
По этому и называется риносептопластика.
Септопластика подразумевает только работу с перегородкой. Для всего остального другие манипуляции. Вы только сейчас сделали КТ, не делали риноманометрию, и толком не консультировались с лором о причинах проблем с дыханием,а обращались в клиники пластической хирургии с целью эстетики. Вы же понимаете,что там лечением не занимаются. Сами же сказали, что Мрочко в нос и не заглядывал, и Макаров не лор. Получается диагноза, описания проблем и способов их решения относительно лор части вообще то нет. Так, что будет оно лучше после риносепто или нет в-принципе угадать невозможно. Пусть будет.
Просто Вам не нравится Ваш нос, хочется избавиться от горбинки. Главное не обманывайте себя. Настраивайтесь на хорошее.
Старый 12.08.2022, 17:05
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a,
Цитата:
Мне в таких случаях помогают цитаты "когда не складывается-надо вычитать" и "не надо ломиться в запертые двери, там от нас самих скрыто наше разочарование".
Пришли анализы, все в норме таки. И в Балтмеде подтвердили. Так что теперь все ок.
@nik-N.i.k.a, а у Вас есть понимание, поднимался ли тут назион этот? Это одна из последних публикаций Макарова. У меня нос в чем то похож на этот, но не так ярко прямо выделяется горбоносость) Мне вот Макаров сказал, что незачем поднимать назион. Может он просто не захотел заморачиваться? Тут вроде будто проводились эти манипуляции.
Миниатюры
0a1dfa30.jpg  
Старый 12.08.2022, 17:10
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a,
Цитата:
Септопластика подразумевает только работу с перегородкой. Для всего остального другие манипуляции. Вы только сейчас сделали КТ, не делали риноманометрию, и толком не консультировались с лором о причинах проблем с дыханием,а обращались в клиники пластической хирургии с целью эстетики. Вы же понимаете,что там лечением не занимаются. Сами же сказали, что Мрочко в нос и не заглядывал, и Макаров не лор. Получается диагноза, описания проблем и способов их решения относительно лор части вообще то нет. Так, что будет оно лучше после риносепто или нет в-принципе угадать невозможно. Пусть будет.
Просто Вам не нравится Ваш нос, хочется избавиться от горбинки. Главное не обманывайте себя. Настраивайтесь на хорошее.
Но есть понимание, что правая ноздря дышит хорошо, левая совсем не дышит. И есть искривление перегородки как раз в левой ноздре. Если перегородку выпрямить, то, думаю, задышит ноздря. Но может правая станет хуже дышать из за того, что перегородка выпрямленная встанет на место, и пространство между ней и краем ноздри сузится. И, опять же, Макаров не Лор, так что, тогда эстетику делать отдельно, перегородку отдельно и оперироваться 2 раза чтоли?)))
Старый 12.08.2022, 18:07
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB,
Цитата:
поднимался ли тут назион этот?
Нужно видеть целиком расстояние от глаз, а они затерты. Но очень похоже, что да, назион поднял, спинку понизил и кончик ротировал вниз. Я думаю мне бы понравился вид этой работы анфас. Сдается мне,что она не "светит" ноздрями.
Цитата:
сказал, что незачем поднимать назион.
Он будет готовиться к операции накануне. И может ещё изменить свое первоначальное виденье ситуации. Или на самом деле видит решение Вашего носа без этого. Все же это он оперирующий хирург.
Цитата:
Если перегородку выпрямить, то, думаю, задышит ноздря
Как то так. Я Вам просто про то, что дыхание может быть нарушено не только из-за перегородки, а ещё какими то моментами в совокупности. И если этой опи не решите проблему, то к Лору обратитесь потом, за дополнительными манипуляциями. Они могут быть и не такими существенными, и что-то и под местной анестезией сделать можно будет. А может все и так будет ок.
Старый 13.08.2022, 10:28
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@NektoSPB, покажите ему эту работу. Спросите. Скажите, что хотите убрать горбинку, но без понижения спинки
Старый 13.08.2022, 16:35
Рускеала Рускеала вне форума
Banned
Благодарил(а): 46 раз(а)

Рускеала на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga20 Посмотреть сообщение
@nik-N.i.k.a, делала в июне. Отзыв не могу подробно дать без фото. Да, восстанавливали длину носа ребром. Место ребра практически не болело, ходила уже на второй день. У меня был очень сложный нос. Кривые открытые ноздри, задранный кривой нос. Проблемы с дыханием в одной ноздре. Скажу так, сейчас могу ходить без маски. До этого ее не снимала вообще
Olga , как с вами можно связаться? Макаров добавил вас в свой закрытый чат в vk ? Мне очень очень хочется с вами пообщаться , если вы не против конечно. Я тоже у него делала с ребром , после оп чуть больше времени прошло чем у вас. В чате у меня такой же ник как и здесь.
Старый 15.08.2022, 10:57
Vickie Vickie вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Vickie на нуле

@NektoSPB, после операции поделитесь впечателнием, когда будете в норме?)
Старый 15.08.2022, 14:22
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@Vickie, да, конечно. Собственно, завтра все должно состояться в итоге)
Старый 15.08.2022, 14:22
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 932 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NektoSPB ни пуха ни пера!!!
Старый 15.08.2022, 22:17
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB,
Ну что ж, лёгкой руки Макарову!
Не пропадайте, заходите к нам Первые месяца 3-4 будет сильный психологический шторм. Уверена, так пристально ни свой, ни чужой нос Вы ещё никогда в жизни не разглядывали, как после опи

Обо мне:
Старый 17.08.2022, 13:06
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Всем привет. Вчера прооперировался в Балтмеде у Макарова А.А. и его помощника. Была риносептопластика, как и писал. Была сильная непроходимость воздуха левой ноздри, как сказали. И вот так вот я жил все эти годы. Операция была вроде бы с 10 утра до 14 часов. Отходил долго и тяжело от наркоза все таки. Ночью мучался. В ноздрях силиконовые турунды, дыхание только через рот, и это ад. Турунды вынут в четверг до обеда, и сразу на выход. Кровати неудобные, это хотел бы отметить сразу. Жёсткие. Да и под рост 194 маловаты. Поднималась уже температура до 37.5 и давление. Говорят, что крови было у меня побольше, чем желательно. Собственно, возможно, анализы по свёртываемости на границах нормы это и отражают, видимо. Синяков практически нет, боли тоже. Вопрос по дыханию, это ужас, конечно. Знал бы, что все оно так, может и не пошёл бы на операцию. Только через рот крайне мучительно. Палаты двухместные. Сокамерник выписался, так что я до завтра один)))
Миниатюры
4e52b29b.jpg   a11b55c3.jpg  
Старый 17.08.2022, 15:22
Vickie Vickie вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Vickie на нуле

@NektoSPB, я очень надеялась, что они турунды достают на след. день, а оказывается 2 ночи мучиться(
главное, чтобы в дальнейшем нос радовал, тогда не будете думать, что не пошли бы на операцию)
легкой вам реабилитации.
Старый 17.08.2022, 15:55
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@Vickie, спасибо большое. Парня из палаты оперировали в понедельник к 17 часам. Вытащили сегодня в 10 30. То есть с турундами он был примерно 1 сутки и 17 часов. А у меня получится 1 сутки и 20 часов. В любом случае, да, 2 дня выходит. Очень неприятно.
Старый 17.08.2022, 17:57
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@NektoSPB, дааа. Это очень мучительно. Я туда-сюда по коридору ходила, считая секунды до их снятия. Попросите на ночь снотворный укол вам сделать. Хоть поспите. Зато когда снимут, заживете.. немного остплось. В гипсе нормальный мужской нос видится. Не задранный
Старый 17.08.2022, 20:26
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB,
Присоединяюсь к @Olga20, нос в лангете выглядит хорошо, Вам идёт. Есть и пить с турундами трешово Мне периодически было страшновато поперхнуться.
Ответ

Метки
ринопластика