Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
мне от посттравматической пигментации на скулах после Halo очень помогла биоревитализация препаратом кьяра реджу с pdrn, стоит она копейки по сравнению со всем остальным (4к за упаковку 3шприца), колю сама себе дома. До нее ничего так не помогало - ни ббл (на месяц), ни гидрохинон, ни новокутаны, ничего. Проколола 4 раза в октябре-ноябре что ли, прям шикарно ушел пигмент и пока не появляется
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, Составы , которые вы выложили , не полные , это активные ингредиенты . Хорошие составы, но насколько они будут отбеливать не знаю . Самой интересно .
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, сушить будет , там алкоголь на втором месте . И состав в целом гораздо хуже конечно, потому что не указан процент ввода активов , сколько их там - три капли на ведро ? Они пытаются сделать замену гидрохинону 4%, которым вы мазались, только без гидрохинона )) , т.к. он запрещен . От одного этого крема не получите эффекта , не берите .
В пилингах Медидерма есть система Таргет пил , тренеры говорят что работает с мелазмой хорошо, я не пробовала. Вот к этой системе идет постпилинговый набор , который используют в перерывах, то есть комплексно работают - пилинги - постпил , и так чередуют 3 - 4 раза в зимнее время года . Опять же обещать все горазды , как по факту будет не понятно. Я от Сердермы не в восторге в принципе . Разные средства пробовала , нет таких чтобы хотелось повторить. Сейчас вам надо делать упор на блокаторы тирозиназы и солнцезащиту . Отбеливаться уже поздно, с марта солнце , можете навредить . Почитайте в инсте доктора Елену Кондрашову , она часто постит сториз где рассказывает про пигментацию и причины , методы борьбы. Сразу скажу я не поклонница ее косметики, мне не зашла . Но смотреть ее люблю. |
|
||||
|
||||
@Елена73, мерси)
Какой то замкнутый круг, на моем фототипе даже инъекции опасны и травматичны, получается только поверхностные пилинги и то очень легкие и мазилки. Я не могла избавится от своей мелазмы , до лазера, как же более менее осветлить посттравматическую ? Я даже сейчас в зеркало не могу смотреть. пигментация очень старит , а мне всего 42((( |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, посттравматическая пигментация, как правило, уходит в течение года. Сейчас главное не схлопотать новую, берегите лицо, как Лена пишет - блокаторы используйте. А выводить заново начнете осенью. Дайте время коже восстановиться. Я "ношу" пигментацию уже больше 20-ти лет, знаю о чем говорю. Нужно время...
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо! Вы просто профи этого форума. Я так надеюсь на благоприятный исход. @ЕленаП, так у меня получается вторичная посттравматическая мелазма - она тоже побледнее со временем?
Я купила линейку сисдерма азелак ру ( сыворотка, крем и флюид ). Буду мазать до осени. |
|
||||
|
||||
Да, тут неважно первичная-вторичная, все равно нормализуется со временем. Я склонна к пигментации и у меня на любых поверхностях она появляется, не так давно мне удаляли сосуд на щеке и слишком прижгли, естественно, вылезло очередное пятно, мало мне блин их было... А через год его было не найти, хотя другие пятна сидели.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а вообще у меня все печально.
Фото без косметики , искусственное освещение близко и чуть дальше (( ни одна тоналка не работает |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, у меня подозрение, что сделали М22 на очень сильных параметрах. У меня как раз такая же история была, были корочки и потом на тех местах, где они были сначала все было идеально, но через некоторое время, несмотря на хороший спф, опять потемнело. Потом я попала в следующем году к другому врачу и уже на ббл и она мне объяснила, что с мелазмой нельзя работать агрессивно и «сжигать» ее в ноль, это будет замкнутый круг, так как такая агрессия будет провоцировать ещё бОльший ответ. К тому же, мелазма - это не только поверхность кожи, она и на определённой глубине залегает. Вам сейчас в весну можно было бы сделать 1 щадящий ббл, если у вас он есть, но конечно, надо быть уверенной во враче и параметрах. А потом использовать Eucerin сыворотку и ночной крем, в день наносить раза 2-3 сыворотку и на ночь крем.
Возможно, кто-то добавит рекомендации, желательно, конечно, врач, который действительно разбирается в этом, а не просто тупо жжет и пилингует до последнего как не в себя. А ещё, наверно, вам надо сдать анализы, чтобы понять причину. Может у вас желчный, а может ферритин низкий, а может ещё что-то. Я прочитала, что якобы гормональная, но лучше проверить, чтобы наверняка. Не отчаивайтесь, пожалуйста. Главное - грамотное лечение, и все у вас будет хорошо! |
|
||||
|
||||
@Bubblz, Сдавала анализы, все показатели в пределах нормы, кроме Д, пью его уже почти 3й месяц надо 4, потом опять прием. У меня гормонозависимая мелазма. Врачу об этом говорила, но она сказала что м22 лечит любую. Проходилась по мне 3 раза, как раз сказала -так как глубина разная, после корок я проходила 1,5 недели красивая. Сейчас не могу на себя смотреть в зеркало( , просто сплошная чернота. раньше была видна, но не так и она была рассеянная, из-за смуглого лица так не бросалась. Теперь так боюсь эти лазеры, на моем фототипе меланосомы от этого будут только бушевать. Хороших врачей тоже нет, как и аппаратов. Дерматолог -не может помочь, а ходила к лучшему. Консультируюсь онлайн с Москвой, но в силу удаленности могут оценивают по фото и говорят- купите то этот крем, то тот. Один взялся косметолог у нас, она работает с таким фототипом, но лечила она просто посттравматику не мелазма (после СО2) говорит еще хуже была чернота- так она плазму колола и со временем прошло. А у меня получается лечить/ форсировать, но деликатно и не знаю получится ли. Я в стрессе каждый день.
А вы все равно лечили мелазму лазером? |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, да, и у меня хорошо уходит. Там же главное параметры подобрать. Плюс эуцерин. Зимой ретинолом пользуюсь ещё.
А с кем вы консультируетесь онлайн? Я знаю, что Софья Пахомова конкретно специализируется на пигментации(это из информации в аккаунте imho), может быть к ней? Там же и внутрь что-то назначают для «успокоения» меланоцитов. |
|
||||
|
||||
@Bubblz, Не знаю можно ли указывать имена врачей в это форуме. Но их было человек 5. Одна работает с космеланом, вторая на аппаратах, третья только бадами и кремом, есть врач которая работает с моим фототипом т.к. он сложный. Мазать лицо всеми кремами которые они предлагают я не могу. Я еле как восстановила кожу после гидрохинона. Пью селен, витамин С, японские бады с ниациномином и антиоксидантом. Омеегу, сквалан акулий. Я прям мечтаю чтоб нашелся врач, кто поможет.
|
|
||||
|
||||
@Bubblz, сложность в том что нужно приходить на очные консультации, нужен осмотр. Онлайн не могут оценить сложность ситуации. Нужна динамика через лампу итд
|
|
||||
|
||||
Да, так и есть, я тоже уточнила у своего косметолога, почему после м22 пигментация может усилится. Она также сказала.
Вот да. @YanaZZWW, а вы печень проверяли? Я уже писала об этом, что я тоже грешила на гормоны, а оказалось, что это печень. И вот, когда я лечу печень, то и пигментация бледнеет. @YanaZZWW, по своему длинному печальному опыту могу сказать, что нужно искать рутину, уход и медленно и методично изводить пигмент, аппаратка тут не помощник, я перепробовала все вообще, что можно, но нет, только рутина. Не ждите мгновенных результатов, но постепенно все посветлеет до приемлемого результата. |
|
||||
|
||||
[MENTION=53]ЕленаП печень делала узи и все. анализы нужны, но какие?
Получается , что мне нужен аппарат, но наверное осенью на малых мощностях? Девочки, я просто в таком состоянии, что цепляюсь за все слушаю всех и вся. Столько денег потратила на мазилки и консультации. А все бестолку. Я прошерстила весь интернет уже 3, 5 месяца , мне кажется зрение упало. И знаете что больше всего беспокоит, что это чернота проникнет еще глубже и уже не уйдет, а весной нельзя ничего. Пусть просто уйдет чернота … |
|
||||
|
||||
Можно попробовать сдать билирубин, можно анализ на синдром Жильбера. У меня он, от повышен билирубин, он дает пигментацию. Можно сходить к гепатологу и пожаловаться на пимент и уточнить, может это быть от печени
@YanaZZWW, сейчас уже нужно просто выдохнуть. Ничего не сделать, впереди лето, можно только усугубить. И 3,5 месяца мазилок - это ни о чем. Я говорю о рутине, которую нужно применять годами. На лечение потребуются именно годы, к сожалению (( |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, сижу опять реву, почему именно со мной так..
Хотела осветлить , а получилось хуже, лучше бы ходила со своими пятнами… косметолог сказала никаких ретиноидов , витамина С , только азелак ру и то по вечерам. Будет готовить индивидуальный деликатный протокол. Как только будут хоть малейшие изменения я буду вас информировать . Это очень крутой форум, но к сожалению слишком поздно для меня, надо было читать раньше - хотя таких ситуаций не было наверно ни у кого . |