Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Gulya, про рино ничего не могу сказать, но одним жарким летом я делала несколько небольших стоматологических операций и мой хирург как раз на жару и на то, что я летом пришла очень даже сетовал. Т.к., по его мнению, жара негативно влияла на отек и на стерильность, и даже сказал, что если было бы не так жарко, то не заставил бы меня пить антибиотики. А осенью я также делала операцию по стоматологии и ни антибиотиков не пила, и отек держался меньше и чувствовала себя лучше.
|
|
||||
|
||||
Как оказалось, проблемы нет)
Все, операцию я сделала. Прошло 10 дней с той даты. Теперь понимаю, что напрасно переживала из-за закупоренных пор. Самое-самое отвратное состояние носа из-за черных точек было в день снятия гипса и день после. Вот это надо пережить! А потом я поговорила насчет чистки с доктором, оказалось, что ультразвуковою чистку можно делать уже на след. неделе, а самые непослушные камедончики можно аккуратно эвакуировать даже вручную, только болевые ощущения будут и все, на форму это не повлияет) А пока я на ночь мажу нос салицило-цинковой пастой и прикладываю пластыри для носа, прохожусь скрабами легкими. Помогает!
Если кто переживал из-за проблемы черных точек, забудьте) Все решаемо и все выглядит вполне эстетично) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только снаружи, а не изнутри - предупреждаю на всякий случай, потому что встречаются такие "экспериментаторши" ... |
|
||||
|
||||
гм, может стоит его приобрести? А то наружно ничего не применяю.
Я капаю болтушку по рецепту д-ра Павлова - аццкая смесь гидрокортизона, растительного масла и тизина.Снимает внутренний отек, нос начинает дышать, корочки смягчаются, в общем, хорошая штука |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
здесь про дипроспан все подробно расписано. но, по-моему, для тех. кто понимает в медицине... |
|
||||
|
||||
По-моему, оставить судить о нужности дипроспана надо врачам. Отеки длительные - они провоцируют рубцевание. Нет правила, есть каждый конкретный случай.
|
|
||||
|
||||
Хочу посоветоваться.Лицо после рино стало опухшее и кожа как будто обвисать стала, вобщем не очень мне лицо нравится... Думаю сходить к косметологу, может на массаж или на маски подтягивающие Интересно, а можно это делать через месяц после рино?Я правда попрошу нос не трогать.
|
|
||||
|
||||
А у меня после рино лицо всё в прыщах (2 месяца прошло). И если одни заживают, то другие вылезают. У меня такого даже в 15 лет не было. Я сначала это с операцией не связывала, а теперь думаю что это точно из-за рино. Что делать? Было у кого-нибудь такое?
|
|
||||
|
||||
Лючия. Меня после рино пока спасает(я так думаю) бодяга -форте и противовоспалительный лосьон-тоник Череда от Чудо Лукошко.Оба имеют антибактериальное и противовоспалительное действие.Как будут развиваться события дальше не знаю...Но мажу я всё это исключительно на нос.Лосьоном всё лицо изредка протираю, боюсь пересушить.
|
|
||||
|
||||
А меня вообще ничего не спасает, наверное это внутренние проблемы. У меня одна знакомая сделала себе грудь недавно так тоже вся в прыщах теперь ходит. Не понятно, может наркоз так влияет, или стресс
|
|
||||
|
||||
Я об этом тоже подумала.Есть люди у который на стресс такая реакция.А может аллергия на препарат , я имею ввиду наркоз.(хотя не знаю даёт ли наркоз вообще аллергию)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Череда чем хороша, что она помимо воспалений ещё и аллергию, раздражение кожи снимает.Даже малышам с сыпью кожной(у многих при рождении это бывает) делают ванночки с настоем череды. |
|
||||
|
||||
Девочки, мы тут неоднократно тему прыщей обсуждали (после рино). Гуля, тебе Баиш может целую лекцию прочитать по этому поводу, если ты его попросишь
В целом так: применять средства для жирной кожи пока, стараться не использовать спиртовые настои (чтоб нос не залоснился и не пересох). Оптимально тоники и лосьоны из трав. Меня в моменты, когда я уже начинала с ума сходить, спасало мыло Сэйфгард-я просто умывалась им 2-3 раза в день. Сушит кожу, но у меня она и так жирноватая. Тепрь насчет салонного ухода: маски ИМХо уже можно, а вот пилинги и чистки-нет. В домашних условиях масочки типа Грин-мама, 100 рецептов красоты и подобные (они очень бюджетные, но на основе всего натурального). ПыСы надеюсь, девчонки, пользующие люксовые марки, меня не покромсают на шаурму ПыСы2: проблема эта и из-за наркоза, и из-за самой операции (целостность органа нарушилась, обменные процессы сбиваются), и из-за стресса. |
|
||||
|
||||
Никитук,прыщей у меня пока нет(тьфу-тьфу), только обвислая кожа замучала...Значит маски можно, а массаж?
|
|
||||
|
||||
Gulya
Если такой, как при процедурах (пилингах, масках делают), то можно...Мне отдельно никогда не делали. Тебе лет сколько? Мож тебе потом мезо сделать с витаминами? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Про мезо ещё не думала...Никитук, мне 29.Думаешь пора? Пойду в выходные к косметологу, посмотрю что посоветует.Да ещё мама вчера сказала, что лицо у тебя обвисло как у старухи.По утрам смотрю на себя...форменная алкоголичка! А раньше было такое подтянутое лицо
|
|
||||
|
||||
Ника, если бы я знала из-за чего ...Но после операции лицо как у бомжихи алкоголички, нижние щёки обвисают, опухшие...трудно описать, но какое-то немолодое стало, резко после операции.Сам нос меня молодит, а вот кожа на лице стала нехорошая
|
|
||||
|
||||
Возможно, это кожа после спадения отека так изменилась Я думаю, что после процедур косметологических вроде мезо, массажей и т.д. все должно быстро восстановиться, т.к. до оперции все хорошо было и время еще не упущено. Надо только с врачем проконсультироваться, когда и что делать можно.
|
|
||||
|
||||
Эх, Гуль, не знаю...Поговори с косметологом, можешь Баиша на приеме попытать этими вопросами. Слушай, а может вообще какие-нить народные средства поиспользовать? Или комплекс витаминов купить (типа Ледис формула), для кожи и волос?
|