Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@amelly, мда, реактивное выпадение неприятная вещь, но она не навсегда, надо убирать ИР и пройдёт и волосы отрастут. Хорошая новость - что это не АГА, вот это уже на всю жизнь, вот тут можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А что вообще с питанием? Я бы убрала всю молочку, сахар, глютен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
а реактивное - в смысле временное? это - реакция на ИР? правильно я поняла? Извините, что задаю вопросы, которые наверно тысячу раз задавались - но у меня каша пока в голове. То, что вы написали по молочке, сахару, глютену - мне трихолог как диету на два месяца выписала. Стараюсь придерживаться. мне она много вообще чего выписала, в т.ч. и с iherb. Разные пилюли - добавки, некоторые по месяцу принимать,некоторые два и три. В т.ч. для пищеварения. Я даже с ее руки зубы пошла проверить - хотя все никак настроиться не могла. Правда она сказала, что вряд ли вернем, то что выпало. Нужно работать над качеством того, что есть. Вот я и штудирую форумы. Тут бы не потерять, что есть Я и не знала, что есть такая проблема, а сейчас у всех головы рассматриваю) |
|
||||
|
||||
@amelly, плиз ко мне на ты) как вариант - может быть и реактивное выпадение волос от ИР. Вообще волосы не жизненно необходимая вещь в организме, им все достаётся в последнюю очередь, все витамины, полезности - сначала для жизненно важных органов, для волос только после.
Вот в блоге Майи о волосах как раз много написано. Реактивное выпадение временное, оно пройдёт. Я может чего печальное скажу - но лучше вообще навсегда отказаться от этих продуктов, они очень неполезные) Организм спасибо скажет. Ещё сейчас все чаще пишут, что витамин Д и омегу девушкам после 30 лет надо постоянно пить, ещё бы и коллаген после 35 хотя бы добавить - вообще хорошо. Ой, забыла, не цитируй сообщения, просто ник нажимай, кому ответить, а то администраторы заругают |
|
||||
|
||||
у меня еще вопрос - что это за косметические средства такие - Time to Grow, я когда их первый раз применяла - месяца три - через день лосьон, и раз в неделю прешампунь - выпадение прекратилось, а спустя может пару месяцев - возобновилось. Средства работают только когда их применяют что ли?
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, я в этих ваших интернетах почитала - говорят, хороший. Еще вот к коллегам зашла, пожаловалась. Посоветовали льняное масло пить. Я, честно говоря, согласна запихнуть в себя всю фармакопею, лишь бы остановить ЭТО. Примерно посчитала - теряю 500 волосков ежедневно минимум. при мытье волос - до 1000 волосков в день. С учетом того, что их на голове чуть больше, чем 100 тыс., до весны мы с ними не дотянем. У меня с челки волосы лезут. С челки! Я нежно тяну ее за кончик, и в руках каждый раз 5-7 волосинок. Препараты от АГА, которые помогали раньше, сейчас просто мертвому припарка, и с учетом первоначального волосопада делают еще хуже. Я тут говорила о стрижке - как бы бриться не пришлось. Буду как Шиннейд О коннор блин. Вот что делать, кто мне скажет, а? В моем колхозе о трихологах нефиг и думать, да и чет я им не верю. Ведь все тоже самое пропишут, что в интернете. Мезо я начала, таблетки глотаю, маслами и прочими причиндалами мажу, вот что им еще надо? Блииииииииииннннн....
|
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, А про препараты спектрал и меноксидил не думали? Я здесь в форуме недавно про них прочитала. Это серьёзные препараты при алопеции, которые останавливают выпадение и стимулируют рост выпавших. Но их надо пожизненно применять, что естественно пугает.
Что касается льняного масла, то если употреблять, то только через семена измельчённые в кофемолке и сразу же съеденные. Масло при производстве окисляется и полезных веществ не остаётся. Думаю возобновлю, в любом случае польза существенная в целом для организма. Блог Майи тоже внимательно почитаю, спасибо. Много там информации @amelly, А почему вам трихолог сказал, что вряд ли получится вернуть выпавшие волосы?( Прям расстроила меня эта информация( Я все-таки надеюсь на восстановление. @ВичкаСпичка, Начала читать вашу ссылку, столько важной информации для тех кто только недавно окунулся в тему о выпадении, буду просвещаться. А вы делали ФТГ (фототрихограмму)? Выяснили реактивное у вас выпадение или хроническое? Думаю начать с этого, надо теперь найти где это сделают качественно. |
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, ссылка не моя, вы меня с кем-то путаете. Уменя действительно реактивное выпадение волос, но с АГА не связано. У меня не происходит истончения волос. К тому же минокс уже помог бы, я месяц мажу, и раньше он всегда останавливал падеж. Но этот падеж ни на что другое не похож. Такого никогда не было. Всем падежам падеж
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, сама не знаю, почему трихолог так сказала. Я вообще считай только стала читать про ЭТО. обогащусь знаниями - может буду ей конкретные вопросы задавать.
она делала ФТГ - по которому сказала - что у меня типа не выпаденене, а тьфу, а не проблема. Но расписала лечение/диету она конечно мне убойные, я наверно на препараты тыс 20 потратила (это месяца на 3). а со всякими исследованиями-консультациями наверно уже 30 будет. Это так сказать вторая волна, после первого обращения к другому трихологу (в мае-июне) и назначения лосьонов и шампуней тайм ту гроу, и витаминов - прекратилось. Но после отмены возобновилось. Выпало на макушке и по пробору прилично, пока помою голову - проплешины объем закрывает. повтор ФТГ будет нужно провести через 4 (уже 3) месяца. @ВичкаСпичка, а вы нашли причину выпадения? Мне трихолог сказала, что в принципе вас не должно беспокоить само выпадение, а должны беспокоить причины, приведшие к этому. Я когда сказала, что у меня ИР, она тоже не сильно ухватилась за эту причину, но сказала, что все у нас в организме взаимосвязано. И типа, что вы хотите - у вас воспаление в организме (как она это поняла? или ИР =воспаление?) |
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, Под ссылкой я подразумевала блок Майи. Это же вы публиковали вроде. Очень полезный информационный блок.
|
|
||||
|
||||
@amelly, девочки, давайте сразу уясним, АГА - это андрогенетическая алопеция, она пожизненно, это не лечится, для того чтобы были волосы нужен миноксидил. У Вас не АГА, Миноксидил не надо просто так мазать, побочки будут (выпадение волос и прочее).
У Вас был какой то стресс, например болезнь и теперь реактивное выпадение, это не АГА. Амели, а что такого дорогого назначила трихолог на 30 тыщ? У меня самое дорогое были анализы, а все витамины получились тыщи 1,5 - 2 на айхерб. У Майи из блога о волосах - как раз АГА, на айрекоменд она Spring Ilusion. Марку Тайм ту гроу у нас в городе активно продвигают несколько мелких салонов, она хороша если есть себорея и кожа головы склонна к жирности. Что меня смутило - хозяйка салона и ее помощница, которые продают эту марку и советуют всем ее покупать сами не обладают красивыми волосами. |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, тыс 10 как минимум - 2-3 консультации плюс ФТГ, 2 прешампуня, 2 лосьона тайм ту гроу (разные, один против выпадения, другой поляризованный) плюс еще нужно будет 1-2 лосьона и повторить фтг
20 тыс - омега-3 ПНЖК (настоящая), витамин а, вит е, куркумин, хофитол, легалонг, фибраксин, Бак-сет, актофлор, хилак форте, цитросепт, полилорб, мио-инозитол, таурин, селен-актив, соглар (кожа, волосы и ногти), плюс не забываем анализы сдала тыс на 5 и потом еще нужно будет. как то так @Кружлинка, я поняла, что АГА не лечится, но для нее предусмотрено 2-3 препарата (Минокс, лосьон, таблы) и можно выглядеть красавицей с диффузкой читаю - что вроде все рано или поздно должно нормализоваться,но хотелось бы это услышать от людей, у которых это прошло (не прошло), хоть какие то комментарии. Плюс стала обращать внимание на головы других - если диффузка должна пройти - почему головы у многих светятся. вот сегодня были в нескольких магазинах - у продавцов не пробор, а вся голова светится Почему т.к. смотрю на себя, на то как черепушка светится и прифигеваю - чего ждать дальше. один раз так вообще видела женщину у которой на голове - НИЧЕГО, как у лысых мужиков - только выше ушей и по затылку, средней длины волосы - это же диффузка? Девочки, кому поставили реактивную алопецию - у вас на фоне чего она случилась? был ли стресс? я по жизни - часто в стрессе, причем скорее с сама себя накручиваю, никак эту проблему не могу решить( |
|
||||
|
||||
@amelly, Вообще-то диагноз Выпадение волос по женскому типу - сейчас так врачи-трихологи называют АГА, чтобы не травмировать психику. Код по МКБ L 64.8 Исходя из описанного У Вас 2 вида алопеции- телогенка и АГА. "Термин женская андрогенетическая алопеция или выпадение волос по женскому типу возник в качестве предпочтительного определения для андрогеннной алопеции у женщин в связи с неясной взаимосвязью между андрогенами и этим состоянием (Olsen 2001). Оно характеризуется снижением плотности волос на теменной и фронтальной зонах головы с сохранением лобной линии волос. "
@Сабина 0410, Нуркрин отличный препарат, Пантовигар- прошлое. Идите к Ткачеву В. Он не ошибается, скажет как есть. Все остальные трихологи- в основном его ученики или ученики его учеников |
|
||||
|
||||
@amelly, Вам лучше уточнить у своего доктора, к которой Вы ходили. Так и спросите - Вы написали "Выпадение волос по женскому типу"- что это значит объясните мне, имелось ввиду АГА? Если да, то какой степени (потому что есть специальная классификация по Людвигу). Пусть она уточнит, вдруг она имела ввиду что-то другое, тк повторюсь, трихологи сейчас у женщин так обозначают АГА. На всякий случай я бы получила второе мнение второго трихолога.
|
|
||||
|
||||
@annasui, Именно к Ткачеву и собиралась, но прочитала, что он конкретные средства всякие новаторские, экспериментальные впихивать пытается. Но для начала хочу ФТГ грамотное сделать, чтобы подтвердить реакционное выпадение. Я уверена в принципе, что оно и есть и скорее всего от сильного стресса, который уже длится около года.
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, он ничего не навязывает, реально старается помочь, никаких экспериментальных средств там нет, зайдите на сайт, посмотрите, вся косметика с рабочими хорошими составами, особенно DSD. Если дорого, ему можно так и сказать, не стесняясь, и он посоветует что-то подешевле, но действенное. Он классный дядька, если делать ФДТ то только у него, потому что именно он "разработчик диагностической программы TrichoScience©️, получившей известность в России, Европе и США, которая используется, как в практической работе, так и при поведении клинических испытаний в трихологии под контролем FDA". Единственное, прием дорогой у него,но это того стоит.
|
|
||||
|
||||
@Кружлинка, по поводу миноксидила и АГА - миноксидил применяют не только при АГА, так как он просто стимулирует рост волос, независимо от причины выпадения. Конечно, причину нужно искать и устранять, но это никак не привязано к применению минокса, все можно делать параллельно.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, То есть минокс можно применять и при реактивном выпадении и может быть эффект и не будет вреда? Но ведь вроде после отмены простимулированные выросшие волосы опять повыпадают
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, я не знаю, откуда инфа про то, что волосы, выросшие на фоне приема миноксидила, должны все выпасть.
Выпадают волосы у тех, у кого АГА, им приходится минокс использовать постоянно, да. Такое заболевание, но хорошо, что есть миноксидил. Если у вас другие проблемы, и вы их решите, то ничего не выпадет, да и с чего бы? У меня пару раз был волосопад на фоне стресса и низкого ферритина, я подключала минокс и др методы, ничего у меня не выпадало. А рост новых волос был виден уже через пару-тройку недель, и выпадение замедлялось. Но, я основываюсь не только на своем опыте, но и на рекомндациях местных врачей (я в Швейцарии), они параллельно почти всегда выписывают минокс, потому что он (в большинстве случаев) ускоряет решение проблемы. |