Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rina73, не знаю... Мне после родов вспоминается - жуть. Смазка помогает, но это не то. Свечи лучше.
и ещё мне кажется все равно в кровоток попадает. Хотя тогда по сути и прогестерон нужен. Не знаю в общем. |
|
||||
|
||||
@Maslena, в период активной половой жизни это всё разумно,но речь то шла о пожизненном назначении врачами эстрадиола,вот я и задалась вопросом ,зачем он мне нужен будет в 70-т лет,может я чтото не знаю
|
|
||||
|
||||
Интересно было бы почитать документы по такому назначению препаратов эстрогенов. В России так не назначают , чтобы выписали , и до конца жизни принимать ..
|
|
||||
|
||||
@Rina73, Там речь не только о сухости при сексе. С возрастом слизистая в интимных местах может атрофироваться. покрыться трещинами и прочее, от этого назенчают свечи с гормонами.
|
|
||||
|
||||
Вот что пишут в российских клинических рекомендациях : "...Эксперты NAMS в 2015 г. опубликовали заявление о возможном продолжении использования МГТ в минимальной эффективной дозе у женщин в возрасте ˃ 65 лет для лечения персистирующих приливов при условии, что пациентка получила подробную информацию о возможных рисках и находится под тщательным врачебным наблюдением.
Нет окончательного решения, каким образом лучше прекращать прием МГТ: постепенно или резко. У некоторых женщин ультранизкая доза гормонального препарата способна поддерживать общее благополучие и адекватное купирование симптомов, поэтому они предпочитают получать такое лечение до момента их полного завершения..." |
|
||||
|
||||
Если слизистая сухая это ж не только дискомфорт при сексе, это и раздражение и цистит
Те, кому сейчас 45+ скорее всего и будут теми первыми в России, принимающими до конца жизни... |
|
||||
|
||||
У меня мама принимала левиал 7 лет. Потом ей врач предложила прекратить и посмотреть на симптоматику. Никаких приливов не было. а и еще до приема таблеток ее беспокоила скованность в позвоночнике по утрам. На таблетках прошли и приливы, и скованность. После отмены таблеток ничего не вернулось. Может и не надо до конца жизни то принимать таблетки. Их же по идее и прописывают, чтобы снять симптомы. А симптомы же только вначале менопаузы , потом стихают.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вот тоже не пойму для чего назначают гормоны до конца жизни,причём с такими серьёзными побочными эффектами,кстати я тоже принимала левиаль,но через 10 месяцев бросила ,из за побочки,и заметила ,что все симптомы менопаузы прошли
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех!
А кому-то назначали такую непрерывную схему: Эстрожель ежедневно + утрожестан100 вставлять или пить через день (или пол-таблетки дюфастона пить через день)? |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
@Lens, у меня такая схема
По поводу необходимости пожизненного приёма. Я тут занялась поднятием прикуса. Ортодонт сказала, что от глубокого прикуса деформировался сустав. И он может восстановиться, но у тех, у кого ещё не наступил климакс и гормоны в норме. Так как с возрастом, от уменьшения гормональной поддержки, происходит резорбция кости. Так вот. ЗГТ способна сдержать резорбцию. Поэтому видимо и назначают пожизненно |
|
||||
|
||||
@ЕленаП,
Спасибо что ответили. А скажите - сколько нажатий эстрожеля у Вас и на чем остановились: утрожестан (и пьёте или вставляете) или дюфастон? У меня сейчас непрерывная уже около года, эстрожель 1,5 нажатия примерно (чтобы около 1г было)+ утрожестан 100 пила через день, но печень реагировать начала - пришлось вставлять и живот дико заболел и грудь. Вот думаю дюфастон по пол-таблетки через день, но по старому опыту от него тоже грудь болела. Вся в сомнениях. Может по 1/4 таблетки пить тогда ежедневно. А врач в отпуске и не спросишь. |
|
||||
|
||||
@Qalena, месячных нет. По поводу перехода не скажу, мне так врач назначила.
@Lens, мне врач назначила минималку. Делаю одно нажатие помпы, мне достаточно такого количества. С учётом того, что сейчас эстрожеля в России днём с огнём не сыщешь. И ставлю утрожестан 100 на ночь |
|
||||
|
||||
@Lens, может тебе не подходит прогестерон в качестве гестагена, но грудь и желчный могут болеть и от эстрадиола, грудь может реагировать как на избыток так и на недостаток этого гормона.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко Сходила к гинекологу . Ярину мне не отменили, а сказали пить и пить. Спросила как же я узнаю, что климакс и пора отменять. Врач сказала, что с такой частотой , которой я хожу на узи и к ней, мы не пропустим мой климакс. Сказала, что по узи еще фолликулы зреют , все хорошо. Я пыталась понять как зреют фолликулы, если я на кок. Яичники же не работают. Она сказала меньше читать интернет, а то я слишком много знаю. Короче, я ее достала , она сказала год к ней не ходить, если ничего не тревожит. Еще сказала пить вигантол постоянно. Так что я пока не перехожу на згт.
|
|
||||
|
||||
Я тут копаю про переход с кок на згт , информация есть . Вот кому интересно.
Дилемма: когда и как переключиться с КОК на ЗГТ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Applegirl если фолликулы еще образуются ,то это точно не климакс .. Коки не отключают работу яичников , иначе бы мы тут сидели с полными яичниками фолликулов , те кто давно на кок . Просто невозможно забеременеть на кок . |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за статью. Пошла читать. Мне уже нравится табличка преимуществ использования кок. А то сейчас из всех утюгов орут, что срочно прекращайте принимать кок и меняйте гинеколога, который вам их прописывает.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl все в этом мире относительно)
Для меня если выбирать между чередой абортов и кок , я выбираю кок .. А уж в возрасте предклимакса и подавно. Эти чудесные доктора противники кок не рассказывают как на протяжении жизни надежно предохраняться ? |
|
||||
|
||||
Я перешла с кок на згт, когда поняла, что всё стало не так как раньше. Например, на кок цикл начинался в один и тот же день и даже час, а потом стало не так. Сон похуже стал, ну и вообще ощущение, что что-то не так. Пошла к врачу, сделала кучу анализов, втч и на антимюллеров гормон ну всё стало понятно. Подобрали згт и все счастливы)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще из-за кок бывает ранний климакс. И эндометриоз с бесплодием. Я очень пострадала от приема этих дурацких КОК. Конечно, в нашем возрасте репродуктивная функция уже не актуальна, но метаболиты эстрогенов никуда не деваются. Вот и я тоже противник кок сейчас... |
Закрытая тема |
|
|