Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, мне когда ставили пломбу на зуб, то тоже спилили верхние края и он стал ниже, но врач, сказала, что в течении 2-х месяцев обязательно его закрыть коронкой.
Мне тоже посоветовали поднять прикус, только коронками, но я так понимаю, что придется их одевать на все нижние жевательные зубы, чтобы прикус был ровный. Целые зубы жалко. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ну не все стоматологи ставят пломбы ниже чем нужно))вообщем пломба должна восстановить недостающую часть зуба,то есть быть в прикусе,а если зуб ниже,то начинает выдвигаться антагонист(зуб н адругой челюсти)и это плохо,также и нагрузка на сустав больше по поводу передних зубов,просто взять и разобщить нельзя-как будете откусывать,если будет промежуток? в идеале необходим комплексный подход,терапевта(пломбы,эндодонтия),ортопед(коронк и) и ортодонт(брекеты)-который сделает так,чтобы верхние и нижние передние зубы контактировали |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
тогда ее возвращают на место,если есть проблемы с прикусом-её нужно решать совместно с ортодонтом |
|
||||
|
||||
![]()
Inspiration, пара пломб у меня плоские, остальные нет. Я очень-очень не хочу ставить коронки, у меня к ним предубеждение. Эти мои плоские пломбы стоят миллион лет и не беспокоят. Хочу просто их переставить и сделать зубы повыше. Заодно и переставить и не на плоских зубах тоже. В общем, все моляры хочу сделать повыше. Почему врачи настаивают на коронках - понимаю, но неужели невозможно найти дантиста который согласится просто переставить пломбы?
![]() эндж, вот у меня точно такая же ситуация. ![]() _ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Inspiration, ну если случится этот продольный перелом, то поставлю имплант. Всё равно это лучше, чем коронка. ИМХО. :dur:
Все пугают этими переломами, пока ни одного не случилось. Мне кажется, если старые пломбы по сто лет стоят, то новые, если хорошо сделать, те же 20 лет простоят. ![]() Почитала про Радлинского. Звучит супер. Спасибо за инфу. Только почему-то во всех статьях упоминается реставрация передних зубов. Про восстановление депульпированных моляров - ни слова. Не говоря уже о наращивании их высоты и изменении прикуса. Может Радлинский просто внешнюю красоту наводит? ![]() _ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я у него(у Радлинского)училась)но если надумаете ехать лечиться-лучше его ученица,Ирина Кибенко,она его уже превзошла они восстанавливают и жевательные и депульпированные но запись большая,на полгода-год точно,и недешево это,и по одному-два зуба они не делают,сразу весь рот,т. если сделать один только зуб-то на него будет нагрузка большая.. но занимает это 3дня,целый день будете(если надумаете))) в кресле лежать,смотреть видео в видеоочках,а рядом будут стоять 6-7 человек,курсантов(это не военные,а стоматолги,которые на курсы приехали)) это обязательные условия могу дать ссылку на сайт его,только не знаю можно ли здесь это,а в личку писать не могу |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, вы же сейчас в США, неужели там не сделают реставрацию?
![]() Как я поняла по описанию проблемы, то инлэй в Вашем случае самое то, с его помощью можно и высоту повысить и по прочности приравнивается к коронке. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, не хотят мне тут делать реставрацию. Инлейсы. Только импланты. Я уже 5 стоматологов обошла. Только деньги страховочные потратила на консы. :mad0: Они вообще делают круглые глаза, мол никогда такого дентистри не видали. Вы мол с Марса? Непонятно вообще почему Ваши пломбы так долго стоят, мол, они давно должны были вывалиться, а зубы должны давно были треснуть на кусочки.
Inspiration, а сколько стоит у Кибенко реставрация моляра? ![]() _ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки- а ремотерапию кто-нить делал? Поможет она при повышенной чувствит. зубов?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
по ценам не скажу,нужно ехать на консультацию заранее,только так,потому что,как я уже говорила,рядом с врачом стоят еще обучающиеся,и в курс обучения входят и передние зубы,и моляры(дальние) и адгезивные мостовидные протезы поэтому пацинтов тоже сортируют,но 20 раз ездить не придется,можете просто в разные группы попасть весь рот-это все проблемы,которые есть,притом если под пломбами есть леченные каналы-их тоже придется там же перелечивать,иначе не получится,и это логично Цитата:
можно и дома самостоятельно сделать,изолировать от слюны(в идеале сделать в клинике каппу,удобнее в сто раз)и на зубки гель с кальцием(например,у ROCSa есть Medical 10 дней,вечером перед сном минут на 10-15, потом 10 дней гель с фтором,его найти сложнее-только профессиональный,в клинике купить придется, например,там где есть отделивание Zoom должны продавать Флюоридекс,он подходит. И раз в год-полгода повторять но если чувствительность не пропадет-нужно искать ее причину,возможно клиновидные дефекты,эрозии и т.д Последний раз редактировалось Sabiwa; 09.04.2010 в 12:31. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Inspiration, большое спасибо за ответы.
![]() ![]() _ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
при пломбировке клиновидных дефектов есть риск получить чувствительность на накусывание,от которой сложно потом избавиться |
|
||||
|
||||
![]()
Клиновидный эффект- это о оголившейся десне или впадинке на зубе? Впадинку док грит нужно пломбировать filtek suprime k-1 или filtek k-1...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
если доктор так говорит,значит так и нужно делать,каким именно материалом-на усмотрение опять же врача,я лично Филтек не очень люблю,но это лично мои предпочтения,на качество это не влияет главное,чтобы была хорошая изоляция-коффердам,посмотрите в гугле |
|
||||
|
||||
![]()
ок, спасибо! кста- не надо цитировать предыдущее сообщение- ругаюцца
![]()
|
||||
|
||||
![]()
упс,спасибо,буду знать))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки , а какие сейчас цены на имплант и коронку на него . Мне в клинике объявили сумму 30-38 за имплант и 35 коронка .
А вообще еще волнуюсь по одному вопросу , сегодня потребовала снять коронку так как она мне давила сильно на те зубы которые рядом они еще две недели назад меня смотрели после жалобы но так и ничего не сделали , а вчера спать не могла пол челюсти болело ,в общем я терпела пол года ( так как сначала врач говорил что пройдет ,привыкну и типа уже нечего там спиливать , а потом уже не до зуба было ) (коронка стоит на нижних которыми кушаю ) так еще и нижние ,передние искривились ,наверняка из-за этой коронки ,у меня с детства ровные зубы .Так вот потребовала решить эту проблему и сказала снимайте мне больно . КОроче спилили эту коронку завтра иду к парадантологу . Скажите пожалуйта они должны мне поставить коронку бесплатно ? я же за все заплатила уже ..и сумма приличная вышла со всеми приходами , да еще и у парадантолога до коронки лечилась , а сейчас оказывается что после этой коронки я снова должна идти к ней . До слез довели меня ... с таким одолжением снимали . П.С короче теперь для меня коронки это тихий ужас