Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2021, 13:50
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Ana-11, приветик ! Хотела у тебя спросить, а вот у тебя есть протокол твоей операции ? Куда , что и насколько перемещали ? Мне стало интересно, кто-то получает нА руки такие протоколы или просто заключение от врача - ортогнатическая операция ?
Старый 04.06.2021, 19:47
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

Привет!
Протокол я не просила, а что ты имеешь в виду под
Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
заключение от врача - ортогнатическая операция
Там получается таким образом, что сначала подписываешь договор на оказание мед услуг и затем отдельно договор на это вмешательство. Кроме этого, был еще типа инвойса на оплату и в нем прописано название операции, сумма и еще некоторые детали (дата, скидка-не скидка и тд).
После операции на стол в палате положили лист А4 с рекомендациями и приколотым рецептом на антибиотик.

На сколько мне известно, даже нет, не так...по моему личному опыту трех операций, протокол не дается. Есть договор, в котором пишут, что буду делать.
Ну и в классическом протоколе описывают весь процесс и даже, насколько мне говорили, вносится, сколько ватных шариков, например, израсходовано и потом операционная сестра должна все посчитать, чтобы на итоге они столько же ватных шариков и утилизировали (особенно актуально для полостных операций). То есть, из того, что мне известно, это более медицинский документ, чем что-то, предназначенное для пациента.

Насчет моих перемещений, я просила у АР, чтобы мне сделали картинку до и после и чтобы написали мне конкретно цифры. После снятия пластины напомнила ему, и недавно напомнила в ватсапе Лене, его помощнице. Буду еще напоминать, так как в принципе интересно бы знать))

Конечно, тут специфика такая, что в договор, скорее всего, не впишут, на сколько что будет перемещаться. Ну это частично можно понять по тому, что по факту может оказаться где-то кость тоньше или зубы не так стыкуются, какие-то технические аспекты.

Хотя, например, мне сейчас, когда сошли отеки, кажется, что углы у меня не выражены. То есть при каком-то освещении есть рельеф этот, а просто сбоку слишком гладко в плоскости угол/шея (при этом подбородок, шейный угол - это мне все так же нравится, стало лучше). Конечно, для такого случая была бы удобна договоренность по мм для обеих сторон - одну дисциплинировать, второй стороне дать понятные ожидания. Но АР говорит, что сойдет отек и будет четче. Жду вот) Даже серрату пить начала, вечера 2, сегодня 2 (по инструкции 1-3 в день, по максимуму уже не буду пить).

Обо мне:
Старый 04.06.2021, 21:42
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
@Ana-11, приветик ! Хотела у тебя спросить, а вот у тебя есть протокол твоей операции ? Куда , что и насколько перемещали ? Мне стало интересно, кто-то получает нА руки такие протоколы или просто заключение от врача - ортогнатическая операция ?
У меня была только справка для пересечения границы в которой написано Ортогнатическая операция. Ещё выписка с назначением препаратов после операции. Договор расплывчатый на оказание медицинских услуг и все. Про миллиметры до/ после я 5 раз напоминала и никакого эффекта

Обо мне:
Старый 05.06.2021, 16:41
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Lapusik, справка требовалась в связи со всей этой вирусной ситуацией или потому что после операции по паспорту биометрические данные уже не соответствуют?
Старый 05.06.2021, 21:28
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Ana-11, @Lapusik, спасибо за ответ. Мне просто стало уже интересно, хоть кто-то в глаза видел именно технический протокол операции. Но , по- видимому, это утопия.Никто его не выдаёт. Просто постоянно все друг у друга спрашивают - а на сколько вам выдвинули, а была ротация или нет и т.д. И всё это ,получается, со слов врача - без документации . Всё понятно.
@Ana-11, а все уголочки , действительно, должны стать более чётко очерченными после схождения отёка. Итак весь отёк под силой тяжести скапливается внизу НЧ , а у вас с Лапусиком ещё и чин винг , что дополнительно даёт неслабый отёк по краю НЧ .Я и Лапусику говорю , что низ лица , подбородок - всё это ещё прилично подтянется . Вам бы неплохо , даже не трогая лицо , поделать ( даже самостоятельно - в интернете куча примеров) лимфодренажный массаж шеи.Потому что весь лимфоотток от нижней части лица осуществляется через подчелюстные , а далее - шейные лимфоузлы .Но они сейчас перегружены из-за большого количества жидкости , которую нужно отогнать от лица и профильтровать . Новую порцию жидкости лимфоузел может принять только тогда , когда он освободился и "переработал" предыдущую порцию .А правильный массаж шеи в направлении главного грудного лимфоузла ( куда собирается вся лимфа со всего тела) позволяет значительно быстрее освобождать лимфоузлы от жидкости и принимать новые порции лимфы для фильтрации, т.е. жидкость будет быстрее отходить от лица.
Старый 06.06.2021, 00:15
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@helen21 мне КА сказал, что невозможно это точно измерить насколько челюсть выдвигалась, если он говорит насколько он выдвигал, то это приблизительные цифры.
Старый 06.06.2021, 00:37
Постоянный участник
Profi

@Линуся, да , я так и поняла , что цифры , которые называют девушки - это устная информация от врача и то , так ... на вскидочку... Поэтому меня умиляют , например , 5.5 мм - ага , прям , вымеряли...
Старый 06.06.2021, 01:25
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

Цитата:
Сообщение от amby Посмотреть сообщение
@Lapusik, справка требовалась в связи со всей этой вирусной ситуацией или потому что после операции по паспорту биометрические данные уже не соответствуют?
После операции , ещё и с учётом отёка я была совершено не похожа на фото в паспорте

Обо мне:
Старый 06.06.2021, 20:00
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21,
Про мм и выдвижения.
они по снимкам (КТ) ориентируются, на них можно замерять
При мне АР про мои 2.2мм верхней челюсти смотрел на снимке, там щелкнул мышью в две точки, они соединились полоской и он мне озвучил цифру.

Насчет массажа шеи и лимфотоков. Идея логичная, но ...я делала себе какое-то время по аналогии с тем, как делали на лимфодренажном массаже. Если честно, не заметила, что быстрее стал отек сходить. И до снятия пластины делала по несколько дней, и после.
Не сказала бы, что серрата мне сильно помогает( Два дня пила по три таблетки - максимальную дозу. Не вижу разницы, стала по две пить. Справа до сих пор пухлее сторона, по сравнению с левой, и не только по низу челюсти.

Углы пока что никак не обозначатся, справа, где убрали пластину, намек есть, слева нет. Тут только шея должна у́же стать, чтобы они появились..ну либо это будет какое-то волшебство. В анфас нормальная хорошая форма лица, а в профиль углы я бы хотела увидеть в итоге)))

Ходила вчера к своему остеопату
. Он как-то потрогал, подавил, понажимал, и мышцы лица немного расслабились, особенно жевательная мышца. Даже говорить легче стало, чуть меньше скованности вокруг рта. Но не знаю, пошла ли бы я к неизвестному мне остеопату, тк лицо трогать после ОП никому особо не хочется доверять, а этот человек меня спас как-то от дичайшей головной боли, когда я вдохнуть боялась, думала, что сейчас в голове что-то лопнет (это я так стресс переношу - морально держусь, а тело его "ловит").
Узнала от него интересную вещь - что остеопат работает с фасциями. Как он пояснил, когда человек идет по лестнице и оступается, то за счет связок (и других тканей вроде бы) он корректирует положение и спасается от падения еще до того, как сигнал пошел в мозг. И вот с этим уровнем они как раз и работают. Шарлатаны)) Но на меня действует))

Я тоже хочу потом справку взять для поездок, лучше подстраховаться. Одно только забавно: на ресепшене можно попросить и они дадут справку на русском языке. На английском надо просить лично у АР. Как бы если (или когда) лететь в другие страны, то явно и особенно туда на англ нужна справка.

Обо мне:
Старый 06.06.2021, 22:32
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Ana-11 а ты серату как пьёшь? Ее надо пить натощак, за час до еды.
В остеопатию я тоже уверовала, когда в одно прекрасное утро я проснулась перекособоченная, одно плечо выше, другое ниже и ни туда и ни сюда, боль ужасная.
Муж повёз к остеопату, он со мной практически ничего не делал, я просто лежала и он слегка касался лица, через час я встала, как будто и не было никакой боли и спазма. Но шарлатанов в их рядах тоже хватает, впрочем как и везде.
Старый 15.06.2021, 17:43
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Ana-11 Посмотреть сообщение
@helen21,

Насчет массажа шеи и лимфотоков. Идея логичная, но ...я делала себе какое-то время по аналогии с тем, как делали на лимфодренажном массаже. Если честно, не заметила, что быстрее стал отек сходить. И до снятия пластины делала по несколько дней, и после.
Анна, видела тебя сегодня в «Галаатике», узнала даже в маске, я как раз выползала с операции АР тримакс🥰 На какие манипуляции приходила? Уже все хорошо?
Прочла всю твою тему неделю назад, очень информативно, спасибо большое. Меня твой отёк с проколом на шее очень волнует. Мне АР сейчас сказал, чтобы я эти места слева и справа от кадыка, где лимфоузлы, ладошками как бы проглаживающими движениями выгоняла в рот и чтоб оно выходило кровью через дырки, в которые он прокладывал дренаж. У тебя такой дренаж был, когда пластины снимали, червячки эти из белой клеенки, у меня он такое после опи засовывал.
Это он после твоей истории, видимо, всех начал перестраховывать выгонять застои заранее. Но у меня там прямо болит, и пилили в тех местах подбородок..

Анна, ещё раз всю твою тему перечитала, благо, лежу дома второй день после опи, моё лицо ещё только стремится к формам Моргенштерна �� С нетерпением жду отёков на 3-4 день.
Вспомнила, что, когда я пришла неделю назад к АР, впечатленная твоей историей с бактериями, которые тусили на пластине, он сказал: такое чаще случается при длинном чинг винге. Может из-за длинного разреза, я вот сейчас предположила��
Старый 22.06.2021, 11:27
Анастасияморган Анастасияморган вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

Анастасияморган на нуле

@Ana-11, Анна, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а какова была цель операции на челюсти, что вы хотели получить? Вам врач объяснил почему нельзя справиться только брекетами? Мне например нужно немного удлинить верхнюю челюсть, но мне ортодонт говорит что зубы больше будут видны если просто изменить их наклон. Вот теперь думаю, кого же мне слушать, потому что АР предлагал сделать операцию для решения проблемы недоразвитой верхней челюсти .
Старый 22.06.2021, 20:56
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Victoria_x,
Привет!
Ахаха, вот она, популярность, даже в клинику мне тихонько не сходить)) Шучу) Рада, что тема моя оказалась полезной, я с той целью и пишу, что операция это не просто "реабилитация примерно месяц", это блин куча нюансов, и надо просто к ним быть морально готовыми, да и банально запастись лимфомиозотом))
Я приходила на осмотр, у меня центр нижний уползает, ставим его резинками на место) Сегодня вот тоже была там вечером.

Поздравляю с операцией! Давай там спокойно реабилитируйся-восстанавливайся, не думай про моих бактерий) Они прискакивают раз в 1-2 года к плохим девочкам, в этом году уже отметились на мне, значит, в этом году больше ни к кому не придут!
Как ты вообще в эту жару после операции выживаешь? Скоро прохладней будет, +21 вместо +34, как раз уже гулять сможешь)
Ну да, делай массажик аккуратно. У тебя был чин винг, раз про тримакс пишешь? Длинный чин винг?

Обо мне:
Старый 22.06.2021, 21:41
Частый посетитель
Almost Profi

Wink

@Ana-11 Аня, спасибо, что ответила, я стараюсь не параноить, но курс амоксиклав пропила 7 дней вместо 5... на всякий, такскзать... у меня был тримакс, низведение верхней, перемещение нижней и гениопластика, просто подбородочек фигакнул. Сейчас попробую прикрепить снимки черепа.
У меня сразу после снятия повязки на обеих сторонах челюсти нижней шишки образовались - большая и почти незаметная, твёрдые((( АР говорит это макрофаги должны разогнать кровушку застывшую. Но на ощупь это как кость и я очковала, но на снимке нет там ничего. Хожу на микротоки, дарсонваль и фонорез прямо на эти шишки. Прилагаю фото шишки, она прям с желтым синяком.
Ах да, сегодня 8 день моей реабилитации, кондиционер дома спасает.
И да, я 2 года лечила прикус брекетами непосредственно у АР.
Миниатюры
99e8029f.jpg   ddb036b1.jpg   4fd76cdd.jpg  
Старый 22.06.2021, 22:56
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ana-11 Посмотреть сообщение
не думай про моих бактерий) Они прискакивают раз в 1-2 года к плохим девочкам, в этом году уже отметились на мне, значит, в этом году больше ни к кому не придут!
Ты такая милая и позитивная, обожаю тебя)
Старый 23.06.2021, 13:09
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Анастасияморган, зачем этот спам в моей личной теме?

Администраторы, надеюсь, эта личность забанена forever?

Девушки, я рада вас видеть у себя, но благодарю, если далее это направление дискуссии у меня не продолжится. Хотя я согласна с тем, что вы приструнили Анастасияморган.

Свою тему я создала для того, чтобы у желающих сделать подобные операции было больше информации, чем пост в инстаграм с картинкой до и через месяц, ведь между До и После куча волнений, лицо, размером с тыкву на 3-4 день после ОП, появление твердоватых шишек, которые потом рассасываются, попытки слить отеки и прочее.

Обо мне:
Старый 23.06.2021, 13:20
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Ana-11, лицо размером с тыкву - это ещё ничего, хотя бы предсказуемо. У меня была основная паника на 3-й неделе, когда внезапно запали щёки и об скулы можно было порезаться.

Вот точно, пользуясь случаем - спасибо форуму за то, что можно поделиться своими волнениями и заодно узнать, как бывает у других)
Старый 23.06.2021, 13:58
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
лицо размером с тыкву - это ещё ничего, хотя бы предсказуемо
а я вот таких масштабов бедствия нигде не видела. Ну и у нас с ОП на верхней челюсти отек больше, чем у тех, кому только нижнюю трогали. Поэтому у меня лично таких ожиданий насчет величины отека не было от слова совсем! Поэтому я себя и запостила, чтобы остальные не паниковали)
Ну вот, а от тебя про исчезновение щек люди узнают) И мягкие ткани лица у тебя потом хорошо улеглись, нужно было немного времени просто) Тоже полезная инфа для новеньких)
@Victoria_x, забыла тебе написать. Шишки у меня тоже были, я тоже дергала АР, он мне сказал ждать, что рассосутся они. Так и получилось. Причем, с одной стороны была шишка какая-то высокая (можно сравнить с бортиком лодки, типа высокий борт в одном месте), и меня жутко волновало это, но я старалась держаться и сказала себе ждать. Сейчас не вспомню точно, но месяц они точно были, мне кажется, потом постепенно ушли.
Все будет красивенько у тебя!

Обо мне:
Старый 23.06.2021, 16:58
Частый посетитель
Almost Profi

Smile

@Ana-11 Анечка, спасибо за добрые слова и за твою тему! Я свою не создаю, но хочу помочь кому-то с реабой:
Я эти шишки активно обрабатываю физпроцедурами. И отёк сходит и чувствительность возвращается очень быстро. Сегодня 9й день - я хожу в люди, меня только верхняя губа зайца выдаёт (фото)

Я недалеко от клиники Галактика и своего же дома нашла скромное «олдскульное» место, называется «центр коррекции иммунитета» и там мне за сущие копейки (900₽) делают дарсонваль и фонофорез на все лицо (40 мин) и особенно на шишки мои со специальными гомеопатическими мазями очень приятная врач Любовь Михайловна.
Я уже 3 раза была и прогресс каждый день.
АР разрешил эти все приблуды как и иглоукалывание, но я ещё в поиске хорошего специалиста!
А ещё у меня дома есть Led маска которая светит синим, красным и оранжевым от фирмы Gezatone - мне ее одобрила врач косметолог в Галактике, говорит делай утром и вечером все цвета - я под ней прекрасно сплю (фото)
А ещё ... все кому болят болты... мой мч не нашёл метрогил дента и купил на замену Холисал гель - это вещь!!! Его примеряют когда у грудников зубы болят и режутся, в общем я беру ватную палку и этим гелем швы и болты вокруг намазываю и ничего не болит
Миниатюры
89fdf656.jpg   c81a8b82.jpg  
Старый 23.06.2021, 17:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия мне уже страшно, я вчера решила нанести румяна на яблочки щёк - а их больше и нет. Блин где тут смайлы до сих пор не нашла. Но это был шок. Хотя в целом, мне нравится, что с лицом приключилось, пропорции лучше, но щёчки мои дорогие ;( Короче их не стало. Совсем.
Миниатюры
d8b569ef.jpg  
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru