Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста- у меня с зубами полный швах, тетрациклиновые зубы, надоело улыбаться с закрытым ртом, у меня впереди 6 верхних, по-идее на 3 надо коронки делать, и 8 нижних, если на остальные сделать реставрации композитом, они будут отличаться от керамики? И можно ли композитом сделать прозрачный режущий край, или только керамическими винирами? |
|
||||
|
||||
Ольгуня насчет отличаться - как повезет. но лучше симметрично делать, если 3 керамики, то и 4 винир, если это все не одна сторона.
прозрачный край вроде нет, нельзя композитом |
|
||||
|
||||
Я сейчас привыкла более-менее к своим двум композитным новым зубам и снова склоняюсь к тому, чтобы все реставрациями делать. Зубы разного размера и формы, почти все, к тому же десневой край разный. Будем композитом формировать симметрию и ждать, привыкнет ли десна (это чтобы не резать все десневой пластикой). Все это в сентябре, надеюсь.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , а почему боишься десну подрезать? Мне подрезали над четырьмя передними, я даже не заметила, нисколько не болело, ни в тот же день, ни потом)
|
|
||||
|
||||
Lastohka я не боюсь, мне же уже подрезали. такой выбрали метод частично для ускорения процесса - ведь после подрезания нужно ждать, пока десна полностью сформируется, еще три месяца сидеть у меня сил нет - и частично потому, что так тоже можно. У меня есть по крайней мере один зуб, где без подрезания не обойтись, а где обойтись можно попробуют сформировать десну композитом.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , а почему ты не хочешь попробовать реставрационное отбеливание без обточки. Там толщина пластины 0,05 мм и обточка не нужна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я планирую тоже такое сделать |
|
||||
|
||||
интересно, а из чего эта пластина? полупрозрачного режущего края нет (на фото), похожа на пластик
|
|
||||
|
||||
Лизаа Это обычные прямые виниры. И это реклама, подозреваю.
|
|
||||
|
||||
цена за зуб 3000 рублей -это не могут быть виниры.
Я, думаю, что из композитного материала, но очень тонкого. Точнее могут рассказать на консультации, но я не из Москвы, поэтому на консультации пока не была. |
|
||||
|
||||
Лизаа ну так и ничего нового. композит он и есть композит. а тонкость в любом случае зависит от исходной формы зубов, и обточка тоже. Не бывает чудес за 3000 рублей, увы. Если б были - уже бы это все делали. Я уже несколько лет изучаю тему, пока готовлюсь к реставрации. И то - 3000 рублей даже композит не стоит у хороших реставраторов. Так что не стоит надеяться на прекрасный вариант.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , толщина реставрации минимум 0.5 мм, пластина 0,05 мм. И если зуб полностью устраивает и не уходит назад, то при реставрации его нужно спилить, если не хочешь чтобы он выдвинулся вперед.
Я уже сделала 4-ре первых зуба реставрацией и результат мне не понравился, и разница в цвете есть. Теперь ищу другой способ. |
|
||||
|
||||
Лизаа у меня зубы не уходили назад и при этом ничего не спиливали. Насчет толщины в миллиметрах не скажу, но внешний вид зависит от мастерства реставратора в первую очередь.
|
|
||||
|
||||
и вот снова в сомнениях - композит или виниры. Виниры могут скалываться и чинить куда дороже. И ставить куда дороже. Но выглядят намного лучше, живыми... и так по кругу(( Коллективный разум нужен.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки.
Темку полностью прочла, т.к. предстоит наращивание в ширину верхних двоек, а, возможно, ещё и изменение формы единичек с помощью реставрации после снятия брекетов. Предложили либо виниры, либо реставрацию-наращивание. Я пока (месяца 3-4) в раздумьях...По цене получается практически одно и то же, но всё же больше склоняюсь в сторону реставрации (и особенно после прочтения этой темки). "Сорока на хвосте принесла", что с моим ортодонтом работает крутой терапевт-эстетист, который делает отличные реставрации. А с винирами ситуация в нашей "деревне" не такая радужная, но это по слухам-разговорам. Тут в теме читала, что после снятия брекетов некоторые отбеливали зубы, а потом делали эстетическое пломбирование. У меня возник вопрос - но зубки свои отбеленные они же со временем темнеют, а реставрация цвет же не меняет, так? И получается разница в цвете. Как поступают в таком случае? Или я чего-то не понимаю. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, уж скорее композит сколется чем винир (конечно, если он хорошо приклеен). С другой стороны, композитом реставрировать менее травматично и психологически легче, за один прием могут все сделать. По поводу выглядят живыми... у меня у двух знакомых композитом передние зубы сделаны, они смотрятся натурально, никогда бы не подумала, что что-то там наращено, аккуратненькие, ровненькие, конечно нет полупрозрачного края... но кто это видит?
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. композит у меня ни разу не скалывался, а виниры у всех знакомых скалывались. Они смотрятся натурально если не приглядываться, а я так уже привыкла рассматривать зубы)) и главное - они матовые. не блестят. как только слюна высыхает, если чуть подольше рот открыт, так и матовые. это вот хуже всего, форму-то можно прекрасную сделать.
Anna Sia если вас устраивает форма и нет большого количества пломб, то можно же отбеливать периодически, это всяко лучше, чем реставрация |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне просто интересен был момент с наличием эстетических пломб и отбеливания. Надо будет обсудить этот вопрос с ортодонтом и стоматологом моим. Придется, наверное, довольствоваться своим натуральным цветом зато красивой формы во всяком случае, я на это надеюсь... |
|
||||
|
||||
Anna Sia Не поняла. Если вы делаете реставрации, то при чем тут тогда натуральный цвет? Реставрации можно сделать светлыми же
|
|
||||
|
||||
Я вон сколько лет ношу виниры, пока без проблем.
|