Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Lenm! Реализуйся, реализуйся таким образом побольше! Если только тебя саму не напрягает быть "хорошей и полезной", "всеобщей мамой"
Реализовывайся на мне,пожалуйста! Я руками и ногами ЗА! Да и все кто тебя окружает-тоже, я уверена! Главное, чтоб не пользовались в своих целях только Чем больше позитива, тепла, заботы,ласки от тебя исходит, тем больше их же к тебе и вернётся! Круговорот веществ А потом Вселенная кааак сконцентрирует весь этот позитив,да кааак выплеснет его на тебя разом! А на родственницу- начхать! Вымещает свою неудовлетворённость на тебе) Не забывать об этом! Лана, фигасе- 15 часов за компом! Бедные твои глазки и спина Срочно на йогу(в месяц отдыха)! |
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос серьезный - кто-то из вас ходил к психотерапевту? Я хочу записаться на прием, не могу сама справиться со своими нервами и истериками. Может, консультации и медикаменты помогут... Нервов жалко, себя жалко, ребенка жалко, понимаю, что только усугубляю проблему и настраиваю против себя, но ни-че-го не могу поделать с собой требовательная, вспыльчивая, нетерпеливая и нетерпимая стервоза.
|
|
||||
|
||||
Я ходила. Но он был ярым сторонником НЛП, что мне не очень помогло. Но если к хорошему специалисту, с рекомендациями, то не помешает, конечно.
|
|
||||
|
||||
Я ходила, осталась очень довольна. Почему когда болит голова, мы пьем таблетку, а когда страдает нервная система раздумываем идти или нет к специалисту. Конечно надо идти, так как проблемы накапливаются и обязательно нужно себе помочь.
|
|
||||
|
||||
Милена! А в чём сомнения-то? Ходили, ходим и ходить будем (какое-то время точно)! Помогает! кому-то и медикаменты нужны, кому-то психотерапии достаточно, если она грамотная, а вот с этим сложнее обычно. Но методом проб и ошибок, рекомендаций опять же можно найти своего ПТ.
|
|
||||
|
||||
Ну, просто как бы не оказаась ситуация "деньги на ветер". Я и так стараюсь жить в эконом-режиме, это у меня будет вместо косметолога но на лице прблемы тоже уже начинают отражаться, даже люди со стороны говорят - что лицо несчастливое, читай - некрасивое?
|
|
||||
|
||||
milena.riga,
если эконом режим или другие препятствия, недоверие, например, советую начать с посещения профи-форумов. Очень интересно почитать и разные случаи, и методики, и мнения спецов и заинтересованных. Это может помочь хотя бы определиться с тем, что ВЫ ожидаете от терапии. И, может быть, первые шаги в этом направлении даже сможете сделать самостоятельно. |
|
||||
|
||||
Кто о чём, а вшивый о бане. Тянет, знаете ли на миссионерство ;) Это я опять со своим зверобоем. Кто всё-таки задумывается о том, что надоело жить с депрессией или тревожностью, не поленитесь и прочитайте статейку, которую я нарыла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только есть очень важное предупреждение!!! Нельзя принимать зверобой параллельно с химическими антидепрессантами и триптофаном (или 5-НТР). Будет так хорошо, что даже плохо, серотониновый синдром называется. Я вот заказала Л-триптофан, а поизучав информацию, собранную по крупицам, поняла, что совмещать не надо. На зверобое я уже с марта, а триптофан отдам мужу, пусть ходит счастливый и спит крепко. |
|
||||
|
||||
А сколько должно пройти времени, если слезть с триптофана и перейти на зверобой?
Триптофан же не накапливается особо. Пару дней должно хватить, да? |
|
||||
|
||||
По моим прикидкам с триптофана на зверобой точно можно переходить с минимальным перерывом. А вот со зверобоя на триптофан я бы выждала, ну скажем, дней 10.
И читайте инструкции. Моя дочка принимает таблетки от мигрени, которые со зверобоем нельзя, потому что у них сходный механизм действия. |
|
||||
|
||||
Ленма,как Вы принимаете зверобой?
|
|
||||
|
||||
Раньше принимала Гелариум Гиперикум по 3 таблетки в день, обязательно во время или после еды, потому что поначалу может провоцировать боли в желудке. Потом перешла на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В какой-то момент почувствовала усиление тревожности и по совету специалистов не увеличила, а сократила дозу до 2 таблеток (это ещё на Гелариуме). Они потом рекомендуют обратно вернуться к стандартной дозе в три таблетки, но я так и пью всё последнее время по две капсулы.
|
|
||||
|
||||
milena.riga,а может испытанным способом с подружкой,да под закусочку)) иногда помогает
|
|
||||
|
||||
Не рекомендую
|
|
||||
|
||||
Ленма, так что теперь пьете сейчас? Я вот, по этому совету купила Гелариум, пью 3-й день, полет нормальный, но ни сонливости, ни изменений не заметила. Может это и хорошо?
|
|
||||
|
||||
Так и я его пью, не Гелариум конкретно, но зверобой от Науфудс. То, что нет сонливости, хорошо. Это очень редкая побочка, но случающаяся. Тебе она не нужна. Изменения в плане снижения тревожности ещё отмечать рано. У кого-то через неделю-другую всё выправляется потихоньку, у кого-то через месяц. Там накопительный эффект.
|
|
||||
|
||||
Ленма, а что посоветуете при раздражительности? Вот когда аж трясет и убить хочется?
|
|
||||
|
||||
Посоветую перейти на ты
Из добавок посоветую магний. Потому что, если "трясёт", то это мышечное напряжение. Магний обеспечивает расслабление. Все наши мышщы сокращаются (за это ответственен кальций) и расслабляются (тут нам в помощь магний). Это касается и сердца и прямой кишки - всего. От существующих у нас мышечных блоков (иногда нам незаметных) на подкорке возникает "очаг тревоги" (агрессии, раздражительности, страха). С этим и начинаем бороться разными методами, в том числе, магнием. И буду продавливать своё имхо - от продающихся у нас препаратов я эффекта не ощутила. "Поскольку магний отвечает за прохождение сигнала торможения от головного мозга до нервных окончаний периферической нервной системы, при его недостатке эти сигналы не доходят до места назначения и нервная система остается в состоянии перевозбуждения. Как следствие, наблюдается ее постоянное напряжение, хронический стресс, который истощает ресурсы организма. От таких последствий страдает и мышечная система, так как спазмированные нервные окончания не позволяют мышцам расслабиться, возникают тики и мышечные судороги, состояние физической слабости, разбитости." Кроме того, в обязательном порядке надо научиться бороться с вышеупомянутыми мышечными блоками. У расслабленного (фактически, по-настоящему ВСЕ мышцы расслаблены) человека тревоги или агрессии не возникает. Очень советую прочесть Курпатова "Счастлив по собственному желанию". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чем хорошо? Именно в этой книге автор не уделяет много внимания истокам наших неврозов и популяризации работ Павлова и Ухтомского (интересно, полезно, но не срочно к ознакомлению), а практически сразу переходит к непосредственным методам борьбы с неврозом - сбрасыванию зажимов, правильному дыханию, умению сосредотачиваться на "здесь и сейчас", а не на тревогах и заботах прошлого и будущего. Буквально уже вначале, в главе "Первый шаг", можно научиться, как заставить мышцы расслабиться. Это очень важно и при ПА и при "трясёт". |
|
||||
|
||||
Спасибо, друг! Возьму себе на заметку. Меня этот вопрос больше по мужу волновал, он как садиться за руль и выезжает на трассу, все - кирдык, каждого второго убить готов. Заводиться очень быстро. А с виду как Штирлиц, спокойный и уравновешенный. Очень много скрытой злости на все происходящее вокруг. Магний я заказа давно, жду с айхерба
|