Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Как твой сустав поживает?
Я буду делать мрт скоро и смотреть ,что мне с суставом Свиридов такого сделал. Но, чувствую, что без хирургии уже не обойтись. Настраиваюсь. |
|
||||
|
||||
@Mari+, правый отлично, а левый издает звуки и есть неприятные ощущения, но намного меньше,чем сразу после операции, поэтому не теряю надежды, тоже в понедельник по МРТ будет видно (точнее, понятно, что остеоартроз никуда не пропадет, но хотя бы убедиться, что положение его нормальное и потом гиалуроновую кислоту ввести)
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, добрый вечер! Я правильно поняла, что у вас был глубокий прикус, и его не скорректировали хирургически, только протезированием (вы писали про накладки) ? Сейчас попереписывалсь с члх, сказал, что это только ортодонтия-ортопедия. Ортодонт мне например это не исправил.. Я даже понимаю почему так-зубы нижние жевательные на более низком уровне, чем нижние резцы (изогнутая кривая шпее)
|
|
||||
|
||||
@Coco, прикус скорректировали хирургически, но в моем случае, поверхность зубов была стёрта (их высота), ее можно восстановить только накладками. Ну и плюс уже после брекетов у меня была операция на суставе, это поменяло положение челюсти немного.
Если зубы не стёрты, то все можно довести ортодонтией, это индивидуально! У меня тоже была изогнутость, но этот вопрос решили эластиками и специальным разобщаюшим сплинтом (создаётся промежуток между жевательными зубами, и они потом тянутся до смыкания), изогнутость пропала. Сегодня сделала МРТ сустава по страховке, очень экономно, ха |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ (а в приложении нельзя писать с обращением к участнику форума?).
Я вот не вижу по самим зубам, что они супер стерты, бугорки тех зубов, что без обширных пломб - на месте. Есть 2 коронки. Я все равно вижу что эта кривая шпее так и осталась изогнутой. Тоже носила разобщающие накладки. - на жевательных и на передних, чтобы челюсть назад не уезжала, тоже резинки носила, но прикус так и остался глубоким. И мне вчера небезызвестный на этом форуме хирург написал, что именно глубокий прикус исправлять только ортопедией и ортодонтией...хотя если кости пилят, неужели нельзя попилить так, чтобы выровнять эту кривую шпее? Вот мой прикус текущий |
|
||||
|
||||
@Coco, зубы не удаляли в процессе ортодонтической компенсации? поставьте ритейнер и занимайтесь переездом. 7 лет с такой компенсацией ходила (у вас хоть веера нет на НЧ и прикус есть). Сейчас готовлюсь к ортогнатии. Да, мы не застрахованы от ошибок, а уж если переделывать, то правильно (а не surgery first). ЧЛО - это 1-2 месяца реабилитации. Хотите, сходите в ортодонту, с которыми тот же Сенюк сотрудничает. Девушки на ресепшен в "фейс смайл" дадут их контакты. Такой орт сам все считает, хирург не нужен. Рассчет лучше делать по направлению орта, вы в нем можете не все сразу понять. Но называется в клинике "Золотое сечение" КТ и рассчет. Но некоторым ортам не нужен рассчет, они сами делают 3Д модель челюсти и зубов(ручкой сканировала) и все рассчеты. Моя так делала. Из золотого ей нужно было только КТ.
@nega_negodn, использую вашу тему для ответа Coco ? не могу не ответит, понимаю ее горечь, что столько времени и усилий потрачены на средний вариант (однако тоже вариант). Заранее сорри. |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо огромное за поддержку! Сижу и рыдаю(((
Зубы не удаляли, у меня мелкие зубы, всем места хватает, даже трему сейчас закрываем одну (у меня даже 1 ровно выросший зуб мудрости остался, оставила его мало ли на трансплантацию, тк одна шестёрка на ладан дышит, 1 ретенированную восьмёрку удалили, а двух синзу и нет в зачатках). Спасибо, подтвердили мои сомнения, поэтому и отмела эту тему с операцией у Анлреищева, хочу прикус до ума довести, да и щас другим заниматься надо будет, я не успею реабилитироваться К ортам сенюка запишусь, благодарю за совет! В золотом сечении делала какое то КТ за 4600 для Андреищева, боковое, даже открыть на своём компе не могу, нет дисковода) - рассылаю его члх, у кого заочную консультацию прошу (тут думала может генио только. сделать, но это все компромиссы..хочу норм челюсть) |
|
||||
|
||||
@Coco, вам не надо заочную у члх, они там просто примерно будут смотреть. Вам нужен просто грамотный орт, который только и делает что готовит к ЧЛО. Если вы на севере Москвы, спросите контакт Ольги Владимировны. Если вы не можете отвлечься и хочется все же "узнать" про чло (не факт что она вам показана кстати) можете как раз посетить орта для заключения. Понимаю, как вам обидно, мне тоже было очень обидно, тем более это мои третьи брекеты. Жить можно с такими ровными отличными зубами и чтобы ткань челюсти наросла. И ортогнатию можно сделать и после 40ка.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо за ответ) но эстетически дисталка тоже радости не добавляет (такое ощущение, что внешне она усилилась, то ли я на неё внимание теперь обращаю пристально)
Сделала гель в подбородок и углы, фигня по-моему Вот профидь (до геля), дистальщица махровая((( |
|
||||
|
||||
@Coco, да, по слепкам наши прикусы реально похожи, мою изогнутую дугу вытащить смогли же как-то, сначала да, также верхние зубы совсем перекрывали, после ортодонтии, перекрывать перестали, но получилась очень большая саггитальная щель (типа декомпенсации), потом ортогнатия (саггитальеая щель ушла), и дальше уже ортопедия, чтобы мелочи, бугры и тд подправлять
@Coco, по этой фотке вы далеко не махровая дистальщица, кстати)) Про дисковод, понимаю. Я сегодня с диска искала где свое МРТ перебросить на флешку, по всему Бахрейну |
|
||||
|
||||
С МРТ у меня не радостно. Правый сустав вышел в прежнее положение, у второго - тенденция к возврату тоже. По чем беспокоит левый сустав, который не вышел, у меня такое ощущение, что на самом деле левый вышел, но ИН уверяет, что точно правый.
У меня был момент, когда рот стал открывается на 3,5 пальца, но потом обратно вернулся на 2,5. Короче, у меня уже нет слов. Положение челюсти поменялось точно, так как мне тут корректировали сплинт, справа вообще смыкание пропало, контакт был только слева. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, жесть! А как так вышло-то?? Что врач говорит?
|
|
||||
|
||||
@Coco, мне кажется, это Дыбов мне зря спилил наклейку со сплинта. Но не уверена, конечно. Может мышцы тянули обратно. Врач говорит - повторка. Может ботокса уколоть в мышцы, которые тянут сустав, у меня сильная спазматика на лице.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, держитесь! Я, кстати, на волне того, когда поняла, что мне брекеты снимать собираются, а результат не нра, пыталась обратиться за вторым мнением, и ходила к ортокраниодонту (исповедуют холистический подход к коррекции прикуса, продвинутые короче) - так он мне сказал что в идеале рот должен открываться на 4 пальца, а у меня на 3, непорядочек.
А вас предупреждали о вероятности рецидива? Блин, я уже думала, если хирургия, то результат стабильный. |
|
||||
|
||||
@Coco, раньше я читала о возможности рецидива. Другой вопрос, может это теперь будет постоянно рецидивировать и дальше что? Оперировать постоянно или что
Я все же надеюсь, что причиной был спмленный сплинт (чтобы хотя бы была надежда, что произошел рецидив по определенной причине, а не из-за каких-то тянущих обратно мышц) |
|
||||
|
||||
Я все пытаюсь пролететь через Гамбург)) но пока не понимаю, как мне это удастся по пути на операцию
Летом сложно планировать @Плюмерия, на 23 августа вечер какие планы? Я до Гамбурга доеду в этот день) |
|
||||
|
||||
У меня повторная операция назначена на 30 августа. В бахрейнском репорте написали, что правый сустав вышел, а левый плохо визуализируется, я уже думаю, что возможно рассосался, он сильно так болит при накусывании.
Пока что в Саудовской Аравии, утешаюсь путешествиями)) |